ユーリ&シーザー 2020-10-25 22:57:21 |
通報 |
>121
シングマン(ギラギラギラギラ!(どこかおかしそうに笑いながら頭を撫で続け))
ゴールドマン(…そうなのか…(チラッとリタとシングマンを見て)…懐いたのかな?←)
カーズ(らしいぞ…(スッ…とシーザーの前から退いて))
ペインマン(久しいな、ザ・マン。(ザ・マンの姿をみながら静かな声で言い))
ザ・マン(よくぞ来た、ペインマンに導かれし客人達よ!モン=サン=パルフェの長として…お前達を心から歓迎しよう!(スッと椅子から立ち上がり大声で言い))
アビスマン(しかしザ・マン、その格好はどうしたんだ!?牢屋になんて入っちまって…(不思議そうにザ・マンを指差しながら問い掛け))
ザ・マン(これか、これは…ゴールドマンとの約束だ。あの時…超人墓場から出ない、と約束したからな。…この牢屋はその考えの現れよ、私は二度とここから出ることはない…(腕を組んでアビスマンに説明し))
アビスマン(…成る程な。(納得したように頷き))
ザ・マン(私は、悪魔将軍…いや、ゴールドマンに破れた。しかしそれは私の原始の悲願、弟子が師を越えることだった。ゴールドマンは先のことまで見ているし超人達の進化を確信していた…そして今ともなればジャスティスマン、ペインマン。お前達もその一員よ…(ジャスティスマンとペインマンを指差していい))
ペインマン&ジャスティスマン(…ザ・マン…(少し満足げな表情で返事し))
ザ・マン(私は一時はすべて諦めてお前達に愛想をつかされたこともあった、だが今、ゴールドマンに破れた今…お前達に胸を張って言いたいことがある。(そう告げるとすぅ…と一つ深呼吸をし)私はいい弟子を持った。(かつてのにこやかな笑顔で始祖達に告げ))
シングマン(ザ・マン…!!!(感動のあまり膝から崩れ落ち顔を両手で覆い))
ガンマン(シャババー…!!!(目から大粒の涙をこぼしながらザ・マンを見つめて))
シルバーマン(シングマン!…泣かないで、大丈夫だよ、大丈夫…(優しくシングマンの背中をさすりながら言い))
ペインマン(ザ・マン……(うるっと来てしまったのかこちらも顔を両手で覆って))
アビスマン(…俺もだよ…俺も良い師匠を持った…ザ・マン…(泣き出しそうになるのを必死にこらえて言い))
ゴールドマン(…泣きすぎた、お前達…(ボソッと小さな声で呟いて))
ジャスティスマン(それほど嬉しかったんだろう…ザ・マンが戻ってきてくれたことが…)
カラスマン(カララララ…(涙をぬぐってザ・マンを見つめて))
カーズ(……感動の場面だな…(もらい泣きしてしまったらしくこちらも涙を一つこぼして))
サイコマン(これと、これと、これ…あーでもこれだと…(ぶつぶつと呟きながら選んで行くもクスッと笑って)はい!こういうものは大好きなんで気にしないでください♪)
中(またサイコマンが抜けてた…!!、ごめんなさいっ!もうこのマヌケッ!!← もー本当にあれは王子様っすよ王子様!!!!!イケメン!!!ルノの笑顔が道を照らしてるっすよ←)
トピック検索 |