新・戦闘恋愛なりちゃ(トピ主開催イベント)

新・戦闘恋愛なりちゃ(トピ主開催イベント)

奏歌 翔音  2020-10-12 08:45:44 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
こちらはトピ主の案、トピ主主催で自由参加なイベント用です。
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。

本スレ
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663680/
雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.461 by ナナ  2020-12-29 02:27:00 ID:5762b1903

>ジェスタさん、穂乃花ちゃん、知枝さん、クエさん
およー?説明って言ってもねー。「違う材料をリュラが入れて失敗して、こうなってる。」はい、以上ー!って感じ?
詳しい実験工程とかは秘密だから、そうベラベラ他人に話せないよー?

そーれーとー!
貴方!(知枝さんをビシッと指差して)
ナナちゃんも流石にはっきり言っちゃうよー?
はぁぁーーー。(そうあらかさまにため息をついて)
典型的なお堅い日本人って思考回路よね。
そもそも!私自身、表の世界に出てはいけない存在。
裏から表の愛と平和を支える。その為に必要なのは?
表には無い力(魔法)よ。私はその力で薬も、今回の実験も生み出して、新しく力を手に入れようとしているの。
合法、非合法で分けるなんて野暮な事よ。
全て合法なら、進化しないし、世の中の溢れる才能を踏み潰す。其れに…非合法を合法に変えてしまう可能性もあるの。
申し訳ないけど、お堅い発想じゃ私と分かり合えることは無いから、これ以上お話することは無いわ。其れに、お堅い考えをしていたら、これからの成長に伸び悩んでしまうわよ?貴方。

• No.462 by 光野 知枝  2020-12-29 04:58:03 

>ホクシチアジト

む…なるほど。フワフワとした口調で中々気付けなかったんだが、"そちら側"の先人だったワケか。だったらそもそも、合法かどうかの判断も難しいようなモノを非合法と決めつけるのは些か先入観が過ぎていたな…申し訳ない。あの匂いもあってか、ちょっと頭に血が上り過ぎていたみたいだ。それと、率直なご意見にも感謝する。

(それまでフワフワしていた相手の態度が打って変わって毅然としたモノとなり、相手の口から出てきた"表には無い力" "表の世界"という言葉とその思想から、そもそも相手が自身にとっても"そちら側の先人"であることにようやく気付く。"表には無い力"というのは、もちろん"魔法"の事だろう。実物を見たことがないせいで、自分の経験と価値観だけで話をしていたのかもしれない。……そもそも、自分が作り、扱ったりもする魔具は厳密には"魔法"ではなく、魔力と科学、知識を組み合わせて造ったに過ぎない"技術"。相手が語り、そして実験に用いるものを作るために用いたそれこそが"魔法"だと分かれば、そもそも常識などは通用しないモノとして"魔法"を認識していたため、初対面である事も相まって非礼を働いたと思い、詫びて頭を下げる。)

• No.463 by 真空仁  2020-12-29 07:47:45 

>晶さん

奥歌「……私がやるよ!提案者は私なのもあるけど、ちょっと見てられないから!ヘアゴムを貸して!」

晶さんのポニーテールの出来を見て少し苦笑いのような表情をしていたが「私がやってあげなきゃっ!」と思ったようで私がやるよと一言言ってヘアゴムを貸してもらうとする。

• No.464 by 真空仁  2020-12-29 07:48:18 

(本編と投下するところ間違えました。すみません…)

• No.465 by 斑鳩刹那?  2020-12-29 09:54:45 

>ホクシチアジトの皆様
「ほーん?ここで魔法実験してたのかー。色々と人がいるようだが、とりあえず『ナナ』って奴はどいつだ?兄さん(ジェスタさん)じゃあなさそうだし……」

ホクシチアジトに乗り込んだ女は、そう言うとジェスタさんや知枝さん、ナナさんを見回す。そして「ナナって人はどっちだ」というように知枝さんとナナさんを交互に見た。
しかしこの女、顔や髪型、声こそは「斑鳩刹那」そのものだが瞳は紫色。何より白とピンクのフリフリ衣装を身に纏い、口調も刹那が喋っているにしてはかなり異様なものだった。

• No.466 by ナナ  2020-12-29 10:31:50 ID:5762b1903

>知枝さん
ふふふー!分かればおけまる水産!
さーて!貴方は表の子か、裏の子か分からないケド!多分裏の子ね!
幸せのお薬は飲まないにしてもー、表に無い力で作ったティーセットで一休みしていく?
貴方に必要なお茶は…カモミールね!
(そう言うと、パチンとまた指を鳴らした。すると空のティーカップから、カモミールティーが湧き出てきた。)
大丈夫よ、これは普通のカモミールだから。
ナナちゃんも一杯いただきましょ!

