恋だの愛だの  

恋だの愛だの  

とあるおじさん  2020-09-02 00:46:24 
通報

縁側で温かな緑茶を啜っていそうな (  爽やか系 ) 着物おじさんと “ あなた  ” の日常

< 取り扱い説明書 >

1: おじさんは気まぐれに現れますので、その時は存分に構ってあげてください。とても喜びます。

2: 短くて構いませんが、情景がわかる程度の長さでお願いします

3: できる限り長く続けたく、相性の関係でおじさんからお断るする場合あり

4: おじさんを好きになっても構いません。寧ろ好きになってあげてください! 甘い恋人に憧れる敬語おじさん。

5: 自己紹介は簡潔でもびっしりと詳しくても、あなたのお好きにどうぞ。

6: 会話のリセットは様子見次第。おじさんとレッツゆるゆるトーク!

7: おじさんは聖徳太子ではありませんのでたくさんの人から話を聞き取れません。基本的におじさんの相棒はひとり迄ですが、頑張ってふたりまで。

8: おじさんは時々ロル無しの独言を呟きます。

9: ここでは完なりでお願いします。

10: 年齢層の高い創作ML推奨、おじさんより歳上でも大歓迎

11: PF提示は毎回必須

12: おじさんは余白や全角が好きです

13: おじさんとトークしたくなったら自己紹介文とおじさんへの挨拶を忘れずにね!

コメントを投稿する

• No.341 by 凛輔  2020-10-14 21:49:41 

>340  ●  中津川  ● 

ありがとう、中津川クン。…この状況は前回とは逆で楽しいね?(  羽織を脱ぐと相手に手渡しながらお礼を伝えると、室内を見渡しながら座布団へ座り。勘違いではないとわかると内心では淡い期待をしつつも、気持ちが違ったらと思うと悲しくなるので態と明るく振る舞い  )良かった……中津川クンと気持ちが同じみたいで。今日はキミのオススメをお願いしても良いかな?

• No.342 by 中津川  2020-10-14 22:10:08 

>>341 ○ 凛輔くん ○

そうだね…こうして君にしてあげることはとても楽しい。(  羽織を受け取るとハンガーに皺が出来ないように掛けてから相手の隣へと腰を下ろし。ネクタイを緩めながらメニューを手に取り、テーブルの上へと広げ相手にも見えるようにすると距離を詰めさり気なく相手の手に手を重ねつつ、反対の手で悩むように顎を擦ると相手の方へ顔を向け  )そうだな…基本的にはお任せにしているんだ。だが…ママの作る肉じゃがは美味いよ。…ワインはないが、日本酒は多数ある。甘口、辛口どちらが好きだい?

• No.343 by 凛輔  2020-10-14 22:21:42 

>342  ●  中津川  ● 

中津川クンは尽くすタイプかい? キミらしくて素敵だ。(  羽織を脱ぐと相手に手渡しながらお礼を伝えると、室内を見渡しながら座布団へ座り。勘違いではないとわかると内心では淡い期待をしつつも、気持ちが違ったらと思うと悲しくなるので態と明るく振る舞い  )お任せはいいね、さらに楽しみだ。中津川クンが美味しいという程なら、その肉じゃがのレシピが知りたくなる。今日は日本酒の気分だったから嬉しいね。……では、辛口の方でお願いしようかな。

• No.344 by 凛輔  2020-10-14 22:26:13 

>342  ●  中津川  ● 

中津川クンは尽くすタイプかい? キミらしくて素敵だ。(  尽くす様な気がして質問すると笑顔で頷き。メニューを見ていたがすぐに顔を相手に向け、テーブルの上で指を絡ませる様にギュッと強く握り  )お任せはいいね、さらに楽しみだ。中津川クンが美味しいという程なら、その肉じゃがのレシピが知りたくなる。今日は日本酒の気分だったから嬉しいね。……では、辛口の方でお願いしようかな。

中津川クン、ごめん。ロルを直さないまま投稿してしまうなんてダメだな、これは返信なしで構わないので。

• No.345 by 凛輔  2020-10-14 23:17:06 

話の途中でごめん。俺、中津川クンの気分を害してしまうようなこと言ってしまっただろうか?
>344のロルに関しては、俺がロルを直さないまま投稿してしまったという意味だから、中津川クンは全く悪くないよ?

