ブラック 2020-09-29 20:29:50 |
通報 |
>520
クルーエル(よかった、驚かせちゃってごめんね?君…新入りさん?お名前何て言うの?(質問攻めにし過ぎたかな…なんて思いながら優しい声で仮面猫さんに問いかけてみて))
>522
クルーエル(新入りさんかあ!…仮面猫ちゃん?分かった、僕はクルーエル…クラウン・サンクランド・クルーエルさ。よろしくね仮面猫ちゃん♪(フフッと優しく微笑んで自己紹介をし)因みに君は何処から来たの?)
>515
ああ、失礼しました。私は、ルーテ・ラッハと申します。ここの新入りです。じろじろと見てしまい、すみませんでした。
(じっと見つめられると見ていたことがバレたことに少し慌てながら、自分の名前を名乗って、じろじろ見るという不快にも思える行為をしてしまったことを謝って)
>>523
えっと....クルe...クルーエルさんですね!宜しくです!
何処から...ですか...えーと、多分この環境に似た綺麗な館からです!
(一瞬「クルエール」と間違いそうになりながらもいい終えた事にフンッ!と心の中でどや顔して
「住んでた所...あそこ何処なんだろう」と思って取り敢えず外様だけを貴方に伝え)
>>524
?!、居た?!!
(なにか音がする、と見ただけだったので人が居るとは思ってない様子を見せれば
急に大声を出したことを謝り)
>526
えっと、あれ貴女……目が、見えないのですか?
(こちらに気づいていなかった様子が自分の予想に大きく反していて動揺しながら、優雅に踊っているさまは目が見えないようには見えず、失礼だと分かっているため恐る恐る質問して)
>>527
!、はい!そうなんです!...目を瞑っているのと同じくらいの見えなさですね
(若干位置がズレながらも貴方の方向を向いてビシッと立ちながら応えて)
>525
クルーエル(うん、元気な挨拶で大変よろしい。(フフッと優しく微笑みながら言うも綺麗な館、と言われてふんふん…と頷き)そうなんだね……。そういえば…違ったらごめんなんだけど…君目が…見えないのかい?(どんなところなんだろう…なんて考えながら言えばふと疑問に思ったことを恐る恐る聞いてみて))
>530
クルーエル(ふふ、さっき僕がブエナに怒ったことを君が受けちゃったりしたことや僕の職業柄…少し分かるんだ。(ニコッと優しく微笑みかけながら寝ている肩の猫を抱っこして自身の目の前に持ってきて)ほら、この子がブエナだよ、僕の相棒なんだ。)
>528
……そうだったんですか。私はここの家主ではないので酷くは言えませんが、正直この屋敷はボロボロです。天井や床のヒビにはお気を付け……っと、おっとっと。早速床のヒビが見つかりました。
(目が見えないことを知って、屋敷のあちらこちらに欠陥があることを伝えていたながらルーテの頭に天井から降ってきたがれきをよけ、仮面猫さんに近づこうとしたら床のヒビに足を取られ転びそうになりながら少し息をのんだ様子で)
>>532
…な、何か苦労をしてそうな声が聞こえるのですが.....??
(…自分の身を守るため戦闘態勢のような形でしゃがみ込み)
>533
クルーエル(ふふっ、ほらブエナ。(スッとブエナを前に出せば目を覚ますが寝ぼけているらしく伸びてきた手の人差し指に吸い付いてきて)…やだこの子ったら…)
ブエナ(にゃー…(寝ぼけたような声を出して人差し指から口を離すとチロチロと仮面猫さんの手のひらを舐め始め))
>>535
.......!........!!!!!!!
(...響く様な声は出なくなったがその代わり顔がそれどころではなく肌が白いせいだろうか、赤が目立ち
"温泉でも入ったか"と普通なら聞かれるであろう顔で息をしていないのかと疑う程に声は殺されており)
>536
クルーエル(ちょ、大丈夫…!?(仮面猫さんの顔がどんどん赤くなって行くのに声が無いことを心配し急いで声をかけてブエナを離そうとし)ど、どうしよう…!!←)
>538
クルーエル(ちょ、顔真っ赤だよ…?アレルギーか何か持ってたりした…?(大丈夫と言われたが仮面猫さんの顔の赤さを見てかなり心配になり)アレルギーとか持ってたら早めに治療しなきゃだから早くいって…ね?)
>534
ああいえ、もう仕方ないと割り切りましたから。家主さんに聞いたら、ここ結構物騒な人多いみたいですので……
(危険な場所だとは分かっているという風に苦笑して見せ、殺人鬼がいるとは明言しなかったものの危険な人も少なくないのだという風に、仮面猫さんを心配するような口ぶりで話して)
トピック検索 |