聞き上手のバーテンダー 2020-10-13 16:39:04 |
通報 |
(/よろしくお願いします。こちらのキャラのpfで修正して欲しい、もっと詳しく知りたい、変更して欲しい点などありましたでしょうか? それから恋人募集板での募集でしたが、すでに恋人関係であるのか、これから恋人関係になるのかどちらをイメージされての募集だったのでしょうか?)
はぁ、もうこんな時間か(仕事を終え会社を出ながら腕時計で時間を確認すればすっかり夜も遅くなっていて。いつも大変だが今日は特に大変だったと今日起こったトラブルを思い浮かべ小さくため息をつくと歩き出し。向かうは偶然見つけたバーであり、居心地が良いため疲れた日には癒しを求めて寄るようにしていて)。
(目的のバーに到着するとそのまま入店し)こんばんは
(/先レスを行いました。こんな感じで良かったでしょうか? 書き方などに問題があれば直すようにします。また何か相談事などございましたらよろしくお願いします)
(いえいえ、問題はありません)
…おや、いらっしゃいませ。
(作業をしていたバーテンダーはベルの音に反応して顔を上げ、にこやかな微笑みを浮かべて来客を出迎え)
どうもこんばんは(空いているいつもの席に座ると疲れた様子で微笑みメニューを見て)んー、ブルドッグとチーズ春巻き、ポテトをください(お腹も空いてきたが、がっつり食べるのもどうかと思い、つまめそうなものを注文して)
…ふふ、すぐ用意しますので…少しお待ちください。
(恭しくお辞儀をして奥の方へと下がり、しばらくすると注文された商品とグラスを持って現れ)
ありがとうございます。(用意された料理をいくつかつまんだ後、出されたグラスを煽り一口飲んで)ふー、美味しいです(特にチーズ春巻きが気に入ったのか美味しそうに食べていて)
…また、何かありましたか?私で良ければお話、聞きますよ。
(顔には柔らかく静かな微笑みを浮かべたまま、グラスを磨きながらそう問いかけ)
(今日の出来事を思い浮かべ苦笑いして)えぇまぁ。(うーんと少し考えた後、少し声を潜めて話し出して)……俺の後輩に鈴木っていうのがいるんですが、彼がちょっとヘマをしてしまいましてね。先方からお叱りの電話を頂いてしまって、その対応で今日予定していた仕事が半分くらいしか進まなかったんです。彼も一生懸命で悪い人ではないんですが……不注意なところがあって(どうしたものかなと呟いて)
はい……。本人も相当凹んでしまいましてね。しばらくは尾を引きそうなんですよ。
(お疲れ様です。と言われれば微笑み)ありがとうございます。久我さんにこうやって聞いてもらえて俺もいくらか楽になれています。こちらこそいつも聞いて下さってありがとうございます
(ブルドッグを飲み終わって)すみません、ブルドッグください。鈴木も落ち着いてやればいいんですけどね、焦ると作業漏れがあるんですよ(もっと余裕を持って一つずつ作業を振るかなぁと考えて)
…承りました。ふふ、どの職業でも焦りは禁物ですね。バーテンダーでも会社員でも。
(楽しそうに微笑んだまま手際良く注文された商品を作ると相手の前に滑らせ)
えぇ、焦って行動するとろくなことにならないですからね。俺も最初のころは焦って仕事をして失敗したことがあります。(ふと思いついたように)鈴木にもその時の話をしてもっと落ち着いて作業をするように言ってみます(グラスを受け取り)ありがとうございます。(バーテンダーでもという相手に興味を引かれ)久我さんも焦って失敗したことがあるんですか?
トピック検索 |