キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
そうか、アルセウスか!世界を創造したポケモン…。
そういえば、たしか…大昔に伝説の笛を吹くことで、
アルセウスを喚べるという言い伝えがあったらしいな。
(自分には気が遠くなる程の昔のことは想像つかないが、昔のシンオウ地方はどんな世界だったのだろう…と思いを馳せて空を見上げ)
(/そうです!てんかいのふえ没イベントを参考にロルを回しました。
イベントがお蔵入りになった理由としては、
アルセウスを捕獲する方法が解析によってバレてしまったから、もしくは、アルセウスと笛がどのように相まみえるか描写するのが難しかったからだそうです。
その後HGSSでその補完は行われましたが、全貌はレジェンズで分かるのかも…)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>うぇ!?あ、リーリエ。実は…各地を旅してる時に何回かタイムスリップした事あって…(後頭部を?きながら苦笑いして言う)
タイムスリップだって…!?
そんなことがあり得るのか…
(サトシの話を聞いて驚愕して)
(/時渡りはタイムパラドクスの問題が絡んでくるので、複雑な話題ですね…汗 扱うのが難しい…)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>デンジさん!?えーと…3回ぐらいだったかな…シンオウ・カロス・アローラでかな…(説明する)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
へぇ…そのような言い伝えがあるんだ。
どうやら、ボクの勘は当たっていたようだね。
世界を創造したポケモンを呼ぶ笛……か。
(アルセウスにまつわる言い伝えを聞き、世界を創造したポケモンを呼ぶ笛に興味を抱き呟いて)
(/そうだったんですか…むむむ、解析班め…。(-_-;)HGSSで補完されていたんですね。HGSSプレイしていましたが、HGSSでアルセウスのイベントあったなんて知りませんでした。(汗;)タイムパラドックスの話といえば、映画アルセウスでサトシ達が過去を変えましたが、過去を変えてしまってはダークライの映画とシェイミの映画の街の人々の未来も変わるんじゃないの!?ディアルガ&パルキア騒動も無かった事にならないの!?と思いましたね。エンディングでアリス達普通に出て来ていましたが。(苦笑))
ダイゴ、流石だぜ。オレは全くもってさっぱりだった。
(模様から推測した彼を称賛して)
…世界には、まだまだ知らないポケモンが沢山いるのかもな…。
(並行世界にタイムトラベル…物語でしか有り得ないと思っていた現象が身近に感じられて。つい雲で覆われている空を見上げて)
(/HGSSのシント遺跡のイベントを是非調べてみて下さい!
これは映画館のアルセウスを持ってないと発生しないもので、遺跡で世界創造の体現を主人公とシロナさんが体験するという超重要なイベントです笑
現に主人公は卵から孵るディアルガかパルキア、もしくはギラティナを入手します)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
あはは、大袈裟だよ。
(称賛され、苦笑い浮かべ謙虚そうに言い)
君達、お腹は空いていないかい?
フレンドリィショップでお弁当を買っておいたよ。
(デンジ、サトシ、リーリエの順に弁当を渡して。弁当の中身は肉料理、魚料理、野菜料理がバランスよく入っており、美味しそうな香りが漂う)
>ダイゴ
サンキュー!ダイゴにはいつも奢られてばかりだな…。
(礼を言い、彼からお弁当を受け取ったが、お金を払っていないので気まずくなって、眉の上で切り揃えられた短い前髪をいじり。やりのはしらからは雲海が広がっていて、見る人を圧倒させる程の絶景で)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>あっありがとうございます!(そしてリーリエと同じ様に気づかれないようにダイゴの上着ポケットに代金を入れる)
>サトシくん、リーリエちゃん
『…なるほど、その手があったか…ナイスアイデアだ』
(本人に気付かれないように小声で囁いて、2人に続いて彼の上着のポケットにお昼代を入れて)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
御礼はいいよ。気にしないでくれ。
テンガン山の頂上から見える景色が凄く綺麗だね。
(テンガン山の頂上に存在する"やりのはしら"。目の前に広がる絶景を眺めていたため、上着のポケットに昼食の代金を入れられた事には気が付いておらず微笑んで)
>ダイゴさん/サトシ/デンジさん
はい、綺麗ですね...(お金を入れた事に気付かれてはいないようで胸を撫で下ろしシロンを抱き上げて景色を見ていて)
チッ、シンオウに戻ったがいい個体がどこにもいやしないじゃないか...。やはりこの地方は腐敗してる...。そういえば前にアローラとかいうところで個体を比べることを反対してた奴がいたな...。ああいう奴がすぐに終わっちまうんだよ...。(個体値を調べるも、どれも一般レベルで舌打ちをしながら自分と思考が正反対のトレーナーを思い出し)
トピック検索 |