主 2020-10-23 18:04:38 |
通報 |
>禰豆子
禰豆子、今日はお饂飩を食べに町に行くけど一緒に行く?……お金は…大丈夫だね
(禰豆子に町に行くかどうかを尋ね、お金の確認をして)
>愛華さん
凄い食欲があるね…俺はそんなに食べる事が出来ないから羨ましいよ
(愛華さんの食欲の凄さに驚き、いつもは普通か少なめなのでたくさん食べれる事を羨ましく思い)
>鄙
あのっ…夜道を1人で歩くのは危ないですよ?鬼が出……あれ?その瞳……まさか…
(夜道を1人で歩く鄙に心配になれば声をかけ、瞳を見て鬼という事に気付き)
>魘夢
今…水面に俺がいたような…でもどうして…
(水面に大介がいたような気がしたがその理由は分からずにいて、いつの間にか別の夢になっていれば義勇さんと饂飩を食べようとしている夢を見て)
>雛鳥さん
真面目で熱心だったんだね…偉いです、雛鳥さん。その心意気、情熱、やる気…これからも大切にしてください。俺も義勇さんに認められるように頑張りますので雛鳥さんも煉獄さんに認められるように頑張ってください
(真面目で熱心な雛鳥さんを見て応援したい気持ちが現れ、今はまだまだだけどいつかは認められるようにする事を伝えた後で応援して)
>義勇さん
状況判断力、適応力…やはり素晴らしいです…あっ待ってください
(義勇さんの1つ1つの行動を見て学んでいき、後方に行った事を見れば後を追いかけていき)
>煉獄さん
俺は目先の事ばかり考えて大事な事に気付きませんでした……教えていただきありがとうございます。手合わせは煉獄さんの空いている時間にお願いをしたいです。
(煉獄さんに大切な事を教えられれば頭を下げてお礼を述べて、ここで出会ったのも何かの縁と思い柱の実力を確認したい為にお願いをして)
>白夜
それは良かった…逃げる?俺は逃げない…怖いけど…俺はもし俺の目の前で人を襲ったら喰ったら……その時は俺が斬る
(安心をした後で急に真面目になり、今も怖くて仕方がないが目の前で人を襲ったり喰ったりしたら斬るという事を警告して)
>織
良し、笑ってくれましたね…人間でも鬼でも笑顔が大切です。笑顔が少ないと寂しいですからね
(織が笑ってくれた事に嬉しくなり、笑顔が大切な事を教えた後で時々確認して)
>炭治郎
炭治郎…この近くに鬼がいるかもしれないね
(日輪刀を持ったまま炭治郎に声をかけ、鬼がいるかもしれないので周囲を見回して)
>繰夢
[どうしたんですか…炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助、カナヲ、玄弥……俺は辛い…]
(夢の中で炭治郎達に悪口等を言われていて落ち込んでしまい、体をしゃがませて何も出来なくなり)
>栞さん
なるほど、心が原動力…心のままに行動ですね。ありがとうございます栞さん…俺、少しずつだけど炭治郎達とこれからも仲良くしていけるように頑張るよ
(大切な言葉を教えられれば感謝をして、これからも仲良くする事を伝えれば笑顔になり)
>伊黒さん
あそこにいるのは…伊黒さんだ、どうしよう…
(歩いていれば伊黒さんを発見して、他の鬼殺隊士達からは良い噂を聞いた事がない為におろおろして)
>屋李都さん
あっ屋李都さん、大丈夫ですか?…俺は水の丙、山下大介と申します。包帯を巻きますか?
(駆け寄りながら声をかけ、脚を怪我している事を知れば階級と自己紹介をした後で包帯を取り出して)
トピック検索 |