主 2020-10-23 18:04:38 |
通報 |
>魘夢
なるほど…ですが、俺がそう簡単に眠らされると思って…………
(構えながら魘夢を見て、余裕そうな態度でいれば術をかけられてすぐに眠ってしまい)
>禰豆子
禰豆子は何てお優しいんでしょう…ではまずは饂飩を食べましょうか
(禰豆子の優しさに涙が出そうになり、これから饂飩を食べに行く事を伝えて)
>光さん
光さん…この山下大介、及ばずながら助太刀をさせていただきます
(光さんの所へ走って駆け寄り、力は及ばないが助太刀をしようと日輪刀を構えて)
>鄙
そうでしたか…どうやら俺の勘違いだったようです、すみません…あれ?でもこの匂い…まさか…
(勘違いをしてしまった事を謝り、ふと鄙の匂いを嗅げば正体に気付き)
>愛華さん
俺、愛華さんと仲良くなりたいです。同じ鬼殺隊同士ですし…信頼関係を作ったほうが良いと思いまして…構いませんか?
(愛華さんと仲良くなりたい為に伝え、義勇さんも少しずつではあるが仲良くしてくれてはいるので確認をして)
>織
もし…どうしても襲いたくなってしまったら…俺を頼ってくださいね?……あれ?何か言いました?
(本当に襲いたくなる時は頼る事を再度伝え、最後の言葉は聞こえなかったのか聞いて)
>雛鳥さん
同期だったんですね…だからなのか…義勇さんが羨ましいです。あっ俺の日輪刀の色は青色ですよ
(同期で連絡を取り合える仲がいる義勇さんが羨ましいと考え、日輪刀を雛鳥さんに見せれば濃くもなく薄くもない青色の刀で)
>義勇さん
鮮やかなお手前…俺も早く義勇さんのような…いや、義勇さんを超えたいです
(1匹の鬼の頸を切り裂いた場面を見れば褒めて、義勇さんのような人物になりたいと考えはしたものの超える事を決意して)
>煉獄さん
さすが柱です…申し訳ございません…俺は水の丙、山下大介と申します。隠れるような真似をしてすみません…実はお願いがあって来ました
(柱の凄さに驚きながらも階級と名前を名乗り、謝った後で煉獄さんの目を見ながら話して)
>栞さん
義勇さんとしのぶさんの仲は分からないですね…俺にはそのような仲はいるにはいるんですが……
(嫌っているようで嫌っていない仲を難しくて分からずにいて、友達がいるにはいるけど何故か落ち込んでいて)
トピック検索 |