主 2020-10-23 18:04:38 |
通報 |
【名前】鄙 (ひな)
【性別】女
【年齢】19
【立場】鬼
【性格】飄々としており、ノリが軽い。通常は誰にでも分け隔てなく平等に、優しく接するが、その本質は鬼であるが故の残虐性を隠すための手段である。故に、ポーカーフェイスが上手い。
なにも考えていないように見えて、冷静な思考回路の持ち主。
自分なりのこだわり、例えば人間を喰うのは月の綺麗な夜だけなどこだわりがある。
【容姿】夜闇を溶かしたような色の髪はマッシュヘアで、後ろ髪は赤。アーモンド型の瞳は紅玉を思わせる赤。
肌は雪のように白く、華奢な体が病的な危うさを感じさせる。黒い縦縞柄のシャツに、同じく黒のサスペンダー付きのズボン。丈の短いブーツのようなものを履いている。
整った顔立ちではあるものの、背が高いのもあり中性的な印象を与える。
首からアロマペンダント、耳飾りには香袋がついており、これらを血気術に用いる。
【その他】下弦の弐
血気術は香りを使った幻惑系。
自分や対象の幻覚を見せたり、対象を錯覚に陥らせたりする。また、くるくると踊るように戦う。
肉弾戦が苦手であり、手技よりも足技を好んで使う。元々は水の呼吸を扱う鬼殺隊隊士であったが、上弦の鬼と対峙した際に血を分け与えられた。前任の下弦の弐が空いたのでその座を貰った。
下弦の壱、魘夢に心酔しており、憧れてもいる。
香りは金木犀だったり、清流の香りだったりとその日の気分。
一人称「私」、二人称「貴方」、「名前」
(参加希望です)
トピック検索 |