キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>ハルカ
わぁ...ここは温泉街として有名なフエンタウンですね!(リーリエらしく、ちゃんと知っているようで)
>ダイゴさん
あ、はい。もちろんです!(マギアナを見せる約束を思い出し)
>サトシ
まあ、サトシらしいですけど。(笑顔を見せられるとつい許してしまい)
(/アニメ、ソード・シールド編入りますね...個人的にマリーちゃん好きなので....)
>リーリエ
えっ!?
すごいよリーリエ!!
よく分かったね!
(何故行ったとこもないホウエンのことを知っているんだと驚きの声を上げ、片手でラティオスを抑え相手の方へ振り返れば、感嘆の声を上げて褒め。今度は「でも、これから行く所は絶対リーリエも知らないよ?ほんっっっとにスゴいんだから!」と自信満々にドヤ顔をキメて。)
>ハルカ
...この方角、という事は...「りゅうせいのたき」ですか?(流石のリーリエも名前は知っていても実際に見たことはないようで首を傾げて)
>サトシ
...元気そうで良かったです。もうレイやルガルガン達には会いました?(相手の姿をじっと見た後安心したように微笑み)
>リーリエ
え……あれ?あれれ??
私の聞き間違いじゃなかったら、今「りゅうせいのたき」って聞こえたような気がするんだけどなぁ~…?
(“りゅうせいのたき”と聞けば、ギョッと目を見開きダラダラと汗をかきつつ惚けたフリをしていて)
>ハルカちゃん
ふぅん。じゃあ、何故残念そうなのかな。
なんだい?ハルカちゃん。
(キス未遂でパニックを起こし相手は泣き止むものの、なんだか残念そう。泣き止んでほしくてやった事だが、
からかい過ぎたかなと反省し。怒ったと思えば、少しシュンとしている相手の反応からして、
自分が向けられている好意は子供によくある年上の男性への憧れから来るものでは無くて異性に対する恋愛感情から来るものであった。
相手の思いを一度否定した理由はトクサネシティの自分の家に呼んで話そうと、顎に手を当てるいつものポーズで考えていたら相手に名前を控えめに呼ばれ、返事をし)
>リーリエちゃん/サトシくん
ありがとう!
マギアナって?
それが鋼タイプの人造ポケモンの名前?
(リーリエが約束通り鋼タイプの人造ポケモンを見せてくれるというので御礼を言うと、鋼タイプの人造ポケモンの名前を知らないため、サトシの口から「マギアナ」という単語が聞こえれば、それが鋼タイプの人造ポケモンの名前なのかと思ってリーリエとサトシの二人に聞いて)
(/分かります!アニメ・ソード&シールド編4週間だけなのが残念ですが……。本編は明後日配信予定の追加コンテンツでマリィちゃん達とタッグ組んでバトル出来る様になるらしいので、其方も楽しみにしております。)
【/部屋主ではありませんが、最近復帰された方もいますので、新たな参加者さんがいらっしゃった時状況を分かり易く伝えられるよう参加キャラクター一覧表載せておきますね。】
*現在の参加キャラクター*
・リーリエ/アニメ版。ポケモンスクールに通っているお嬢様。タマゴから生まれた色違いの白いロコン、シロンが彼女のパートナーポケモン。
・ハルカ/原作版。明るく元気な女の子トレーナー。世界の危機を二度も救った凄い12才。
・ダイゴ/原作版。御曹司。ホウエンのチャンピオン。はがねタイプのポケモンと石への情熱が強い。はがねタイプが好きだと答えると熱弁してくるので注意。ダンバルを抱き締めるのが好きみたい。全身骨折しないのでしょうか。
・サトシ/アニメ版ポケモンシリーズの御馴染み主人公。相棒のピカチュウと共に旅を続けており、ポケモンマスターを目指しています。
ダイゴさん<マギアナはカロス地方のとある王国で100?300年?どっちなのかは忘れましたがかなり昔の王様に作られたポケモンです
>ハルカ
(彼女の様子から言ってはいけなかったかと察し)ハ、ハルカの聞き間違いじゃないですか?私は「りゅうせいぐん」って言ったんですよ?(苦しい言い訳をして)
>ダイゴさん
はい。(そういうとマギアナをボールから出して、まあ正しくははがね・フェアリータイプなんですけどね、と言い)
>サトシ
そうだったんですね。相変わらずククイ博士もバーネット博士もお元気そうでしたよ。(一度ポケモン研究所に行ったのか博士たちの様子を伝え)
>サトシくん/>リーリエちゃん
へぇ…!
昔の王様に作られたポケモンか…。
凄いポケモンなんだね。
(何百年も前の昔の王様に作られたポケモンである事と鋼・フェアリータイプだと聞いて、会うのが楽しみでワクワクしてきて)
>サトシの背後様
(映画ネタ禁止ってルールには書かれていませんし、大丈夫ですよ。観た事ない作品ですが…。/後、サトシ背後様!
ハルカの背後様がサトシくんからの絡み文をお待ちしていますよ。>432で言っております。^^;)
>ダイゴ背後様
(>450ですでにマギアナ出してるので...)
>サトシ
ルガルガンやモクロー達もサトシに会いたがってましたよ。(ふわっと微笑み)
>リーリエちゃん
この子がマギアナなのかい!?
わあ……!!この子がはがね・フェアリータイプのポケモンなんだ!!
なんて美しいはがねタイプなんだろう!!
昔の王様って素晴らしいね!!
ボクと同じく、はがねタイプのポケモンが好きな人だったのかな。そうだったら嬉しいな。
ああ、ゴツゴツしていて触り心地が良さそうだ!!
(リーリエがボールから出してくれたのは自分が会いたがっていたマギアナという、はがね・フェアリータイプのポケモン。はがねタイプを愛する青年はパァアアァァと効果音が聞こえそうなくらい目を輝かせており、マギアナに触りたがっているが、昔の人間が作った人造ポケモンなので触らないほうが良いかなとも思うものの、はがねタイプへの愛が強過ぎるあまり、テンション高くなってマギアナの製造者を褒め称えれば、マギアナを触りたいのかソワソワしたりウズウズしたりしていて)
>リーリエの背後様
(/あーっ!見落としておりました…。申し訳ありません!)
>ダイゴさん
もちろん、どうぞ。(ほら、マギアナ。ダイゴさんですよ。と言い)
>サトシ
ふふっ、そうですね。(それにしても、お母様なんで私達のこと知ってたんでしょうか...と言い)
トピック検索 |