ブラック 2020-09-29 20:29:50 |
通報 |
(/すごく楽しそうなトピで、興味を持っていました!このようなキャラで参加を希望します。いかがでしょうか?)
名前:ルーテ・ラッハ(男)
年齢:85歳(外見上は30代頃)
種族:悪魔
性格:初対面は礼儀正しい。冷酷だが社会的弱者には優しさを見せる。汚い手段で名声を得るものを何より嫌う。
好き:誠実さ、資料整理、ポトフなどの家庭料理
嫌い:汚職、不誠実、ジャンクフード
武器:ナイフ
見た目:黒髪を七三に撫でつけ、黒縁眼鏡をかけている。瞳の色は赤(生前は黒だった)。細面で、高い鼻と薄い唇を持つ。神経質そうな印象を与える。
フォーマルな格好でいることが多い。身長は180㎝ほどで、かなりの痩せ型。
能力:目を合わせた人の過去を見ることが出来る。しかしはっきりとは分からない。せいぜい「幼い頃に辛いことがあった」「恋人にトラウマがある」くらいの断片的なもの。
備考:生前は正義感が強い地方役人だった。しかしある時上司の汚職を見てしまい、それを告発しようとしたため、家族を人質に取られた上で自殺するよう求められる。ルーテは自殺を受け入れたが、死の直前悪魔と契約し、死後自分も能力を持った悪魔となる。その後、悪魔の「人の命が欲しい」という願いをかなえるため、また自分の正義のために不正を働く人たちを殺していく殺人鬼となった。
トピック検索 |