新・戦闘恋愛なりちゃ(トピ主開催イベント)

新・戦闘恋愛なりちゃ(トピ主開催イベント)

奏歌 翔音  2020-10-12 08:45:44 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
こちらはトピ主の案、トピ主主催で自由参加なイベント用です。
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。

本スレ
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663680/
雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.641 by 東風梅薫&伏見関都  2021-02-01 20:06:47 

>桜木さん 神影さん 東野さん
「手掛かりは無しですか……こちらで治療法を開発する手も考えるべきですかね。そろそろ仕事に支障が出始めてます」

若干うんざりした様子で薫を見ながら、関都はため息をつく。メールの着信音が鳴ったスマホを見て、彼は顔を少し歪めながら東野さんに話しかけた。

「れいじくんは、これが似合うと思う!格好いいよこれ!」

一方で薫は、関都のため息など気づいていない。沢山の洋服に目を輝かせていたが、やがて紺色の子供用スーツを桜木さんに見せ、自信有りげに笑ってみせた。

• No.642 by 東野 桜  2021-02-02 00:26:24 ID:0ee18fced

>桜木さん 神影さん 東風梅さん 伏見さん
「敷地内に研究施設がありますが、ここの地下にもありますよ」そう言って洋服を楽しそうに見ている二人を見て「そちらのボスがあのままではダメだから」そう言って立ち上がり「こちらは情報屋とかにも情報がないか聞きに行かせてるが、今の所まだ何も分かってない」そう言って桜木さん達の方に行き「この家のお風呂は金ピカで大きなお風呂だけど、行ってくる」と2人に笑顔で言う

• No.643 by ナナ  2021-02-02 22:41:02 ID:7834d2ff2

>ジェスタさん、心愛ちゃん、穂乃花ちゃん
なるちゃんねー、猫ちゃんはナチュラル好み、すっぴんで勝負派なのねー。うーん、アリね。(素で勝負…悪くないわね!と別のことを考えて)

• No.644 by ジェスタ・フール  2021-02-03 13:33:00 

>心愛さん ナナさん 龍さん
「…………なぁココさん(心愛さん)、正義を掲げてる子らって皆こうなのか?…情報じゃもうちっと…なんだろうな……理性的な奴がいると思ったんだが……」

ナナさんや雪音さんが馬鹿だとは言っていないし思ってもいない、しかし現在実際に顔を合わせた事のあるやつはどこか抜けている人か子供である。龍さんはただ魔法の失敗で発生した物の影響で子供になっているとわかっているのだが大人の龍さんを知らないためどうもイメージがつかないしメールの近い方がわからず情報もろくに入ってこない。そのため今のところ心愛さん以外堅実そうな?人を見た事がない、ナナさんの言葉を聞き少々困ったような疑問そうな表情で心愛さんに声をかける。
(ココさん予備をしているのは心愛さんの情報が「ナナさんがココちゃんと呼んだ」しかないため。)

• No.645 by 赤城心愛  2021-02-03 16:22:44 

>ジェスタさん、ナナさん、龍さん、穂乃花さん

あら、そんなことはありませんよ?心優しい子や自信家な子だとかも中にはいらっしゃいますし……ただ、ここ(ホクシチ)は先ほど貴方が述べていた方々がほとんどなのですが…

(ジェスタさんに困ったような表情で問いかけられるとふわりとした笑顔を浮かべながら必ずしも皆抜けている訳では無いことを話し、"ココさん"と呼ばれたことからまだ自己紹介をしていないことを思い出すと「…申し遅れました、私は赤城心愛と申します」と自分の名を名乗り)

• No.646 by ジェスタ・フール  2021-02-03 16:59:46 

「そうなのか…なら良かった。んでアカギ ココアさんね、俺ァ…まぁ会話で坊主の時に聞いとると思うがジェスタ‐フールだ。南所属のしがないおじさんだ。
しっかし心愛ちゃんはどっかの令嬢みたいだな、礼儀がしっかりしてるし……心愛嬢と言った方がいいかもなぁ…?クククッ。」

