キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>リーリエちゃん
ありがとう、リーリエちゃん。
初めまして、マギアナ。
ボクの名前はダイゴ。はがねタイプのポケモンが大好きでね
君に会いたかったんだ。
握手してもいいかな?
(マギアナを触らせてもらえる事になれば、嬉しそうな表情を見せ御礼を言い。マギアナへ自己紹介をして。握手しようと手を差し伸べる)
>ダイゴさん
べっ別に残念そうにしてないですよ~!…なんて。
…ダイゴさん隙アリっ!!
(少し慌てた様子で残念がっていた言動を否定すれば、あることを思い付き小さく「…なんて。」と言えば、その言葉に首を傾げている相手に勢い良く飛びついてその頬にちゅっ!と子供ぽいキス…と言うよりか、ちゅーを落として赤面気味でありながらも満足げに笑い、「私からならセーフかなって…。後、ダイゴさんが意地悪するからお返しです!」とそっぽを向きつつ言って)
>リーリエ
あはは…そ、そうだよね!いや~私ったら何言ってんだろ~?!
(明らかに焦っている相手を見て、気を遣わせてしまったなと後悔しつつ、有り難くその言動に乗っかって。そろそろ目的地に着く頃合いだなと思いながら正面を向いて、「そろそろ…というかもう着くからね!」と言ってラティオスに下降をしてくれるように指示を促して)
>サトシ背後様
(/一応同い年くらいですし…まぁ普通にハルカ呼びで良いかと!此方も「サトシ」と呼びますね!)
>サトシ背後様
(/ん~そうですね…では、ホウエンに遊びに来たサトシと、ハルカが出会うみたいな(クソありきたりでゴミのような発想ですが)のでどうでしょうか?;;)
>ハルカちゃん
っ!?
(相手に突然勢いよく飛びつかれて転びかけて咄嗟に相手を抱き止めたら頬に不意打ちのキスをされて目を見張る。)
ハルカちゃん…!?
君、今……。
(相手が階段下へ転落しないよう片手で支えながら、もう片方の手で自分の頬に触った。相手にキスされた時の感触が残っており、頬にキスされたのだと分かれば赤面してしまい。自分が意地悪したお返しだと言われ、「こんな事、どこで覚えたんだい?」と優しく聞きながら相手の頭を優しく撫でて)
>ダイゴさん
(マギアナは首を傾げ、ちょっと警戒するような行動をするもののそっと手を出し)...ふふっ。マギアナ、ダイゴさんと仲良くして下さいね。(マギアナに目線を合わせ)
>サトシ
ですよね...(苦笑して)
>ハルカ
楽しみです...!(知ってはいても実際見たことがないので楽しみなのは本心で)
>リーリエちゃん/>サトシくん
よろしく。マギアナ。
ちょっと警戒されているみたいだね。
(マギアナと握手を交わすものの、警戒されていると感じて苦笑いし)
リーリエちゃん、サトシくん。君達が良ければ、
今夜、此処のホテルに泊まったら
ホクラニ岳へ行かないかい?
(リーリエとサトシの二人の都合が良かったら次の日にホクラニ岳へ行きたいようで、マギアナの頭を撫でながら彼等を誘って)
>ダイゴさん/サトシ
そうですね!(そういうとくるっとダイゴの方に振り向き「ダイゴさん、ポケモン研究所にはメルメタルっていうはがねタイプのポケモンがいるんですよ。」と言い)
(/ 失礼します!ミミッキュ( お口悪い ) で参加希望です!よろしければ、カッコ内でミミッキュの翻訳( 人語 ) を書きたいと思っております! )
>サトシくん
サトシくん、ホクラニ岳へ行ったことがあるんだね。
ククイ博士?
(知らない人物の名前が聞こえ、聞き返し)
>リーリエちゃん
リーリエちゃん、はがねタイプのポケモンだって!?
メルメタル、か。知らないポケモンだな。
是非会いたいね。
(リーリエからメルメタルという見た事も聞いた事もない鋼タイプのポケモンの情報を聞けば、早く会いたがって)
>476
>ミミッキュ希望者様
(/主さんは辞められたのか長期間いらっしゃらないので、主さんから直接参加許可を頂くのは不可能だと思われるのですが、承認制ではありませんし、ポケモンでの参加も可能だと書いてありますので、参加されて大丈夫ですよ。
ブラックなミミッキュ好きですね。(*´ー`*)
宜しく御願い致します。
分からない事がありましたら仰って下さい。)
>478 ダイゴ様
(/ お返事ありがとうございます!では早速乱入させて頂きますね )
「なんかめちゃくちゃ人間いんなぁ…ついてってやろうか…」
( 小さな体躯を動かして後ろをついてきて )
トピック検索 |