キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>ダイゴさん/デンジさん/サトシ
(雪が降っているのが嬉しいのかシロンも楽しそうで)
(/私はルビー、サファイア、ダイヤモンド、ホワイト、X、ムーン(殿堂入り済み)、ウルトラサンをやってます!野生で色違いのアローラコラッタ出ました。殿堂入り後のバトルツリーでのレッドかグリーンとバトル出来るのは良かった。私は断然レッド派。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ん~…あっ!俺がこの度地方を旅してた時に会ったユキカブリが居る!そっか…ここアイツの住処だったんだな。…あ。コッチ来た(シンオウの旅で会ったユキカブリがいた。そのユキカブリはサトシに気付き駆け寄って来た)
>サトシくん、リーリエちゃん
そうか、サトシくんはユキカブリに一度会っているのか…再会できて良かったな。
それに、シロンも喜んでいるな。よかった。
(ポケモンたちが思う存分雪を楽しんでいる気がしたので、此方も何だか嬉しい心持ちになって)
シンオウの冬景色はどう思う?
他の地方に比べて寒いだろうが、雪は綺麗だろう?
(カントーやアローラ、ホウエンはどのような気候なのか、内心気になって)
(/リーリエ背後様>色違いを野生で遭遇できると嬉しいですよね。分かります…レッドさんは王者の風格があってとてもかっこ良い…
私は最近プラチナを購入してクリアしました。ポッチャマを進化させないで遊びましたよ!)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
神秘的な雪だなあ…。
(しんしん、と雪が降り続けていて寒くて吐いた息が白く、こおりタイプのポケモンの技のようで、空気の冷たさが肌を刺す。崖を登って行き洞窟を潜って)
大丈夫。誰もはぐれていないよ。
(先頭を歩くデンジを見失う事なく、ついて行き)
シンオウの雪景色は幻想的で美しいね。
ホウエンは温暖な気候と言われていてね、
ボクが暮らしているトクサネシティは気候が穏やかなんだ。
(メタグロス、エアームド、アローラサンドパン、ココドラへポケモンフーズを食べさせつつ話して)
(/そうだったんですか…!いつでも幽霊を見られる物かと思っていました…。BGM、もりのようかんがトラウマで基本どんなゲームもBGMオフだったので覚えていません。湖のBGMも神秘的かと思います。リメイク版ではBGMどうなるのか気になりますね。リメイク版のシロナ戦のBGM等楽しみ。動画を観るまでフヨウの部屋が幽霊視点なのを知らなかったので、知った時ゾワゾワでした。(笑)サンムーンではミミッキュの色違い出て嬉しかったですねぇ。ポッチャマを進化させないでクリアされるなんて、アニメ版で恐らく大人の事情で進化出させてもらえなかったポッチャマを思い出しました。(^^;;))
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
なるほど…!
ダイゴの話によれば、ホウエンはシンオウに比べて温暖な気候なんだな。
雪が多い分、雪かきが大変な時もあるが…。
やっぱり、自然が豊かな所が自慢かな。
…オレもトクサネシティに行ってみたい。今度案内してくれよ。
(レントラーはひんやりとした雪の匂いを嗅いでから、シャリシャリと音を立てて食べている。どうやら、冷たかったようで身体が一瞬こわばって)
ハッハッハ!どうした?
随分とはしゃいでいたが、冷たさが身に染みたか?
