おうるるる 2020-10-09 21:29:30 |
通報 |
普通に亡くなったら(病気・事故・他殺される・老衰)普通に来世に行くんやけど~♪・・・
自殺はキリスト教でも仏教でも地獄に行くんやど~♪♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
魂が体から抜けてこの世をしばらく?一定期間さ迷った後、自分が行くべき場所に逝くと私は思ってるっす。
体はあくまでも入れ物、借り物だと我輩は思ってるっすからね…
無宗教の人、何らかの宗教の信者、霊魂の存在を信じている人等、
それぞれに考え方や信じたい気持ちがあるからねー
現在幸せな人はそのまま魂が残ってもいいかもだけど、
今苦しんでいる人は魂の存在さえも、何もかも無くなればいいと思うかも知れないしね。
死んだら体から魂が抜けて振り返ると自分の死体がある。で、しばらくこの世をさまよっているとお迎えが来る。あの世へ連れてってもらって、自分の生まれ変わる世界、名前、見た目、性別などを細く設定して、転生する。
オレはこうなると思うぜ。
むしろ、こうなっていてほしい。
自分を知る人が一人残らず亡くなった、およそ数百年後くらいに生まれ変わるかも。全くの別人として。
そして、同じように生まれ変わった前世の友達と巡り会ったりとか…。
空想大好き少女故の意見ですが、ホントだったら良いなと思います。
とりあえず、
49日で生まれ変わるのが通例やけど~・・・♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
ま、
宇宙の広がり方からすれば・・・・
かなり、ゆっくりゆっくりな、生死生死の繰り返しかもな~♪・・・
(((*≧艸≦)ププッ
輪廻転生
現世での行いしだいで転生するんじゃ?
悪なら虫に~ 良なら人に 犬、猫他動物とか
でも 人が一番きつい転生だとか言うけど
考える能力があるから 苦しい辛いが一番のお仕置きかもね( ;∀;)
トピック検索 |