>クエさん
(カモミールを一口飲んで)
ナナちゃんはここだよー!ヤッホー!
永遠の18歳のナナちゃんでーす!
(そう言って、片手をブンブン振り)

• No.467 by 今瀧 龍  2020-12-29 16:04:31 ID:5762b1903

>(絡みたい方はどうぞー)
……なんでこんな事に…
(そう、身体が縮んだ。幸運か、運が悪いのか分からないが、雪菜は朝からいなかった。だから、俺は家を出て、戻る方法か、原因を調べたかった。アルタイルや、ホクシチのアジトの場所は分かっている。話せば何か手伝ってくれるかもしれない。しかし、問題があった。その問題とは。この小さな身体で遠くまで行くのは…体力的に困難だった。かと言って、バスや公共の交通機関は…一人で利用すると怪しまれる可能性がある。迷子扱いされかねない。と言う事で、彼が出した答えは…休みながら…歩く。まずはアルタイルを目指して。其れで今は公園で一休みをしている)

• No.468 by 赤城心愛  2020-12-29 17:18:35 

>龍さん(/絡ませていただきます…!)

…あら?あの子……どこか見覚えが…

(同時刻、スーパーにて買い物を済ませた心愛は寮に帰ろうと付近の道を歩いていた。…やがて公園の周辺まで来るとそこで休んでいる1人の少年に見覚えがあるように感じ、思わず立ち止まって)

• No.469 by ジェスタ・フール  2020-12-29 17:38:11 

>雪音様 ナナ様 知枝様 穂乃花様 刹那?様
「なんだ…刹那ちゃんか……んー?………お前刹那か?アイツは俺の事兄さんなんて行ったことなかったが…」

入ってきた人物が一見 見知った人物だったので声をかけたが深い違和感を感じた、刹那様に兄さんと呼ばれたことはなく、また見た目にも違和感を感じたため明らかな警戒心を抱いた顔で刹那?を見る

• No.470 by 斑鳩クエ  2020-12-29 18:07:39 

>ホクシチアジトの皆様
「あー、あんたは刹那の知り合いか。あたしは斑鳩クエ、刹那の親戚。本当は兄さんより少し年上なんだけどよ、こーなっちまったのは……」

自分に警戒心を抱いているジェスタさんに苦笑しながら、刹那の親戚だと身元を明かす。そして事情を話そうとしたときナナさんに手を振られ、ここにいる全員に向けて話を再開した。

「ピンク小娘、あんたがナナか。……んーまあ、あたしはあんたらの作った魔法でこーなっちまったんだよな。…………若返りの薬を作ってたよーだが、これ失敗じゃねえのか?」

しかしクエは、ナナさんたちが若返りの薬を作ろうとしていたのだと思っているのだ。そして一番見た目年齢が年上のジェスタさんが若返っていないため、実験は失敗……そう勘違いしていた。

• No.471 by ジェスタ・フール  2020-12-29 18:59:33 

>雪音様 ナナ様 クエ様 知枝様
「………親戚…ねぇ?」
(親戚か…なら似てるのもおかしくはねぇが………何故兄さんと呼ぶんだ?俺ァコイツ(クエ様)の事に関して……いや…親戚がいることさえ今知ったばっかなんだがねぇ……警戒だけしといた方がいいな…)

斑鳩クエ様の言葉を聞き、納得したような表情を作る、ジェスタは刹那様の事は知っている。当然信頼する人物(薫様)の部下で訓練の時に紹介された…逆をいえばその時のこと以外刹那様とのかかわり合いは無いはずだ。
いつもの笑顔な表情に戻るがクエ様に対して疑いの念を持っている、数歩クエ様から離れるように移動し…それとは別にあの実験の失敗で発生した現象が思ったより広がっていることに少々困った顔のような表情で眉間に手を当てながら小さく溜息をつく。

• No.472 by ジェスタ・フール  2020-12-29 18:59:34 

>雪音様 ナナ様 クエ様 知枝様
「………親戚…ねぇ?」
(親戚か…なら似てるのもおかしくはねぇが………何故兄さんと呼ぶんだ?俺ァコイツ(クエ様)の事に関して……いや…親戚がいることさえ今知ったばっかなんだがねぇ……警戒だけしといた方がいいな…)

斑鳩クエ様の言葉を聞き、納得したような表情を作る、ジェスタは刹那様の事は知っている。当然信頼する人物(薫様)の部下で訓練の時に紹介された…逆をいえばその時のこと以外刹那様とのかかわり合いは無いはずだ。
いつもの笑顔な表情に戻るがクエ様に対して疑いの念を持っている、数歩クエ様から離れるように移動し…それとは別にあの実験の失敗で発生した現象が思ったより広がっていることに少々困った顔のような表情で眉間に手を当てながら小さく溜息をつく。

