ブラック 2020-09-29 20:29:50 |
通報 |
>380
月光法師(ふふ、それなら私もそうですよ?私の能力は神通力を操る、氷を操る、重力を操る、この3つなのですが神通力は特に扱いが大変でね…他心通ってものがあるんですけどそれは人の心が読めると言うとんでもなく凄い能力なのですが使うには凄い集中力を使うので大変ですし、天耳通ってのも数キロ先の小さな音まで聞こえるのですがそこまで行くにはかなりの修行を積まなければならない。…とまぁこんな感じに大変なことばかりなんです、でもお師匠様達が諦めずに教えてくださるのでありがたい限りですがね…(全て言い終わるとハハハ…と苦笑いしながら肩を竦めてみせ)ふむ…そうですね…少し試してみます?(フフッといたずらっ子のように笑いながらルーテさんに問いかけ))
>379
ブラック「…やはり前が見えていないのか…?(小声で言い)…それにしてもこの館ほんっと殺人鬼しか来ないんだよ…運がいいんだよなぁ(苦笑いしながら)」
>>382
!、勘付いては居ましたが他にも人が居るのですね?そしてその言葉・・・・ほ、他の人も殺し屋なんですね・・・・・(色んな意味で同情したいような、驚くような感情を湧き出して貴方の方向を振り向き)
>383
ブラック「そうなんだよなぁ…全員殺し屋なんだよなぁ…ついでに種族も結構…(自分でも不思議に思いながら言い)」
>>384
嗚呼、羽根が生えてたり動物に変身したり顔に薔薇が生えてたりとかですか?(自分の周りも似たような環境なのですんなりと理解して)
>385
「謝りに行かなきゃ、なんて言いましたけど、迷子になったっぽいっすね」
広すぎじゃない?とりあえず天井裏に登ったてあの広間に来たけど...あ、新しい人来てる。真後ろら辺に降りるか。
「(後ろに飛び降りる)」
>385
「謝りに行かなきゃ、なんて言いましたけど、迷子になったっぽいっすね」
広すぎじゃない?とりあえず天井裏に登ったてあの広間に来たけど...あ、新しい人来てる。真後ろら辺に降りるか。
「(後ろに飛び降りる)」
>385
ブラック「そこまですごいのは…居そうだが…いるのか?(汗)まぁ大体そんな感じだとは思うぞ(そういうのもいるのか…と、納得しながら)」
>>387
・・・・?!(目が見えない分音に敏感な上に「ここには殺人鬼やらがいっぱいいる」と解っていたので戦闘の構えをしだし)
>381
是非とも見てみたいものです。その達人の技、見せて頂けませんか?
(口調は冷静だが、目は好奇心を顕にしており、声のトーンも先程より大分上り、わくわくしている様子を滲ませていて)
>393
月光法師(ふふ、勿論。いいですよ。(ニコッと微笑むとうーん…と唸りだし)ではどんな技を試してみましょうか?今できるものは氷と重力を操る、そして神通力では天耳智證通(てんにちちしょうつう)、神境智證通(じんしょうちしょうつう)なのですが…あ、天耳智證通はあらゆる所に行けること、神境智證通はあらゆる言葉を聞ける…事ですかね、あとの4つはまだ修行中なのです…。(自身が出来ることを言ってゆくが最後の言葉の後には苦笑いして))
>>341
(能力の解説について少し甘い気がしたので申し訳無いですが追記と説明をし直しさせて頂きます)
[能力]創造:味以外であれば"どんなものも"創り出すことができます。
木材、鉄、懐中電灯、ナイフ等の物は勿論、氷、炎、
そして彼女の手に秘めている「破壊」の能力を応用して自分の体を少し改変させることが出来るようです。(例:猫になる、足を速くする)
・・因みに味は創れないと言っても本人が味音痴という訳ではありません、寧ろ敏感です
破壊:"手で触れたもの"をどんなに硬く、特殊な物でも塵のように化させます。ただ能力が強すぎて自分の中で使うのには良いのですがその塵に触れたものも塵と化してしまう恐れがあるため「特殊手袋」を装着しています。本人の知り合いからは「コントロールが出来ればそこに存在しないもの、例えば[記憶]を消去出来るようになる」と言われているそうです
長文失礼致しました
>>397 (あと・・・彼女は昔の事故で片目を負傷しており再生する事も出来ません、書き忘れが多いですね、穴があったら入って生き埋めになりたい気分です←)
>>all
(まだ皆様との挨拶が終わってない中での提案をお許し下さい(自分で打っててだけどそんな緊迫させなくてもいいような気がする...←))
皆様のプロとかみよ~...と思い、昔のスレを漁っておりました、すると「警察側のキャラ出すのも良いかもね」という感じのスレを見つけました。
記憶の内では警察系の持ちキャラを11体ぐらい居た筈なので、皆様との挨拶が終わりましたら出しても宜しいでしょうか?
トピック検索 |