語り手 2020-09-20 12:39:20 |
通報 |
ルール
セイチャット規約厳守
背後同士の喧嘩なし
キャラの掛け持ち可
トッペルあり
3L可能
荒し・なりすまし不可
迷惑行為 即時通報
楽しむこと
世界観
ある年の、変わらない春。
とある世界の、とある人物に手紙が届く。
『 待っている。 』
不気味な内容の手紙。握り潰して捨てるもの、警察に届けようとするもの、手紙とにらめっこするもの__、
たくさんの人物がいた。
その手紙の内容の意味を理解せずに。
数日後、時計は午後6時を差す。暗く、家に殆どの人物が帰宅した頃だ。……何が起こったのか、手紙が光った。
その光に吸い込まれるように、手紙を受け取ったものたちは吸い込まれていく。
PFテンプレ
創作の場合
「 キャラが言いそうな台詞 」
「 キャラが言いそうな台詞恋愛版 」
名前 / フルネーム( 読み )
性別 /
年齢 /
性格 /
容姿 /
備考 /
版権の場合
「 キャラが言いそうな台詞 」
「 キャラが言いそうな台詞恋愛版 」
名前 /
作品名 /
性別 /
>語り手様
(/気になる内容かつ私の好みにドストライクだったので、創作1名・版権1名…計ニ名で参加希望です!)
「んーそうじゃけどそうじゃないんよなぁ~」
「ウチはお前のこと好きじゃ!!お前もウチのこと好きになれ!」
◎創作pf
名前:長谷川 千帆HASEGAWA TIHO
性別:女
年齢:17歳
性格:マイペースかつお気楽自由人。スリルばっちこいで、例え危険なものであっても躊躇なく近づく←(悪く言えばア ホ)
容姿:鎖骨まである赤髪を一つに結び、目は落ち着いたブラウン。セーラー服を身に纏っており、一般人に見えるもののそのポケットには…。
備考:基本的ツッコミまれポジ。単なるどこぞの学生と同じだが、広島出身のため広島弁を話す方言ガール。
◎版権pf
「けっ、めんどくさ…」
「…猫缶3個でアンタのこと好きになってやってもいいですけど。」
名前:松野一松
作品名:おそ松さん
性別:男
(/こんなのでどうでしょう?)
「私は一期一振と申します」
「貴方が良ければ私と…一緒に…」
名前 / 一期一振
作品名 / 刀剣乱舞
性別 / 男
「僕は、五虎退…です」
「ぼ、僕…貴方のことが好きです・」
名前 / 五虎退
作品名 / 刀剣乱舞
性別 / 男
「ぼくは今剣、よしつねこうの守り刀なんですよ!!」
「ぼく、あなたの事がだーいすきです!」
名前 / 今剣
作品名 / 刀剣乱舞
性別 / 男
(参加希望です)
>7様
( / 刀剣乱舞の方々ですね、有り難う御座います!主のPFができ次第皆様にお声掛け致しますので、暫し御待ち下さいませ! )
「 へいへいへーいっ!!やっぱ俺最強?! 」
「 なんだよ、この気持ち!!心臓が痛ぇ! 」
名前 / 木兎 光太郎
作品名 / ハイキュー
性別 / 男
「 今日の俺、120点ッッ!! 」
「 ……好きなんだよネー。」
名前 / 天童覚
作品名 / ハイキュー
性別 / 男
(/>主様
いやぁ~神だなんて大袈裟ですよ~笑
でも、ありがとうございまーすっ!^^
>ALL
うーん全員私の知らないキャラばかり…知識の無い故に変な会話になるかもですが、そこは人間補正でなんとかカバーを…!
改めてよろしくお願いします^^)
>主様
(了解しました!!)
▼一期一振
>all
「…ここは…どこでしょうか。確か…三日月殿と話している時にあの手紙が光って…そういえば、五虎退と今剣殿も同じような手紙をもらっていましたな。ということはあの二人も…」
(冷静に状況を分析した後、もしかしたら弟と仲間が来ているかもしれないと思い歩きだし)
▼五虎退
>all
「…グスッ…一兄、薬研兄さん、骨喰兄さん…どこですか…うぅ…」
(先ほどまで一緒にいたはずの兄達の姿が見えなくなり、小虎を抱え泣きながら歩いていて)
▼今剣
>all
「いわとおしー、かくれんぼですか?出てきてくださーい。」
(事の重大さに気がついておらずメガホンの手を作りながらここの世界にはいない仲間の名前を呼んでいて)
≪絡み文です。どれかに絡んでいただけると嬉しいです!!≫
>ALL
(長谷川)
…っ、いったた…。
(めんどくさい部活が終わり、録っていたアニメでも見ようかと家へ帰り着けば…はて、ここはどこだろう。ズキズキと痛む頭を抱え、顔をしかめながらのそりと起き上がり)
(松野)
…は?
(ニートの自分が猫のこと以外で外へ出るなんてことはそうそうなく、いつもの通り居間にて縮こまっていると、そろそろ飯だから準備を手伝えと言う母の声を最後にまばゆい光に包みこまれ、いつのまにか知らない所に立っていて、思わず間の抜けた声を出し)
(長谷川)
>一期一振
…あ、人…ん!?
(遠くの方から此方へ向かって歩いてくる人を見つけ安堵するも…しかし服が明らかにコスプレをしているようにしか見えず、目を点にしてじぃーっといぶかしげに相手を見つめ)
(松野)
>今剣
…うるさ、え‥誰あれ。
(メガホンで大声をたてている相手を見て、悪態をついて耳を塞ぎつつ一体全体どうなっているんだと顔を蒼白にしていて)
>13様
(/駄文ながら絡ませていただきました!)
▼一期一振
>長谷川
「あ、そちらのお方、白い髪に帽子を被って、白虎を抱えた少年、または、白髪で左側を結び、一本歯の下駄をはいた少年を見てはいませんか?」
(自分を見つめる人物に気がつくとそちらに近づいて自分の弟である五虎退と今剣の容姿を言ったあと相手に聞き)
▼今剣
>松野
「いわとおしみーつけ…あれ?ちがいました。」
(なぜ間違えたのかは分からないがとことこと近づいて相手に指を指すがもちろん探していた人物では無くきょとんと首をかしげ)
(長谷川)
>一期一振
「え、ウチ!?あ、えーっと、見てないです…。」
(いぶかしげに見つめていたために眉間に皺が寄っており、相手に呼ばれれば驚いた様子で上記を述べて、「あの…ここってどこですか?」と尋ねてみて)
(松野)
>今剣
「(は!?なになにこの人!!超怖い!)」
(指差されてギョッとしながら内心暴れだしそうになるくらいコミュ症を発動していて)
▼一期一振
>長谷川
「さようですか…」
(見てないといわれると暗い顔をしながら呟いた後、『さぁ、私も気がついたらここにいて』と状況を説明し)
▼今剣
>松野
「あれ?どうしたんですか?もしもーし」
(固まっている相手に対して首をかしげながら自分より背が高い相手の顔の前に背伸びをしながら手をブンブンと降り)
トピック検索 |