心愛さんの説明を聞き少し嬉しそうに頷く、何が良いのかは明かさなかったが彼にとってはいい事なのだろう。
その後の心愛さんの自己紹介を聞きどこか令嬢?貴族?の様な佇まいを感じからかい半分、もう半分は素直な感想を混じえて言葉を発する。
ジェスタは外国からの移民でかなり幼い頃に今の国にやってきた、故郷では貴族が健在で(ラノベのような貴族ではなく村長とか議員的な扱いでさほど優遇されない。)とにかく礼儀正しかった貴族に心愛さんの動作は似ていた。

• No.647 by ジェスタ・フール  2021-02-03 16:59:46 

「そうなのか…なら良かった。んでアカギ ココアさんね、俺ァ…まぁ会話で坊主の時に聞いとると思うがジェスタ‐フールだ。南所属のしがないおじさんだ。
しっかし心愛ちゃんはどっかの令嬢みたいだな、礼儀がしっかりしてるし……心愛嬢と言った方がいいかもなぁ…?クククッ。」

心愛さんの説明を聞き少し嬉しそうに頷く、何が良いのかは明かさなかったが彼にとってはいい事なのだろう。
その後の心愛さんの自己紹介を聞きどこか令嬢?貴族?の様な佇まいを感じからかい半分、もう半分は素直な感想を混じえて言葉を発する。
ジェスタは外国からの移民でかなり幼い頃に今の国にやってきた、故郷では貴族が健在で(ラノベのような貴族ではなく村長とか議員的な扱いでさほど優遇されない。)とにかく礼儀正しかった貴族に心愛さんの動作は似ていた。

• No.648 by 赤城心愛  2021-02-04 16:42:07 

>ジェスタさん、ナナさん、龍さん、穂乃花さん

お褒めの言葉、ありがとうございます。ですが、私はごく普通の一般市民に過ぎませんわ

(ジェスタさんから礼儀や佇まいを褒められ素直に喜びながらも、自分はただの一般市民であることを伝えて)

• No.649 by 今瀧 龍  2021-02-05 01:05:12 ID:7834d2ff2

>心愛ちゃん、ジェスタさん、穂乃花ちゃん
おねーちゃんはふつうなの?いっしょだね!
(穂乃花ちゃんと子猫に戯れながらもそう言った。)

ナナ「あー、そーいやこの子は一般にいるべき子だから返したってアルちゃんが言ってたっけ。しかし、この子にも害が無い…古代呪文復活失敗してもそんなことあるのね。」

• No.650 by 赤城心愛  2021-02-05 20:48:49 

>ナナさん、龍さん、ジェスタさん、穂乃花さん

…それって、かつて彼も魔力持ちだったと言うことでしょうか?

(ナナさんの発言が引っかかり思わず声をあげると、首を傾げながら彼が魔力持ちだったのかどうかについて尋ねて。一方、子猫は「にゃ?」と時々鳴き声を上げながら龍さん達と楽しそうに戯れており)

• No.651 by ナナ  2021-02-06 16:26:51 ID:7834d2ff2

>心愛ちゃん
んー…簡単に言えば「魔力を埋め込まれた被害者」ね。
アタシはよく知らないけど、アルちゃんがそう言ってたの。
魔力が元々無い子だから、魔力を取り除いて帰してあげなきゃって。
まぁ…いた場所がいた場所だから…ね。
本当…何を考えてそんな酷いことをするのかしらね。
(何故そんなことになったかはわからないようだが、元々魔力が無く、無理矢理魔力が埋め込まれていたから、取り除いて一般に戻した…と言う事だ。)

• No.652 by 桜木 零士  2021-02-06 16:35:58 

>東野、神影、東風梅、伏見

…!本当だ、格好良い!(薫さんの持ってきた洋服を見ながら目を輝かせた。しばらくはこのスーツを借りようと思いつつ桜さんの言葉に「…金ピカのお風呂?行ってらっしゃい」と笑みを返して)

• No.653 by 赤城心愛  2021-02-06 19:55:12 

……そんなことが…ですが、今は無事に魔力を手放してこうして暮らしているのでしょう?なら、それで良いのです。起きたことを悔やんでも仕方ありません。彼の未来はまだまだこれから、なのですから