• No.473 by ナナ  2020-12-29 19:20:59 ID:5762b1903

>クエさん
まー!失敗は失敗よー!だけどー!ナナちゃんが復活したかった魔法はー!「瞬間移動」よ!
過去の記憶、その当時にも戻れちゃう瞬間移動魔法!
其れが失敗しちゃったのよー…ナナちゃん、ガッカリー
(しょぼーん、と口で効果音をつけて肩を落として見せた)

• No.474 by 今瀧 龍  2020-12-29 19:29:34 ID:5762b1903

>心愛ちゃん
……
(心愛ちゃんに気がついておらず、スマホを取り出し、インカメにして自分の顔をマジマジ見た。そして、肩を落とす)
駄目だ…どう頑張って盛っても、幼稚園児止まりだ…
(自分の昔の記憶を掘り起こしたら、正確に見定めると…幼稚園手前。
心愛ちゃんは一度会った彼が縮んだ…なんて思わず、歳が離れた兄弟の子と思うか、彼とは関係ない、ただ迷子のようにも見える男の子だと思うのだろうか。)

• No.475 by 赤城心愛  2020-12-29 19:49:14 

>龍さん

…こんにちは。ひとりでいるみたいだけど…お父さんやお母さんは?それか、お友達は…いないかしら?

(必死に記憶を辿っても彼にリンクする記憶は浮かばず、仕方なく考えるのをやめた心愛は彼に近付いて話しかけてみて)

• No.476 by 光野 知枝  2020-12-29 19:51:25 

>ホクシチアジト

…む~…ぼくが使ってるようなモノとは根本的に異なるとはいえ、やはり埒外にあるモノを理の内側から理解しようとするのは、中々に骨が折れそうだ……。

(何もないはずのティーカップの底から、カモミールが沸いてくるその光景に、初めて"魔法"の一端を実物としてその目で見る事が出来た感心と同時に、これは到底自分の扱う"技術"では到達できない事だとも悟ると、やるせなさからか、右の頬を膨らませながらティーカップを受け取るとカモミールを口にする。…部屋に入って来たもう一人の客人が自分をナナと名乗る相手と話す内容が気になったのか、ティーカップを口から離して)

…それって、本当に瞬間移動なのかね?聞いた印象としては、どちらかというとある種の時間を遡る手段のようにも聞こえるのだが。

• No.477 by 斑鳩クエ  2020-12-29 20:16:32 

>ホクシチアジトの皆様
「ああ、親戚さ。あたしは刹那の大叔母……簡単に言えば、刹那の婆さんの姉さ。……兄さんは歳的に『坊主』とは呼びにくいし、どうしたもんか……」

ジェスタさんにまだ疑われていると気づいたクエは、自分が刹那の大叔母であることを明かす。ジェスタさんをどう呼ぶか迷ったように苦笑すると、今度はナナさんや光野さんの話に口をはさみ始めた。

「白栗小娘(光野さん)にあたしも同感だよ。確かに瞬間移動は含んでるが、本質は時間移動にあるんじゃねえか……?瞬間移動と時間移動じゃあ、難易度が桁違いだ」

瞬間移動なら、条件さえ満たせば出来る人も少なくない。しかし時間移動は、下手すれば古代魔法クラスの難易度ではないか。何て無謀な魔法を作ろうとしているのかと、ナナさんの実力を知らないクエはため息をついていた。

• No.478 by 桜木 零士  2020-12-29 20:23:05 

>東野 桜

あ、はい…ありがとうございます(広い車内に少し驚きつつ車に乗りジュースを受け取って)

• No.479 by 東野 桜  2020-12-29 21:13:55 ID:0ee18fced

>桜木 零士さん
「とりあえず、何があったか聞いても」そう言って足組をする

• No.480 by 今瀧 龍  2020-12-30 00:58:29 ID:5762b1903

>心愛ちゃん
……(困った。身体が縮んで困ってます!助けてください!なんて、言える訳が無い。そんなこと、誰が信じる?「頭の変な子」にしかならない。だから…無難に答えようと…)
いないよ。朝からずっと一人だから…探しに来たの。
(そう、雪菜に相談出来たら、アルタイルに直接連絡が取れた。だから、雪菜も探す事を視野に入れていた。
しかし、ずっと一人だったとなると、一緒に住んでいる人は、小さな彼を置いて何処に行ったんだ。となるかもしれない。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック