ブラック 2020-09-29 20:29:50 |
通報 |
>>800
(/:お久しぶりですね。思わず叫びました←
トピ主さん気付かないかもしれないので後で声掛けておきましょうか...?)
>801
中(わわわ、お久しぶりです~…!!!あ、いいですか?ならお願いしたいのですがよろしいでしょうか…?時間のあるときで大丈夫です!)
2名役で行きます。
1人目
名前)ガスター=スケリトル=ラグナロ
通称)ガスター博士
殺人鬼名)GRAVITY(グラビティ)
種族)スケルトンと魔族のハーフ
出身地)地下世界
年齢)不明
性別)男
性格表)温厚・誠実・冷静沈着
性格裏)冷酷無慈悲・不気味・狂気
容姿)銀髪ショート・アルビノ肌・右黒白と左黒紫のオッドアイ・頭から右目、左目から口元にあるヒビ割れ傷・不気味な笑顔・薄橙のストライプ入りの長袖服・濃い紫の化学服・両手に黒手袋・黒の長ズボン・焦茶の革靴
能力)重力操作・時間軸移動
能力欠点)両能力共に、絶大な体力・精神力を要する為、多重使用は死に直結する。
尚、体・精神力の要量は【重力操作≦時間軸移動】である。
武器)劇薬・浮遊型竜骨砲(重力操作による浮遊兵器)
一人称)私
二人称)君
趣味)実験・研究
好きな物)紅茶(マローブルーティーとアッサム)
研究・ギャンブル(過激な意味で)
嫌いな物)実験又は研究を阻害する存在・下等生物
備考)元は地下世界が誇る最高峰の科学者だった。
その頭脳を活かし人間界と地下世界との交流を目指したが、人族に恐怖と異形のレッテルを貼られ断絶、後に彼の狂気過ぎる好奇心と探究心が暴走し、文字通りバケモノとまで言われる程の殺人鬼と化した。
各地を巡り様々な実験・研究と称した殺人を犯し、又、痕跡が皆無な事から【神隠し】【怪異】と謳われる程。
そうやって各地を巡っている内にとある廃墟に辿り着いて今に至る。
【サンプルボイス】
通常)興味深い…君は実に興味深い…
戦闘時)さあ、実験を始めよう(不気味な笑みを浮かべて)
2人目
名前)ナルガ=ライカ=ライトニング
通称)ナルガ
殺人鬼名)常闇
種族)ドッペルゲンガーと亜人のハーフ
出身地)地下世界
年齢)不明
性別)男
性格)基本は温厚・クール・冷静沈着・狂気・不気味
容姿)黒紫のショートヘア・右黒青と左白薄黄のオッドアイ・左目に傷・全身黒の執事服
能力)重力操作・闇操作
能力欠点)重力操作はガスター同様に体力と精神力をかなり消耗するので多重使用は命を削る結果に。
闇操作は主に精神力への負荷が大きく、最悪の場合は精神が闇に支配され暴走し、最終的に死ぬ。
武器)浮遊型竜骨砲・闇操作による形状変化可能な闇
一人称)私
二人称)貴方
趣味)鴉の育成・闇武器の新形状変化探し・満月の夜景観覧
好きな物)満月・日食・鴉
嫌いな物)下等生物又は種族・光(朝日など)
備考)地下世界出身の天才科学者ガスターの専属執事兼助手をしているドッペルと亜人のハーフ青年。
地上の人族に迫害されて以来、人=下等種族と確立し、ガスターと共に各地を巡っては殲滅を繰り返している。
ガスター同様に各地を巡った先で例の廃墟を見つけ、ガスターと共にその場に居座る様になる。
【サンプルボイス】
通常)何か困り事ですか?
私でよろしければ力になれると思います。
戦闘時)下等種族の分際で調子に乗るなよ…?
下等種族は下等種族らしく自分の醜さと生まれてきた事に対する後悔と死の恐怖に押し潰されながら逝け!(殺処分)
マリ主)こんな感じに仕上げました。
何か指摘があればまたお願いします。
>>805
(トピ主様がまだいらして無いのでよければ此方で館の入居者のpfをお纏めしましょうか
...って、こんな深夜に居るわけがないか...)
(ついでに…1主(?)につきキャラ人数は考えてないので…追加するなら今のうちだよぉぉぉぉ!僕も出そうと思ってるからねぇぇぇぇ!(嬉))
>808
中(はい!よろしくお願いしますっす!m(_ _)m)
中(おお!お帰りなさいませ主様!って熱!??大丈夫っすか!?…お大事にッス…。)
>805
(コホン…改めて…)
ブラック「いらっしゃい、よろしく頼む。」
(軽く手を振り)
(よろしくお願いしますm(*_ _)m)
遅めですが、ロル回しますね。
?人気の無い静かな森の中?
ガスター)(暫く2人で森の中を進む)おや、この様な森の奥深くに古い廃墟が見えますねぇ?
ナルガ)(ガスターの側を常に歩きながら)人気の無い廃墟ですか…この辺で少し休息を取りますか?ガスター博士。
ガスター)そうですね…少し休みましょう(廃墟へ近付いて)
>815
中(ジツノコトイウトワガハイモ←)
>817
クルーエル「…ん?また誰か来たみたい…(仕事の帰り道、いつも通り家に帰ろうと森を歩いていたがガスター達の気配を感じ一人立ち止まり様子を伺いはじめて)」
>818
(廃墟の近くに見慣れない2人組がいる)
ガスター)かなりの老朽化か進んでますね、所々崩れていたり陥没していたりと…時間の流れを感じますね(廃墟の状態をまじまじと観察して)
ナルガ)後、感じますか?(屋敷内を見ながら)全てでは無いですが【下等種族】の気配が致します…
唯、少し雰囲気が違いますが…(警戒体制に入る)
トピック検索 |