ジョナサン&シグ&ロイド 2020-10-26 11:08:30 |
通報 |
>535-542
ジョナサン「グッ…!!!い、一体…何が…!?(フラフラと立ち上がりながら部屋の外を見て)」
>536
ジョナサン「…ほらディオ、しっかりしなよ?(ゆさゆさとディオを揺さぶりながら声をかけて)」
シグ「…起きない(じぃー、とディオを見つめ)」
>543
ディオ(う、うりぃ…(しかめっ面をしながら唸っていて))
スピードワゴン(このままほおっておきますか?ジョースターさん?(小首をかしげつつジョナサンに問いかけて))
仗助「おい!あの野郎どこ行きやがったんだ!?知ってるなら教えろ!(部屋の中を走り回り)」
ジョセフ「やっぱこいつ俺の息子じゃない…(ドン引きしながら)」
ジョルノ「あいつが暴れ回ってる今がチャンスだ、(どさくさに紛れて戻る)」
DIO「フン、誰か吹っ飛ばされたようだな、このDIOも参加させてもらおう…(ディオを殴りつけて帰宅)」
>544
ジョナサン「そうだね……ってロイド何してんの!?(やかんを持ったロイドを見てぎょっとして)」
ロイド「へ?いやぁ、お湯かけたら起きるかなあって…←(へへ、と笑いながら答え)」
>546
シグ「…外にぶっ飛んだー…(窓の外を指さしながら言って)」
ジョナサン「荒れてるなあ……(あはは、と苦笑いして)」
>547
ジョナサン「あ、ジョルノくん…!(目を見開いてジョルノを見て)」
ロイド「うぉ!?また出た!?←(DIOの姿を見てギョッとして)」
【すいません、私がルールに書かなかったのが悪かったのですが、出来れば確定ロルはおやめくださいね。】
>548
スピードワゴン(おっ、そうだな!←(そう言いどこからともなく熱湯の入った鍋を持ってきて←))
フリーザ(ディオさんはお湯じゃ生き返りませんよ、カップ麺じゃないんですからってコラコラコラ!!スピードワゴンさん!←(慌ててスピードワゴンを止めようとし←))
>547
ディオ(WRY!?また殴られた!二度も(ry←)
フリーザ(おや、お帰りなさい…(ディオの姿を横目で見つつ言い))
中(了解です…!すみませんでしたっす…)
>547
承太郎[(DIOを見てため息をつき)やれやれ、やはり面倒くさいことになったな。おい仗助、そろそろやめてやりな。軽く半殺しぐらいはしてる。]
康一[仗助くん!もうそれくらいに、(慌てて止めようとしたときにジョルノを見て)こ、こいつは!!!!]
>549
ベジータ[フン、随分丸くなったようだな。フリーザさんよ。(煽るように)]
>549
ロイド「よっし!2倍のお湯ならさらに目覚めが良くな…←(キラッキラな笑顔で言い放って)」
ジョナサン「ならないから!!2人ともお湯をしまって!!(慌てて2人をなだめて)」
【あっ、間際らしくてすいません!ディオたち本体様は大丈夫ですが、他の方で殴りまくる、や、殴りつけて、等の確定ロルを見かけたもので、注意を呼びかけていました…こちらこそ申し訳ない…】
>550
フリーザ(丸くなった?ホホホホ、ここのルールを守ってるから大人しいだけであって別に丸くなんてなってませんよ。(チラリとベジータの方を見つつ興味無さそうな声で答え))
スピードワゴン(おう!だな!←(うんうんと頷くも"まあ俺の場合は違うんだけどな!←"と内心考えていて←)え"ー、でもジョースターさん…(珍しくしかめっ面をして←))
フリーザ(ジョナサンさんの言うとおりです!!閉まってくださいッ!!←(腕を組ながらジョナサンに同意して))
中(そうですか…?大丈夫ならいいのですが…いえいえ!大丈夫ですよ!我輩こそすみません…)
>552
ジョナサン「でもじゃない!!あ、でもディオならお湯かけても…←(ムム、と悩みだし)」
シグ「悩むんかーい←(ゆったりした口調でツッコミを入れ)」
ロイド「じゃあ口にわさびにしとく?(はて、と首を傾げ)」
【いえいえ…!】
>553
【戦闘についてのルールは決めていなかったので、多少ならばありとしています…!!すいません…!】
>554
スピードワゴン(ジョースターさんったら…(むむむ、と唸るもロイドの発言を聞いておお!と頷き)それじゃ唐辛子はどうだ!?あ!後こしょうとガラムマサラとブードジョロギアと…←(どこからともなく唐辛子を沢山取り出してきて←))
フリーザ(おや、唐辛子なら獅子唐とかスパイスも口の中に突っ込んで差し上げましょうよ。←(ほほほほ、と笑いながら獅子唐やシナモン等を持ってきて←))
ディオ(さっきから黙って聞いてれば……このディオを何だと思ってるんだ貴様らっ!!←(ガバッと起き上がりながらスピードワゴン達にツッコミを入れて))
スピードワゴン(ゲッ!!起きた!ジョースターさん出番ですよ!!←←(しかめっ面をしつつディオを見て←))
フリーザ(貴方出番っていっても何の出番なんですか…←(ジト目でスピードワゴンを見ながら問いかけて))
>550
仗助「あいつってどうした?康一(ジョルノを見て)あいつとなんかあったのか?」
ジョセフ「おいお前ら!女の子とイチャイチャしたいだろ!連れてきてやる!(服が入った袋を持ち外へ出る)」
>550
ジョルノ「な?!(驚きを隠せずに)何故忍びこむように入ったのにすぐバレるんだ…(再び逃げようとして)」
DIO「…(無言で承太郎をザ・ワールドで殴ろうとする)」
>552
ベジータ[身長を伸ばしたいがためにわざわざ何でも夢を叶えられるドラゴンボールを使ったのはどこのどいつだろうな?フリーザ。(クスクスと笑い全員に聞こえるように)]
>554
{いえいえ、教えてくれてありがとうございます。}
>557
康一[僕のバックを盗んだやつだ、、、(ぼーっとしていたがジョルノが逃げようとしたのを見て)今度は逃がさない!!エコーズACT3(ジョルノを重くさせる)
承太郎[(スタープラチナでザ・ワールドの攻撃を受け止めて)
この部屋くらいはゆっくりさせてくれると思ったんだけどな...DIO...]
>558
フリーザ(…おやおや、少し口が多いやしませんか…?(フフフフ、と笑っているも目元は笑っておらず))
ディオ(ほう、フリーザ貴様身長がほし((フリーザ(お黙りなさいディオさん。(冷静にディオの言葉を遮ってピシャリと言い放ち)))
>556
スピードワゴン(女と?俺はジョースターさんと一緒にいられれば女なんて……(へへへ、と頬を染めながら言い←))
ディオ(あーあぁ…こりゃ重症だ…(スピードワゴンを見るなりやれやれ、と肩を竦めて))
>559
ジョセフ[まあまあそう言わずに!(へへへと笑いながら出る)]
仗助[ガールフレンド呼ぶのかあ?(首をかしげながら)]
ジョセフ[祝!!おじいちゃんとエリナおばあちゃんの結婚記念日だぜッー!!]
仗助[えーと、結婚おめでとうございます。これからもいい家庭を築いてくださいね。](孫、ひ孫からのメッセージ)
(中の人です!結婚132年!!今日はパーティ!!)
(三回も重複申し訳ないです・・・結婚おめでとうございますではなく結婚記念おめでとうございますです!いやあ恥ずかしい・・・)
トピック検索 |