主 2020-10-23 18:04:38 |
通報 |
>織
そうですか…どうしましょう…禰豆子と同じく鬼殺隊本部で保護するか…それともそのままでいるのか…
(これ以上は聞かないようにする事を決め、織にこの後の行動の判断を任せて)
>鄙
この香り…その目…鬼だったんですか。………俺を喰うんですか?
(鄙から漂う金木犀の香り、目には下弦の弐という文字を見れば鬼という事に気付き、おそるおそる聞いてみて)
>愛華さん
義勇さん……誘われても来てくれますかどうか…でも誘ってみますね
(仲が良いとはいえ義勇さんが来てくれるかどうか分からずにいれば迷い、少しの間で迷えば誘う事にして)
>雛鳥さん
呼吸を変えたんですね、なるほど。あっはい、義勇さんは俺の師匠ですので嬉しいんですよ
(呼吸を変えた事を知り、師匠の義勇さんの事を自分の事みたいに喜びながら「ありがとうございます……雛鳥さんの日輪刀の色は何色ですか?」とお礼を述べ、気になれば質問して)
>義勇さん
もう義勇さんは次の鬼の方に行ってしまわれた…良し、俺も悪い鬼を斬らないとですね
(次の鬼の方に行った義勇さんを見て驚き、鬼を斬る為に頑張ろうと別の鬼がいる場所まで音をたてないように静かに歩きながら近付き)
>煉獄さん
実は…俺に炎の呼吸を教えてほしいんです。無理とか嫌でしたら断っても構いません…俺も水の呼吸の他に炎の呼吸も使って鬼殺隊の皆さんのお役に立ちたいです
(お願いの内容を煉獄さんに伝えて、事前に断る事も可能な事と皆の役に立ちたいという事も付け加えて)
トピック検索 |