(レントラーが着ているレインコートが走り回っていたせいか、ずれていたので直して)
(/ポッチャマにれいとうビームやなみのりを覚えさせて、ジュンのドダイトスを倒したりしていました。可愛い反面案外強いですよ笑
たしかに…。手持ちがジュンやケンゴと被るのを避けているのかも…大人の事情かもしれませんね。
私は個人的には、ポッチャマのままでOKだと思います。
単に進化して強くなることを目的にせず、初めて出会ってヒカリを助けたこと、ヒカリが自分を選んでくれたことは大切な思い出だから、これからもこの姿でヒカリを守っていきたい…というポッチャマの心情描写が良かったからです。
進化しない御三家と言えば、アニポケbwのツタージャは推しポケなので、ジャノビーに進化しなくて安心しました笑)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>あ、またくれるのか?…ありがとな。(パクッ)…ん~!やっぱヒンヤリしてうまーい♪ほれ、ピカチュウ。「ピカピカ!(パクッ)チャ~♪ピカチュ♪」(あの時の実をまた貰い食べるやはり美味しいようだ)
>デンジ/>サトシくん/>リーリエちゃん
いいよ。君がトクサネシティへ遊びに来た時はボクが案内してあげるよ。街のジムリーダーであるフウくんとランちゃんもきっと喜ぶだろうね。
デンジ、サトシくん、リーリエちゃん。
皆でトクサネシティへおいで。
(デンジがトクサネシティへ来た時自分が案内する事を約束し、ニコッと微笑んで)
(/あー…!そういえば、そんなエピソードがありましたね!私も個人的にはポッタイシやエンペルトよりはポッチャマの姿のままの方がヒカリと似合っていると思っています。アニポケBWからサトシがカラーコンタクトのような瞳となって絵柄がだいぶ変わって戸惑った事もあって、少ししかBW視聴していないんですよね。(苦笑)BWのサトシは幻のポケモン、メロエッタにも好かれていたようで初代シリーズの映画ではラティアスにも好かれていましたし、伝説と幻のポケモンにモテモテなサトシは凄いと思います。(笑))
(ピカチュウと美味しそうに食べる様子を見て)
サトシくんは、ユキカブリの体に成るきのみを食べているのか?
(ダイゴが案内すると言ってくれたので喜び)
やった!ありがとう。
…ああ。
できれば、オレもトクサネシティのジムリーダーと交流したいな。
(山からの風景を堪能しながら雪道を登っていく。レントラーが歩みを止めて大きく吠えたので、そちらの方向へ向かうと、古めかしいがどこか厳かな雰囲気を醸し出している一際大きい神殿が見えて)
…ついに着いたな。「やりのはしら」だ。
(汗を拭い、ようやく頂上の遺跡に到着したという達成感を感じて)
(やりのはしらへ到着したので、とりあえず散策することに決めて)
…しかし、大きな柱が建っているな。こんなにも立派な神殿が、崩れずに今でも残っているのは、何だか凄いぜ。
…ガウォッ!
(柱をじっくりと眺めるために、空の方向を見上げる。
突然レントラーが地面に何かを見つけたようで、吠えてこちらに顔を向けて)
どうした?……ん、これは何だろう。不思議な模様があるな。
(レントラーの近くには地面の色とは異なる濃い色のタイルが配置されており、笛のような模様が描かれていて)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
無事着いたようだね。「やりのはしら」……。
(「やりのはしら」へ到着して、汗を拭い。)
何処から見ようかな。
おや、どうしたんだい?
(何処から見て行こうか考えていれば、突然レントラーが吠えたので問い掛けて)
サトシくんは見たことがあるのか…?
何か歴史的な物なのかな…。
(ダイゴに質問されたので、
笛の模様が描かれた大きな正方形のタイルを指差して)
どうやら、レントラーが気づいたらしいんだ。
見ての通り、不思議な岩盤だよ。
ダイゴもこれを見てくれ。一体何を表していると思う…?
(遺跡やアンティークには詳しくないのでオレにはさっぱりだ、と腕を組んで苦笑いし)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
……!
テンガン山へ石を探しに来た事はあったけれど、このような模様を見たのは初めてだよ。
この模様は何を示しているのだろうか……。
……もしかして、アルセウスと関係しているんじゃないかい?
(しゃがんで不思議な岩盤を見てみれば、アルセウスとの関係を推測し言って)
(/DPって没イベントあったんですね…。笛の模様が何の事なのか分からなくて調べて知りました。(笑)何故、没となったんでしょうねぇ。)
(/シンジ背後さん、お久し振りです。主様がいらっしゃいませんが、再開されて大丈夫かと思います。なりきり参加される時はあまり連投をしないよう気をつけていただきたいのと、以前書いていたようなキャラの台詞で声優ネタとかの現実ネタを言わせたりしないよう気をつけて下さいね。声優さんの本名載せなければ背後の会話では話して大丈夫なんですが、キャラに言わせてしまうと世界観が壊れてしまいますので…宜しくお願い致します。)
トピック検索 |