(龍さんの魔力についての話を聞くと一瞬真剣そうな表情で彼の方を見つめるものの、すぐに笑顔を浮かべてナナさんの方を見つめながら上記を述べて)

• No.654 by ジェスタ・フール  2021-02-08 13:25:04 

>ナナさん 心愛さん 龍さん 穂乃花さん
「………魔力ってんは難しいもんなんだな…得ばかりあると思ってたんだが便利なだけってわけでもなさそうだしなぁ…」

ナナさんと心愛さんの話を黙って聞いていたジェスタは少々残念そうな表情をとる、魔力を一切持たないジェスタからしたら魔法というものはとても便利で様々なことに役立つ物だと考えていた。しかし2人の話を聞く限りだとそうでもなさそうだった、魔力を持たざる者が魔力を持つと悪影響を及ぼす…そう2人の話を捉えていた。そのため手術により魔力を得ようと考えていたジェスタは少々悲しいような表情で呟いていた

• No.655 by ナナ  2021-02-08 16:14:42 ID:7834d2ff2

>ジェスタさん
人の捉え方によって違うわね。
フーちゃんみたいに魔力が欲しいと憧れる子もいれば、魔力なんて無きゃ良かったって思う子だっているわ。

龍:猫ちゃんゴロゴロ鳴いてるー。ゴロゴロー。

• No.656 by 赤城心愛  2021-02-08 16:42:41 

えぇ…捉え方も使い方も、その人次第です。その人次第で魔力は人の助けになったり…はたまた人を傷つける凶器にもなりますから……

(ナナさんの後に続くように口を開くと、ジェスタさんの方を向いてどこか悲しげな笑みを浮かべて。実際、心愛も自身の魔力によって災難を起こした経験のあったため魔法少女でいた事を後悔していたのだ。その頃、子猫は「ゴロゴロ」と鳴きながら相変わらず龍さん達と戯れており)

• No.657 by ジェスタ・フール  2021-02-08 16:56:43 

>ナナさん 心愛さん 龍さん 穂乃花さん
「――――そうだよなぁ―――、………そうかァ、要は使い方によるんだな…確かに言われてみりゃぁそうだな。おじさん老けたんかなぁ…そこまで考えが回らんかったぜ。しっかしそれなら俺ァ魔法が欲しいな!」

ナナさんと心愛さんの言葉を聞き音にならないほどの声でなにか呟き自身の手をじっと眺める、すぐに顔を上げあといつもの笑顔に戻り言葉を発する。要は悪用しなければいいんだな?と考えより一層の魔法の習得を目指すかのように楽しそうな表情になる。

• No.658 by 赤城心愛  2021-02-09 19:48:12 

……!…ふふっ、何だかジェスタさんなら上手く魔法を扱えそうな気がしますわ

(自分らの会話を聞いても魔法の習得を諦めていない様子のジェスタさんを見て思わずクスッと笑みをこぼして。彼のことを詳しく知る訳では無いが、直感的に「ジェスタさんなら大丈夫なのではないか」と感じたのだ)

• No.659 by ナナ  2021-02-12 15:53:40 ID:7834d2ff2

>心愛ちゃん、ジェスタさん、穂乃花ちゃん
ふふふー、頑張ってね?ジェフちゃん。
(ファンシーな音が鳴る。キラキラな効果音のような。)
あら、そー言えばお昼食べて無かったわね。
どうせなら一緒にどう?
ナナちゃんが作って…って言ったらみんな外食を希望するのよねー。だから外食にしましょうか。
(理由は簡単。ごく甘な砂糖カレーとかそう言うなんでも甘くなってしまうからだ。)

• No.660 by 東野 桜  2021-02-16 10:26:09 ID:0ee18fced

>神影さん 東風梅さん 伏見さん 桜木さん
「分かりました、後は執事たちにでも」そう言ってすぐ「ボス、そろそろお時間です」と言うので「もうそんな時間、風呂も入れないか」そう言ってお部屋の鍵はここに置いておくのでお好きな部屋を」そう言って部屋を出る

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック