ブラック 2020-09-29 20:29:50 |
通報 |
・・・ここどこだろ、・・・調子にのって一人で行くんじゃなかった・・・これは館かな?人みたいな音がするし・・・しばらくここに居ようかな(ふらふらとした足取りでドアまで行き着くと数回ノックをして)
(参加希望です。自己紹介しますね)
[名前]仮面猫
名前の由来は猫を模した仮面をして本業(殺し)に勤しむ事から
[本名]-----
[一人称]僕
[容姿]髪、肌色、目の色全体が白っぽく二本の黒いあほっ毛が生えてる。着用しているのはレオタード、Yシャツ、黒ネクタイ、ジャッキ、ミニスカート、特殊手袋、矯正具付きのブーツ(?)
[武器]ナイフ、刀、希に拳銃
[能力、特性等]物や命(小動物系)を作り出す能力、人間も創ることが出来るが「論理的に反してる」と創らない意思を表示している。彼女は目が見えなく自分の出す声等で周りに音を反響させて形を確認する
・・・確認が甘いときがあり、別の方向を向きながら話したり電柱に話しかけたりするところがある
(この娘について気になる事などは質問お願いします。久し振りになりきりします)
>340
結局走ってきてしまった...。駄目だな、本当に。
(綺麗な大窓が見えた。何だか眠くなってしまう)
少し位なら、寝たって良いでしょう。もう疲れたんだから。
ヤード「(座り込み寝てしまう)」
(ここで新キャラ入れたいんですが良いでしょうか?)
>346
月光法師(ああ…どうしましょう、スラッドキィヤードさん迷子になってないといいんですが…(うーん…と唸りながら下駄をならし歩いているが一向にスラッドキィヤードさんを見つけられずにいて)…お師匠様達、釈迦如来様、どうか彼が道に迷わず私に出会えます様に。(手を合わせながら般若心経を唱えながら歩きだす、どうかスラッドキィヤードさんに出会えます様にと心でお願いしながら…))
中(>341さん、よろしくお願い致します…!)
[名前]メア
[本名](わからない)
[年齢](聞くと怒られる)
[性別]女性
[種族]夢魔
[趣味]お茶会
[出身地]イギリス?
[能力]夢の中へ誘い、その中なら夢を思いどうりに変化させれるが、現実へ出ると弱体化される
[武器]夢の中ならなんでも
[性格]姉貴気質で面倒見がいい。ツンデレ
[容姿]金髪ショートカットで、パーティードレスを身に付けている。目の色は赤
[その他]もとは夢に入った人間を食べる悪魔だったが、最近は人間から食べ物をもらって暮らしている
[会話サンプル]
「ようこそ、アタシの夢の中へ。」
(不備等ありましたら、お申し付けください)
>>352 !、ありがとうございますっ!あ、靴脱いだ方が良いですよね?(館と解っていながらもどんな構造かわからず"矯正具ある方が安心だけど裸足でも一応歩けるしいっか!"という考えでブーツを脱ぎ始め)
>346
「あら、何してるのかしら」
何処からか声が聞こえてくる...。意識ははっきりしないし、眠気もある。もっかいねよ...
「いや、夢の中で寝ようとしてるんじゃないわよ、起きなさい」
「何ですか...姐さん」
本の積み上がった円柱型の部屋。周りは本棚で埋め尽くされ、届きそうもない天井にはステンドグラスが嵌め込まれている。ここが姐さんの夢だ。
「悩んでるみたいだったから、少し手を貸そうと思って」
「別に、大丈夫です」
「何よ、あんたらしくないわね。何時もだったら、減らず口叩くぐらいは元気だったじゃない」
「......」
「あんたらしくいないのが、今回の原因ね。もっと本性出していいんじゃないかしら」
「...そっすね。ありがとうございます。」
そう言って立ち上がる。ありがとう姐さん。ちょっと頑張ります
「またいつでも来てあげる。あと、そっちの連中によろしく」
その言葉が聞こえたと同時に、夢が終わった。
>346
「あら、何してるのかしら」
何処からか声が聞こえてくる...。意識ははっきりしないし、眠気もある。もっかいねよ...
「いや、夢の中で寝ようとしてるんじゃないわよ、起きなさい」
「何ですか...姐さん」
本の積み上がった円柱型の部屋。周りは本棚で埋め尽くされ、届きそうもない天井にはステンドグラスが嵌め込まれている。ここが姐さんの夢だ。
「悩んでるみたいだったから、少し手を貸そうと思って」
「別に、大丈夫です」
「何よ、あんたらしくないわね。何時もだったら、減らず口叩くぐらいは元気だったじゃない」
「......」
「あんたらしくいないのが、今回の原因ね。もっと本性出していいんじゃないかしら」
「...そっすね。ありがとうございます。」
そう言って立ち上がる。ありがとう姐さん。ちょっと頑張ります
「またいつでも来てあげる。あと、そっちの連中によろしく」
その言葉が聞こえたと同時に、夢が終わった。
>353
ブラック「んー…いや、たまに床崩れるからな…履いといた方が怪我は少ないと思うぞ(と、地面をあちこち見ながら)」
トピック検索 |