要 2020-09-19 23:55:49 |
通報 |
「え?俺好きって言ったよ?ルルカちゃんより好きーって。俺ルルカのリアコだったのよ?そのルルカより好きって相当よ??(伝わらなかったー、とがくりと肩を落としては直ぐに何時ものようににっ、と笑って)じゃ、作ってくるわ~、(微笑んで背を向けては手を振って)」
「え、それ相当俺のこと好きじゃん、ちょ、待て!(背を向けた叶の腕を掴んで)…わりい、さっきは素っ気ない態度とっちまったけどその…俺も叶のこと、好き…だからさ、(照れくさそうに頬をぽりぽりかいて)」
「いーよ、結構分かりにくかったっしょ?(眉根を下げて笑って)え、まじで?!嬉しいわー、なぁ、両想いならさ、付き合わね?(足を止め相手の想いを聞き嬉しそうに)」
「え?いいの?マジでいいの?!(嬉しそうに目を輝かせて)っしゃ、じゃあ今日から俺達はカップルな?デートとかいっぱい行こうな!(にこにこと告げて)」
「言わないでおこうと思ってたけど俺だってずっとお前のこと好きだったんだからな?そーだな、なんかいざカップルってなると照れるな、(目をそらして)」
「マジ?!えー…どうしよう超嬉しい…やべぇ……(相手もずっと自分が好きだったとしって頬を緩めて)だなー、なんか照れんな(へへ、と笑い)あ、せっかくだから初デートって事にして一緒に飯食いにいく?俺奢るし!(作るもいいがカップルとなれば食べにいくのもいいだろうと思い)」
…(叶が可愛くて思わず見惚れてしまい)あ、ああ、デート…いいんじゃないか?そうしようぜ!いや俺だって払うよわりいし、てかなんなら俺が奢ってもいいし、(ぶつぶつ呟いて)
「…?(一瞬黙り混んだ相手が気になりつつ)っしゃ決定!!何食いたい?(嬉しそうにはしゃいでは何か食べたいものはないか聞いて)なぁ、お願い、奢らせて?(ちょっと可愛くお願い、と言って)」
ラーメン…いや、デートってなるとなんかあれだよな…(考えこみ)わーったよ、(可愛さにやられ)ごちそうさまです!だったら次のデートは俺の奢りな?
「俺はラーメンでもいーけど?やっぱり初デートの飯は相手に好きなもん食って欲しいじゃん?(にっこり笑って)っしゃー!(奢りを許され嬉しそうに)おう、わかった!そろそろ着替えて出掛けるか?(ご機嫌に)」
「悪ぃ、待たせたか?!(スマホをいじって待っていた相手に声をかけ)ちょっと服悩んじまってさー?(へへ、と笑っては何時もの服かお洒落着か迷っていたと告げ)結局何時もの服きてんだけどな!」
トピック検索 |