エミリア / レム 2020-09-09 20:27:12 |
通報 |
エミリアたん、レム、俺も参加させてもらって良いかな?
(頭に自分の右手を立てて挨拶をすると参加希望を表して
エミリア /
スバル、来てくれたのね。有り難う!もちろん参加して大丈夫よ、寧ろ参加してほしいかなあ…、
( 頭を撫でられればふふ、と微笑みを浮かべ参加してほしいとお願いを、
レム /
わわ…!スバルくん、さすがです!やっぱり一番はスバルくんでした!!
( 撫でられれば心地良さそうに撫でられ相手を褒めつつももちろん参加をオーケーし、
あら、エミリア様にレムじゃない。
楽しそうだからラムも参加させてほしいわ。ラムだけはみ出しものみたいになるのは寂しいわ。( しょんぼり )最も、ラムは可愛くて優しいからはみ出しものなんて有り得ないのだけれど。( ふふん )
>>レム、エミリアたん
ありがとう、エミリアたん。
こんな俺を待っていてくれるだなんて、いやーーエミリアたん、マジ天使!
(エミリアの言葉が嬉しくて両手で自分の体を握り締めて気持ち悪く体をくねくねさせて
レムもありがとうな。
そんな事を言うレムに何回助けられた事か…
お前の英雄が凄いって事を見せれる様に頑張るからな
(レムの頭を撫でて優しく微笑みレムの期待に答えるために頑張る事を伝え
>>ラム
よう、ラム!
相変わらずラムは、全力全快で絶好調って感じでなんだか落ち着くわ。
うん、うん、これこそラムって感じがするよな
(ラムが来たのに気がついて右手をあげてラムに挨拶をするとラムの様子がいつも通りで安心をして何かを納得した様に両腕を組んで何回も頷いて
>>4 ラム( 姉様 )
エミリア /
ラムも来てくれたのね!( にこにこ / 手を振り )ふふ、そうね。ラムは優しいもの、ちゃんと皆と仲良しだからそんなことは有り得ない。( ふふ )参加、もちろんしてちょうだいね。
レム /
姉様!( ぱあっ / にこにこ )姉様が来てくれて嬉しいです!もちろん参加して下さいね!!( ぐいぐい / にこ )
>>5 スバル( スバルくん )
エミリア /
…?天使とかなんかわからないけど…スバルが喜んでるなら私も嬉しいわ。有り難う。
( 微笑みを浮かべれば相手が喜んでいる様子なので自分も嬉しく喜びを感じて
レム /
スバルくん…!!レムなんかがスバルくんを助けれるなら、レムは何回でもスバルくんに伝えて見せます!
( 自分の言葉が相手を支えているのであれば例え気持ちを伝えられなくても言葉を伝えて見せると宣言をして、
>>バルス
あら、居たのねバルス。ラムが一番だと思って居たわ。( すん )最も、可愛さだとラムが一番なのだけど。( どや )
>>エミリア様/レム
エミリア様にそう言ってもらえるなんて嬉しいです。( にこり )ラムはとんだ幸福者だわ。( 嬉しそう )
そうね、レムが喜ぶ姿を見てラムも嬉しくなったわ。( にこ/頭撫で )
>>8 ラム( 姉様 )
エミリア /
そんな…!( 照れ / ふふ )ラムは本当に優しいのね、それに働き者だし良いところしかないと思うの。( にこり )
レム /
姉様の手は暖かくて撫でられると、落ち着きます。( 安心 / 居心地良さそうに )姉様やスバルくんが、最初に来てくれて本当にレムは幸せ者です。( ぱあっ / にこにこ )
珍しく屋敷が静かなのよ。もっとも、これが本来あるべき姿かしら。 ( ふん / きょろ )
( / 背後から失礼します。知識はアニメの1期のみとなっておりますが…よろしければ参加希望です!( 挙手 ) )
>>6
>>エミリア、レム
そんなーエミリアたんにお礼を言われるだなんて嬉しすぎて死んでしまいそうだよ!
こちらこそありがとうな。
エミリアには、いつも助けられてばかりだよ。
(エミリアにお礼を言われると気持ち悪いぐらい体をくねくねさせてお礼を言われた嬉しさを表すといつも助けてくれてありがとうと感謝の気持ちを表して
もう、レムたら本当に良い子だな!
いつもレムに助けられてばかりだよ。
ありがとうな、レム!
(レムを抱き締めながら少しだけ乱暴にレムの頭を撫でて
>>7
>>ラム
いたのって最初からいたよ!
存在が幽霊以下みたいな言い方だな。
相変わらずその自信は、何処から来ているのか気になるところだけれどもあえて突っ込まないでおくよ。
(ラムのマイペースの性格になんだかほっとして相変わらずラムは、変わらないなって思い)
>>11
>>ベアトリス
よう、ベア子ーー寂しいと思って遊びに来たぞーー
(禁書庫の扉をばんと開けて右手を立てて挨拶をして
エキドナ
やぁ、僕も参加してもいいかい?
(首を傾げてにこにこして
オットー
ええっと………ナツキさん達がいるみたいなんで僕も一緒にお話したいと思ったんですけど………
(おどおどしながら首傾げ頬ぽりぽり
>>13
>>エキドナ/オットー
よう、エキドナ!
この前の魔女のお茶会以来だな。
うんうん、元気そうで何よりだ。
(自分の腕を組んで何回も頷いて
そしてオットーは、相変わらずみたいだな。
でもその顔を見たら落ち着くわー
(オットーの顔を見て小馬鹿にするように思えるように何回も頷いているように見えて)
エキドナ
>スバル
そうだねぇ……また茶会を開こう、いつでも歓迎するさ。
君も元気そうでよかったよ。
(にこにこと笑って茶会を開こうと告げては相手の目を見てふわりとした柔らかな笑顔を浮かべて
オットー
>ナツキさん
ナツキさん!!それって一体どーゆーことですかぁ!もしかして馬鹿にしてます?!
でもまぁ………ナツキさんが元気そうでよかったですけど。
(馬鹿にされたか、と思い何時もの態度を取り相手が元気そうでよかった、と安心して
>12 スバル
…煩い奴が来たのよ。ベティーは寂しくなんてないし、お前に誘われて遊びに付き合うほどの仲になった覚えはないかしら! ( つん / 入ってきた相手を一瞥した後、再び本に目を落とし )
( / はわ……ページを開きっぱなしにしていたので気付かず……すみません!
自分の知識は1期のみという乏しいものになりますので、>16様の方が適任であれば身を引かせていただこうと思います…!失礼しました! )
エミリア /
賑わっていてくれて嬉しい!何時もの御屋敷ね。( ふふ )
>16様
レム /
キャラが被られたようなので、話し合いか先着順で決めたいのですが……。
>>15
>>エキドナ/オットー
ありがとうな、エキドナ。
またお茶会に参加させてもらうな。
おう、元気の元気、大元気さ。
元気だけが取り柄だからな!
(右手の親指を立ててお茶会の参加させてくれる感謝を表して両腕を曲げて力こぶを作り元気な事を表現して)
いやーーばれたか。
すまない、オットー、ほんのアメリカンジョークだ。
おう、俺もオットーが元気そうで良かったよ。
なんだかこういうのって悪友って感じで良いよな!
(右手を立ててオットーに謝りでも悪いとは思っていないように見えて悪い事をする仲間みたいな何故かひねくれた例えをして)
>>17
>>ベアトリス
そう言うなよ。
そんな事を言うとお兄ちゃん寂しいぞー
でもこれが俗に言うツンデレって奴だな!
(ベア子の頭を撫でてベア子のお兄ちゃん呼びをするとさらにベア子がツンデレ宣言をして色々と突っ込み満載の事を話していて)
>>6
>>エミリア、レム
そんなーエミリアたんにお礼を言われるだなんて嬉しすぎて死んでしまいそうだよ!
こちらこそありがとうな。
エミリアには、いつも助けられてばかりだよ。
(エミリアにお礼を言われると気持ち悪いぐらい体をくねくねさせてお礼を言われた嬉しさを表すといつも助けてくれてありがとうと感謝の気持ちを表して
もう、レムたら本当に良い子だな!
いつもレムに助けられてばかりだよ。
ありがとうな、レム!
(レムを抱き締めながら少しだけ乱暴にレムの頭を撫でて
トピック検索 |