キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシくん/リーリエちゃん/デンジ
"やりのはしら"から見渡した山脈の景色…この美しさを石に例えるならば…"こおりのいし"…いや、この輝きは"ひかりのいし"か…?
(顎に手を当てて考え込む仕草をしながら、絶景の美しさを石に例えて)
>シンジくん
やあ、シンジくん。
君もシンオウ地方へ来ていたんだね。
(サトシの知人である彼を見掛け声を掛けて)
>ダイゴさん/デンジさん/サトシ
ダイゴさんって本当何でも石に例えるんですね...(少しは石のことは忘れて素直に景色を楽しんではどうだろうかと考え)
>リーリエちゃん
そうだな…アイツらしい例え方だ。
(昼飯を食べながら、ダイゴのはしゃぐ様子を見て微笑み。サトシくんと話す少年は何処かで見た気もするが、思い出せずにいて)
>ダイゴさん
来ていた、というより俺はこの地方のトバリシティに住んでるんですよ。ところでダイゴさんは何しに来たんですか...?(シンオウ地方に来ているダイゴに少し驚くも、手短に話し)
>ALL
…そうだ。今度オーバに写真を見せつけてやろう。
(鞄からカメラを取り出して、テンガンざんの頂上から見える圧巻の風景を写真におさめて満足そうに頷き)
>リーリエちゃん/デンジ
美しいものを石に例えたくなるんだ。
(彼女の言葉を否定せず微笑む。「やりのはしら」の左右の柱を手で触れて、空を見上げていれば、髪が風に揺れる)
ん…?
(彼がテンガン山の頂上から見える風景の写真を撮っていたので自分も風景の写真を撮ろうかと思い、リュックからカメラを取り出して写真を撮影しようとしたら空間の裂け目が見えたような気がしたが何も無くて首を傾げて)
>シンジくん/サトシくん
へぇ、君はシンオウ地方出身だったんだね。
ボクはもっとこの世界を知るために旅をしているんだ。
(シンオウ地方へ来た目的を話し)
サトシくん、石探しだけが目的じゃないよ。
(サトシがシンジへ言った言葉を聞き苦笑いして)
>All
…あれ、これは何だろう?
(撮った写真を確かめると、やりのはしらの奥部の一箇所がぼやけている。暗くてよく見えないが、巨大なポケモンの体の一部であるように見えて)
…よし、その場所に向かってみるか。レントラー、ついて来てくれ。
>サトシくん
本当だよ。自分の目で世界をより知って、学ぶために旅に出ているんだから。
(石探しだけが旅の目的ではない事を話し)
>リーリエちゃん
空間の裂け目が見えたような気がしてね。
気のせいでは無いと思う。
(彼女に問い掛けられ答えれば、顎に手を当てて考え)
>デンジ
デンジ。もしかして、君も空間の裂け目が見えたのかい?
(レントラーを連れて、やりのはしらの奥へ向かおうとする彼へ問い掛け)
>ダイゴ、サトシくん
サトシくん、気になるから少し近づいてみるよ。
…そうか。
ダイゴも不思議な裂け目が見えるんだな。何だろう?
(地上に降り立った裂け目の向こうを覗いてみると、怪しげな空間の奥に赤い目が光っていて。只者ではないオーラを感じたので、うっかり腰を落としてしまい。上手く言葉も発せずにいて。その隣をレントラーが心配そうに寄り添って)
…奥に何かいるぞ。一体何なんだ…。
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>はい。(スマホロトムで撮影しつつ返事をする)…なんだろ…あれ…ポケモン…?…ちょっと待て…裂目…?…ウルトラホール…なのか…?(考え込む)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
ボクの勘だけど、
あの赤い目のポケモンの正体はディアルガ、パルキア、アルセウスじゃない。別のポケモンだ。
大丈夫かい。
(目の前の空間の裂け目。謎の空間の奥には赤い目が光っており、ポケモンらしきものの姿が見えたが、赤い目の正体不明のポケモンは此方の世界をまるで覗いているようだ。デンジを心配し、彼の体を後ろの方から支えて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>…赤い目…もしかして…ギラティナ…なのか?(謎の空間に近づきギラティナなの?と話し掛ける)
トピック検索 |