今日をずっと楽しみにしていたから、急に途切れてしまうと心配になってしまって。……キミに嫌われちゃったのかな。

眠かったりそういう理由だったら勘違いしてごめん。

• No.346 by 中津川  2020-10-14 23:19:17 

>>344 ○ 凛輔くん ○

尽くすのも、尽くされるのも好きだよ。そうだな…多分、私は好きな人に合わせる……染まっていくと言ったらいいのかな?(  絡んだ指先で手の甲を撫でるようにして遊びながら、のんびりとした口振りで答え。握る手とは反対の手を戸に伸ばし少しだけ開けると“いつものと日本酒辛口で。…純米酒がいいが…料理に合わせてくれ”相手の肩を抱くことで戸の向こうから見えないようにしつつ、注文しては戸を閉め、ゆっくりと身を離し首を傾げ  )任されたままに注文させてもらったよ。他に食べたくなったら注文するといい…嗚呼すまない。近すぎたかな。

• No.347 by 凛輔  2020-10-14 23:27:55 

>346  ●  中津川  ● 

恋人の色に染まるということか。 良いね……とても素敵だ。(  手に触られる心地よさを覚えてしまうと手を離しがたくなり、ぼんやりしながらメニューを見つめていたので急に肩を抱かれるとその距離の近さに更に驚き、ドキドキしてしまい。近すぎるくらいが良いのもあり、離れてしまうと距離を縮めるようにぴったりと肩や腕を密着させ  )お気遣いありがとう、追加注文したくなったらそうさせてもらうよ。俺はこれくらい近い方がいい……中津川クンの温もりを感じたいから。

• No.348 by 中津川  2020-10-15 00:03:54 

>>347 ○ 凛輔くん ○

凛輔くんは尽くすタイプかい?(  不思議そうに首を傾げながら問い掛ける間も、掌で温もりを確かめるように手の甲を撫でたりし。肩と腕が密着する感覚に目を細めては、離したばかりの手を腰へと回し抱き寄せては髪へと唇をよせて  )今日も一日お疲れ様。私とのご飯のために執筆を頑張ったんだろう?大変だったんじゃないのかい?

• No.349 by 凛輔  2020-10-15 00:11:58 

>348  ●  中津川  ● 

俺もどちらも、かな?尽くすのも好きだし、尽くされるのも嬉しいから。一番は、恋人が笑顔でいてくれること…(  腰を引き寄せられて抱き締められると嬉しそうに頭を相手へ傾けて身を寄せ。抱き寄せる手に片手添えては長い指に触れて  )執筆は大変じゃないよ?中津川クンの為なら寧ろ筆が捗るし。そのおかげでだいぶ進んだからお礼を言わせて欲しい。……今日はありがとう。素敵なお店に招待してくれて!

• No.350 by 中津川  2020-10-15 00:33:58 

>>349 ○ 凛輔くん ○

それは全会一致でそうだろうな。私も、恋人には笑顔でいて欲しい…だが、たまには私の前では泣いてほしい(  身を預けてくれている信頼感を感じれば目を細め、抱き寄せている手に触れる指に気付けば不思議そうな表情を浮かべ。顔を覗き込めばジッと見詰めてから額へと唇を寄せて  )そう言ってもらえるのは嬉しいが……無理をしないでおくれ。倒れたら心配でおかしくなってしまいそうだから。(  少し身を離したタイミングで若干名いる従業員ではなく女将が数種類の料理を運んでくれば、柔らかな笑顔を向けるも“いつも贔屓にしてくださり有難うございます。久々に津川くんの口から、大事な人と聞けて嬉しいわ”と告げられれば「有難う…揶揄らないでくれ」と苦笑いを浮かべ、沢山の料理を運んできたので暫く誰も来ないだろうと思いつつ、日本酒を手に取れば盃に注ぎ片方を相手の傍において  )ママはいつもあんな感じなんだ。あまり気にしないでおくれよ?

