ジョナサン&シグ&ロイド 2020-10-26 11:08:30 |
通報 |
>481
ディオ(波紋使い……!?ヒッ…!←(波紋、と聞いて目を見開くもジョナサンとジョセフを見比べて)確かにそっくりだな…←)
スピードワゴン(と、と言うことは……!お前、ジョジョ……ジョセフなのか!?←(目を見開きながらジョセフを指差して))
>481
ジョルノ「ジョースター家、、、(写真を見て)
あの、ジョースター家には全員背中に星形のアザがあると聞いたことがあります。(写真を見せながら)」
>484
ジョセフ「えぇ?星型のアザァ?そんな形が整ってるわけねえだろ?頭パープリンなのかお前?」
仗助「ジョースター家って俺も混ざってるのかな…」
>484
ジョセフ「えぇ?星型のアザァ?そんな形が整ってるわけねえだろ?頭パープリンなのかお前?」
仗助「ジョースター家って俺も混ざってるのかな…」
>484
フリーザ(ジョルノ…ほう、分かりました。私はフリーザです、以後お見知りおきを。(ふふふ、と笑いながら丁寧にお辞儀をして))
ディオ(ジョルノ…ジョバーナか…俺はディオ・ブランドーだ。よろしく。(チラリとジョルノの方を見ながら名乗って))
中(大丈夫ですよ…!我輩も名前間違えて再投稿したはずが重複してた…!ごめんなさい…!)
>481-484
ジョナサン「ジョセフ…やはり君も波紋使いの道を歩んでいたのか…(ジョセフの方を見て呟いて)」
>484
ジョナサン「…君は、ジョースター家のことを何か知っているのかい…?(不思議そうに首を傾げ)」
>479
スピードワゴン(ほらな!?ジョースターさんだって言ってる!だから気を付けなきゃダメだぜ?ロイド?(小首をかしげつつロイドに言い))
ディオ(きーさーまーらー…!!!人をなんだと思ってるんだこのっ!!←(ジョナサンとスピードワゴンの頭を本で殴ろうとし←))
スピードワゴン(おっとぉ!?あぶねぇなこのやろう!(急いで帽子で頭を守り))
ディオ(あ"ー!!!もう!だから吸わないって言ってるだろうが!(もう!!と言いながらジョナサンにデコピンしようとし))
>490
ジョセフ「生まれつき波紋を使えたけど、先生に教えてもらってもっと強くなったぜッ!おじいちゃんよりは劣るけど!」
仗助「えぇ!?ジョセフジョースター?!ジョセフジョースターって俺のお父さんの名前だぞッ!?(驚愕し)」
>491
ジョセフ「うるせーぞディオッ!(波紋コーラで攻撃)」
>487
ジョルノ「パープリン…?」
>489
ジョルノ「ディオ・ブランドー…僕の父の名前だ……」
>490
ジョルノ「詳しくはわかりません、ですが僕がジョースター家の血を継いでいると聞いたことがあります。」
>492
ディオ(ッ!!?こ、この汚ならしいアホがっ!!(ジョセフの方を睨み付けて))
>493
ディオ(はあ…?お前がこのディオの…子供…!?(目を見開いて驚き))
フリーザ(…貴方って…何者なんです…!?←(目を見開きながらディオを見て))
(遅れました、すみません)
承太郎[やれやれ、面倒なことになりゃなきゃいいがな。]
ベジータ[なんだこの気は、あの部屋からだな。まさかアイツじゃないだろうな?]
康一[承太郎さん!この部屋に用があるんですか?(承太郎の後ろに隠れながら)]
>491
ジョナサン「そうだよ、ロイドは何回言ってもきかな…うわっ!?←(慌ててディオの手をかわし)
あうっ←(デコピンが当たって声を上げ)」
ロイド「んー…なあ、シグはディオのことどう思う?(ちら、とシグの方を見て)」
シグ「え?んーー…なんかあやしい…←(眉間に皺を寄せながら言って)」
>492
ジョナサン「そうか…!今度、ぜひ手合わせを願いたいね(にっ、と笑って手を差し伸べ)
…って、ジョセフきみ…息子までいたのかい!?(驚いた顔で仗助を見て)」
>493
ジョナサン「えっ…!?君がジョースター家の…!?(目を見開きながら仗助を見て)」
ロイド「え?でもジョルノってディオの息子…なんだよな…えっ、どゆこと?←(頭を抱えながら言って)」
>495
シグ「ん…また誰か来た…(ちら、とドアの方を見て、てくてく歩いてドアを開け)」
>496
ジョセフ「あんたみたいなタフい奴とは手合わせしたくないぜッー!(ビビりながら)それに俺はこんな変な頭した奴が息子だと思ってねえし、俺はこんな奴知らねえぞ!」
仗助「…(ジョセフの一言で下を向く)」
>496
ディオ(…(当たって嬉しいらしくにんまりと笑顔を浮かべて←))
スピードワゴン(やっぱりな…本当に怪しい…(うんうんと頷いていて←))
ディオ(聞こえてるぞ貴様ら!!(ぴしっ、とロイドたちを指差して))
>495
フリーザ(…ん?なにか知ってる気が迫ってきてますね…(ほほほ、と笑いながらドアのほうを見て))
>499
ジョルノ「あ、こんにち、ん?!(康一を見て目を見開き)イタリアで確かこの人カバンを盗んだはず、、、しかもこの人はスタンド使いだ、逃げないと、ゴールドエクスペリエンス!(窓を割って部屋から逃走)
名前:ディエゴ・ブランドー
作品名:ジョジョの奇妙な冒険 スティールボールラン
ポジション:攻め
名前:ランサー
作品名:Fate/staynight
ポジション:リバ
参加希望です!!
>499
ジョセフ「背が俺くらいの奴が来たと思えば小さい奴もいるじゃあねえか。ハハハ!!(小馬鹿にしたような感じ)」
仗助「(ギリギリジョセフにはプッツンせずに)あ、承太郎さんに康一だ!(ドアの方へ向かい)」
トピック検索 |