キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>ハルカちゃん
気にしないで。
(御礼を言われ微笑みつつ言えば、相手の手を握り立ち上がらせて)
ボクが此処に来たのはフヨウから連絡があってね……。
(おくりびやまへ来たのはフヨウから連絡があった事、おくりびやまでは幽霊が出る噂があって肝試しに来る人が居る事、落石注意報が出るくらい悪天候の日でも肝試し目的でおくりびやまを訪れる人が居ては危険なため、見回りを頼まれた事を説明しながら、胸ポケットからハンカチを取り出し相手の顔に付いた泥や涙を拭いてあげて)
>77 匿名様
(/私も全然構いませんよー!手持ちのポケモンはORAS版をベースとさせていただいております…!それでも、宜しければ
どうぞ!)
>ハルカ&ダイゴ&リーリエ背後様
(/本当ですか!?ありがとうございます…!!
っとそこで一つアドバイスが欲しいのですが…ポケモンの鳴き声ってどうやって表現すれば良いでしょうか…?もしかしたら「!・?・ー・…」←こんな感じので感情(?)表現みたいなのをして、あとはロルで…みたいな感じになるかもです…_ _ ;)
>リーリエちゃん
わぁぁああっ!?
へ…?じ、…ジュカインっ!!
(何が起こるのか興味津々の表情でリーリエのZポーズを見ていれば…突然シロンの足場から氷の塊が出てきて、まばたきをする一瞬のうちにジュカインの周囲が氷漬けにされて目を点にして驚き。
氷が辺り一面を覆い尽くしていたため、口を開けて呆然としていたが、ハッと正気を取り戻すと凍っているジュカインの下へ駆け寄り)
>ダイゴさん
フヨウさんから…?
あ、ダイゴさん…ハンカチ汚れちゃいますよ…!!
(ダイゴの話を聞いて、そうだったんですか…!と納得しつつ、もしフヨウさんの声掛けがなかったら…なんて恐ろしいことが頭をよぎり。
顔をハンカチで拭われて、少し申し訳なくなり上記を述べて)
>82 匿名様
(/なるほど…まぁポケモンの鳴き声を文字に変換して表すとなると色々とカオスになりそうですし…自分は無理に言葉で表さなくて後者の方法で良いかと思いますし、そこは匿名様のやりやすいようにすれば良いと思いますよ!^^/)
>リーリエちゃん
へぇ…!隕石ポケモンのメテノ…。
隕石か…。
石に纏わるポケモンといえば、メレシーもそうかな?
メレシー、出ておいで!
(益々アローラに興味が湧いてきたようで、隕石と聞いて石に関連するポケモンのメレシーを思い出し、モンスターボールを投げたらメレシーが飛び出してきて。メレシーというポケモンは臆病な性格のポケモンであるため、知らない人間のリーリエが怖いのかモンスターボールから出た直後ダイゴの後ろへ隠れてしまい)
>レッドくん
この子達がキミのポケモンか。
ふふっ、キミのことが大好きみたいだね。
(相手に懐いているポケモン達を見て、微笑ましく思って)
>ハルカちゃん
いいよ。
(ハンカチを汚してしまうと申し訳なく思う相手へ、「汚れても構わない」と言った後、「はい、綺麗になった」と言い、相手の顔を拭き終わって)
フヨウから連絡が入る前から胸騒ぎがしていたんだよね。
悪い予感が当たってしまったよ。
(苦笑いしつつ上記の言葉を述べて)
>82 匿名様
(/アニメ版では名前の一部が鳴き声になっていますが、原作であるゲーム版は殆どが電子音ですからね…。レシラムの「モエルーワ!!」、トリトドンの「ぽわーおぐちょぐちょぐちょ!!」のように、電子音じゃない鳴き声が描写されるのは少ないですよね。匿名様のやり易い方法で宜しいかと思いますよ。(*´ー`*))
>ダイゴさん
えへへ…ありがとうございます!
(気にしていない様子の相手に大人しく拭われており…綺麗なったと聞けば、ふにゃりとはにかんでいつもの笑顔でお礼を言って)
あの、ダイゴさん…私も一ついいですか…?
(胸騒ぎというワードにピクリと反応し、先程から一向に止むことのない雷鳴や、大雨に自身も嫌な予感がしており、言いづらそうにうつむいて)
>ハルカちゃん
どういたしまして。
なんだい、ハルカちゃん?
(笑顔で御礼を言う相手を見て此方も微笑み。言いづらそうにうつむいている相手から名前を呼ばれては何かな?と思い聞いて
>ダイゴさん
ただの勘なんですけど‥この突然降ってきた大雨とかってもしかしたら、“めざめのほこら”で何かあったんじゃないのかなって…。
(降り止まない雨のせいで何時も見る海も一層暗く恐ろしいものに見え、緊迫したように表情をこわばらせて上記のことを述べると、真剣な眼差しでダイゴを見つめて)
>ハルカちゃん
“めざめのほこら“で何かがあった。
キミはそう思っているんだね?