• No.351 by 凛輔  2020-10-15 00:49:02 

>350  ●  中津川  ● 

…人前で泣くのは恥ずかしいから、泣きたくなったら中津川クンの前でだけ泣きたい。私もね、キミが無理をして倒れてしまったら心配でおかしくなってしまうからお互い様だね? 中津川クンの為に無理をしないと誓うよ。(  今迄ずっと気にしていなかったが、お互いのこの関係は何なのだろうと。口付けをしてくれる友達は常識的に有り得るだろうか、等色々考えながら額への口付けには嬉しくて笑顔になり無理をしないと誓って  )優しい女将さんだね?中津川クンを信頼しているのが伝わってきたよ。……もしかしてこのお店って中津川クン御用達のお店だったりするかい?(  盃を受け取るとお礼をしてから軽く器同士合わせ、音を軽く鳴らして乾杯すると早速一気に呑んでしまい  )……乾杯!

• No.352 by 中津川  2020-10-15 00:57:29 

>>351 ○ 凛輔くん ○

私だけの前で?では、そのときは望んでくれたようにキスで泣き止んでもらおうか。私も無理をしないことを誓うよ(  一言告げればいい言葉を中々告げられないのは、本当に好かれているか自信が無いからのようで。それでも、彼の特別になれたらと想いの丈をそのまま口にし  )乾杯。そうだな、常連以上の関係かな。私が高校生のときから面倒を見てくれた人だからね…そのときは荒れてたしね(  盃を軽くぶつけてから一口で煽れば、二人分の盃に日本酒を注ぐと苦笑いを浮かべ  )凛輔くんの高校生時代の話とかは無いのかい?

• No.353 by 凛輔  2020-10-15 01:22:52 

>350  ●  中津川  ● 

泣いたらキスしてくれる、それが嬉しいから泣くのは中津川クンの前でだけ。俺が約束や誓う時は特別な人にしかしない……それだけは知っていて欲しい(  過去の経験から恋愛に臆病になり、勇気を出せず遠回しに気持ちを伝えようと  )今もキミは十分に若いが、学生時代の初々しい話が聞けてとても嬉しいよ。……しかし、中津川クンが若い頃荒れていたのは意外だったな。好青年のイメージが強いから、やんちゃな姿が想像できないよ(  過去の話を聞けて嬉しかったのかお酒の力なのか、盃を持ちながら過去について語り始め  )俺も高校から大学時代はかなりやんちゃだったな。家の話は前回ちょっと話したけど、父親がそういう人だったから特に不仲で結構喧嘩したり。母にはその時一番苦労かけてしまったから申し訳ないと今でも悔やんでる。

• No.354 by 凛輔  2020-10-15 01:24:13 

アンカーをミスするなんてまたやってしまった。連投ごめん!

>352  ●  中津川  ● 

泣いたらキスしてくれる、それが嬉しいから泣くのは中津川クンの前でだけ。俺が約束や誓う時は特別な人にしかしない……それだけは知っていて欲しい(  過去の経験から恋愛に臆病になり、勇気を出せず遠回しに気持ちを伝えようと  )今もキミは十分に若いが、学生時代の初々しい話が聞けてとても嬉しいよ。……しかし、中津川クンが若い頃荒れていたのは意外だったな。好青年のイメージが強いから、やんちゃな姿が想像できないよ(  過去の話を聞けて嬉しかったのかお酒の力なのか、盃を持ちながら過去について語り始め  )俺も高校から大学時代はかなりやんちゃだったな。家の話は前回ちょっと話したけど、父親がそういう人だったから特に不仲で結構喧嘩したり。母にはその時一番苦労かけてしまったから申し訳ないと今でも悔やんでる。

• No.355 by 中津川  2020-10-15 01:35:49 

>>353 ○ 凛輔くん ○

…有難う。そう言ってもらえるのは、とても光栄だね。私も…約束などは大事な人としかしないよ(  相手の言葉を聞き礼を口にしては、穏やかな笑顔を向け自分も同じだということを伝え  )当たり前な話かもしれんが、ずっとこんな感じだったわけじゃないさ(  少し大袈裟に肩を竦めてから、語り出す相手の言葉に耳を傾けて  )お母さんは、もうお亡くなりに?