じゃあ、行ってみようか。
(相手の表情や眼差しから真剣さが伝わったのか、根拠が有るのか外れるかもしれないのに疑いもせずに相手の言った場所へ行こうとして)
>ダイゴさん
…!!
本当に…いいんですか?
(ダイゴのことだ。こういうことに関しては必ず助けてくれることはわかっていたものの、あまりにも人を疑うことを知らない相手にハッと顔を上げ、自分の根拠のない行動に付き合わせても良いものなのかと不安になり)
>ダイゴさん
メレシー...初めて見ますけど、可愛いですね。(メレシーにポケマメを差し出してみて)
>レッドさん
ありがとうございます。(シロンを褒められると自身も嬉しくなり)
>ハルカさん
だ、大丈夫ですか...?(流石にやり過ぎたかと思い相手に駆け寄って)
>リーリエちゃん
大丈夫大丈夫っ!
にしても強いねリーリエちゃん!
(心配してくれる彼女に、微笑みながらポーチからこおりスプレーを取り出すと、こおり状態のジュカインに振りかけながら「こんな凄いワザ見たことないよ!」と興奮気味に相手を褒めて)
>ハルカさん
Zワザは、アローラのZリングとZクリスタルがあって初めて発動できるんです。(因みにシロンのはコオリZです。と言って)
>ハルカちゃん
うん。
(ニコッと微笑む。何故、相手の根拠の無い言葉を信じ、付き合ってくれるのだろうか。おくりびやまへ来る前よりも雷雨が激しくなっている。激しい雷雨の中、先程のようにエアームドに乗って空を飛ぶのは危険と判断し、メタグロスとエアームドにもう一度「ありがとう」と御礼を言えば、二匹をモンスターボールに戻して)
>リーリエちゃん
そうだろう。
可愛い子だよ。
(メレシーを可愛いと褒められて嬉しそうに言って。リーリエからポケマメを差し出されたメレシーはビクッと反応し、警戒しているのか眉間にシワを寄せていて)
>ダイゴさん
‥!!
じゃあ…行きましょう!
(微笑みを浮かべた相手は何を思ったのだろう。とにかく善は急げだ。お礼は全ての事に終止符を打った後に必ず言おうと心に留めて、相手の顔をみ見てしっかり頷くと、ポーチの中から“むげんのふえ”を取り出して勢い良く吹き鳴らした)
>ダイゴ背後様
(/私の解釈違いが起こっている可能性があるので一応。エアームドで空を飛行するのは、雷による感電を防ぐため…であってますかね?だからラティオスなら飛べるかなと思って“むげんのふえ”を使ったのですが…。違ったら、蹴っていただいても良いですし、自分が新しく文章を書き直すので何なりとおっしゃって下さい^^*)
>リーリエちゃん
うん!
(リーリエの言葉にコクッと元気よく頷けば、こおりが溶けたのかジュカインがペタリと地面にへたり込むのを見え「お疲れさまジュカイン。しっかり休んで」と彼の頭を撫でてあげてモンスターボールへ戻し)
>ハルカちゃん
ああ。
(そう言って頷くと相手の隣に立ち、鳴り止まない雷雨を眺めつつ何か考え事をして)
>ハルカ背後様
(/合っていますよー!ロルが苦手でして、分かり難いのであれば、申し訳無いです…!(・・;))
>リーリエちゃん
メレシー、リーリエちゃんに挨拶しているのかい?
(相手を警戒していたメレシーがポケマメを食べ始めた。ポケマメをくれた事で怖い人間じゃないと思ったのか、心を許し相手の近くへ行き、鳴いているメレシーが相手に向かって挨拶しているように見えて)
>ダイゴさん
あ、ラティオスー!こっちだよー!!
(“むげんのふえ”を吹き、僅か数秒後にラティオスが此方に向かって来ているのが見えれば大きく手を振り。隣に立っている相手に声を掛けようと視線を上げれば、何やら険しい表情をしているのが見え「ダイゴさんどうかしましたか…?」と恐る恐る尋ねてみて)
>ダイゴ背後様
(/あ、良かったです^^;いえいえ!!分かり難いなんてとんでもない!自分がバカなだけですから気にしないで下さい!
あ、最後に余談なのですが…ダイゴさんめっちゃ上手いです!本物の喋ってるみたい^^!)
>ALL
(/これから塾なので置きレスしててもらえたら、後程返信いたします^^)
トピック検索 |