もしかしたら、この後返せなくなるかもしれない。後日続きをしたいと思うから都合のいい日を教えてくれると助かる。すまないね…

• No.356 by 凛輔  2020-10-15 01:54:03 

>355  ●  中津川  ● 

俺もとても光栄だよ。……いつか眼鏡のないキミを見たいな。俺の前だけでは、眼鏡を外して欲しい……なんて。恋人の特権だよね?中津川クンが恋人だったらいいのに……(  半分程日本酒を呑むと、テーブルへ盃を置き。今では大好きな美しい瞳を眼鏡越しから見つめると手を伸ばして相手の眼鏡を一瞬だけ外すとすぐに戻し  )若しかしたらお互い荒れていた頃に、出会っていたのかもしれないな。なんて考えたらロマンチックじゃないか?俺は運命とか信じてしまうタイプだから。(  どんな出会いがあるか分からない、だからこそロマンチックな話しをしたり運命と言ってしまい。言い方が悪かったのか慌てて訂正し  )俺の言い方が悪くてごめん!母は今も健在だよ?お見合いの話とか早く結婚して孫が見たいとか、毎日うるさい程に元気だから。

中津川クンが平気だったから今日も話したいな。昨日と同じ19時開始でも大丈夫だろうか?無理そうだったら中津川クンの都合に合わせるよ!

• No.357 by 凛輔  2020-10-15 13:03:55 

●  メッセージ  ● 

中津川クン、お疲れ様。
都合だけど俺は今日、昨日と同じ時間でも可能だから。今週の土日は土曜日なら夜から平気だけど、日曜日は前みたいに深夜になってしまいそうで。
中津川クンはどうだろうか?

(  昼食の為に休憩すると文字を打っては消してを繰り返し、内容が決まると差し支えないシンプルな文章となりそのまま送信  )

• No.358 by 中津川  2020-10-15 19:02:22 

>>356 ○ 凛輔くん ○

眼鏡を?見ていても楽しいものでもないだろう?(  眼鏡に触れる手を許し、驚いたような表情をみせるもすぐに困ったような笑顔へ変われば緩く首を傾げ  )恋人の前でも基本的には外さないさ。つけていることに慣れてしまったからね。(  眼鏡のフレームをあげるように触れながら、長い付き合いだと笑って  )荒れていた頃に出会っていたとしたら…私は謝罪すべきだろうね。寄らば斬るようなオーラを出していたと聞くから(  幼馴染の話を思い出しては、可笑しそうにくすくす、と笑い声を漏らし。手を伸ばせばそっと頬へと触れて  )だが、本当に会っていたのなら…今こうして惹かれているのは、ロマンがあるね。(  頬から手を離しひとつ頷けば、日本酒を一気に飲み  )そうか。なら、良かったよ。お見合いの話とかがあるのかい?

●  メッセージ  ●

昨日はすまなかったね。時間はこのくらいの時間からであれば、基本的には取ることは可能だよ。深夜に関しては保証は出来ないが、君との時間のために時間を作る努力はしたいから…、時間を教えてくれて有難う。

(  漸く時間を取ることが出来、メッセージを送信し  )

• No.359 by 中津川  2020-10-15 23:07:28 

● メッセージ ●

今日は話せると思っていたんだが、体調でも崩したのかな?急に寒くなったから、暖かくして気をつけるように。また話せることを、祈っているよ。

(  珍しく返事がないことが気に掛かり、普段ならばしないようなメッセージを送信すると、いつもより早めにベッドに横になり  )

• No.360 by 中津川  2020-10-16 12:07:05 

●  メッセージ  ●

返事がないことが、心配だ。君に嫌われてしまったのだろうか?きちんと告白しなかったから?…何を考えても、君が頭から消えてくれない。もし嫌ったのだとしても、一言くれると有難い。

(  メッセージに対する返事がなかったことが、不安に感じ昼休みにメッセージを作成しては消し、作成しては消しを繰り返してなんとかメッセージを作成して送信し  )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック