キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>リーリエちゃん/サトシくん
あはは、そうだ、ボクも有名人だったね。
ホウエン地方ではボクは有名だけど、
アローラ地方でもボクの名が知れ渡っているとは思わなかったけどね。
(ハノハノリゾートホテルに予約の電話を掛ければ、繋がるまでの間相手と喋りながら苦笑いしつつライチのジュエリーショップを出て)
リーリエちゃん。サトシくんと友達なんだよね?
サトシくんもアローラ地方へ来てくれると良いね。
皆でアローラ地方を観光したいな。
(相手がサトシと知り合いのようなので、三人で観光出来たら良いなと思っていて)
>サトシ背後様
(/分かりました。サトシくん登場フラグを立てておきましたので、どうぞ、乱入してください。)
ダイゴの背後様<(ありがとうございます♪)
all<ん~!数週間ぶりのアローラ!レイ元気にしてるかな~!そういえばコハルの奴ゴウを今度こそスクールに連れていくつってたなwどうなったのか電話してみるかw…もしもしコハル?ゴウどうなった??
(アローラに来たサトシ、ピカチュウそしてサトシの手持ち達レイは元気にしているかなと呟きゴウとコハルの今朝のやり取りを思い出しあの後どうなったのかコハルに電話する…ちなみに今いるのはサクラギが予約してくれていたハノハノリゾートホテルの部屋の中だ)
>サトシくん/リーリエちゃん
もしもし。あの、ハノハノリゾートホテルを予約したいのですが…ボクはツワブキ・ダイゴという者で……
ええ、はい……。今夜から泊まりたいですね。
……本当ですか?ありがとうございます。
はい。では…
(流石、御曹司というべきか一年先まで予約が満杯なハノハノリゾートホテルをあっさり簡単に予約しては電話を切って。リーリエにもホテルを予約出来た事を報告し。)
>サトシの背後様
(/いえいえ。あの!申し訳ないのですが、時々文章の一部を見落としそうになるので、宛先とキャラ会話の文章の間を
改行していただいても宜しいでしょうか。本当申し訳ありません。)
>ダイゴさん
無事に予約出来て良かったです。(そこまで言うと彼女の携帯が鳴りディスプレイを見ると「お母様」と出ていて)...ダイゴさん、すみません。ちょっと電話に出ますね。
はい、リーリエです。...はい...え?はい、確かにそうですけど...ええ、そうです。...え、私も?...サトシもですか!?...はい、分かりました...
(電話を切るとルザミーネは何故かリーリエとダイゴが一緒にいる事もダイゴがハノハノリゾートホテルに泊まる事もサトシがアローラに戻って来ていてハノハノリゾートホテルにいる事も知っていて、リーリエの分の部屋を予約してくれていて)
ダイゴの背後様<(了解です)
ダイゴさん/リーリエ<…おう、おう…じゃあゴウはちゃんとスクールに来たんだな。ああ、ああ、分かった。お土産はアクセサリーでいいんだなゴウはポケモン達と食べられるお菓子だなおけじゃあ切るぞまた連絡する。…ん?電話??
…ルザミーネさん?…もしもしサトシです…え
、何で俺がハノハノリゾートホテルに居るの知ってるんです?…リーリエ達が此処のホテルの予約を?…分かりました。…マジかよ
(ゴウはちゃんとスクールに来ておりお土産はアクセとお菓子になったようだ電話を切ると電話が掛かった相手はルザミーネで何故かサトシがハノハノリゾートホテルに泊まってるのを知っていた)
分かった。君が電話している間に飲み物を買って来るね。
(相手の電話が終わるのを待っている間飲み物を買いに行き)
(10分後……)
ただいま。君の分も買って来たよ。
どうぞ。
(電話を終えたリーリエにもパイルジュースを渡して)
君もハノハノリゾートホテルに泊まることになったみたいだね。
行こうか。
(リーリエの表情を見れば、相手は親に部屋を予約してもらいハノハノリゾートホテルに泊まれる事になったと察して言えば、二人共部屋を予約出来た事だし、ハノハノリゾートホテルへ行く事になって)
>サトシの背後様
(/すみません、ありがとうございます。
ハノハノリゾートホテルで合流…のほうが良さそうでしょうか?)
>ダイゴさん
あ、ありがとうございます。(パイルジュースを受け取り、サトシに会えるのを心待ちにしながらハノハノリゾートホテルへと向かい)
ダイゴの背後様<(そうですね。ホテルでの合流になります。)
ダイゴさん/リーリエ<…ダイゴさんとリーリエが一緒にいるとはな…叫ぶの何とか堪えたけど…ホント、ルザミーネさんって何考えてるのか分かんねえんだよな…チョット外に出るか。
(何とか叫ばずに電話する事が出来たサトシ色々な気持ちが混ざって複雑になって来たので外に出るようだ)
アローラは暑いからね。
喉渇いてるかなって。
(気温が高いアローラ地方でリーリエが熱中症にならないよう冷たいパイルジュースを買って来たようだ。子供である相手を大人として守るためでもあるが、元々面倒見が良く、ホウエン地方でもハルカとユウキを色々手助けした事もあるからでもあった。1時間以上掛けてハノハノリゾートホテルへと向かい歩いていれば、目的地のハノハノリゾートホテルが見えてきて)
ハノハノリゾートホテルに着いたね。
おや、あの少年は…サトシくんじゃないかい?
おーい、サトシくん!
(リーリエの隣を歩きながら話していると、ハノハノリゾートホテルに着いて。ハノハノリゾートホテルに入り、ロビーへ来たらサトシが居て、彼の名を呼んで)
>サトシの背後様
(/承知致しました!)
ダイゴさん/リーリエ<ん?あ、ダイゴさーん!リーリエー!
ピカチュウ「ピーカー!」
(ロビーに行くと丁度ダイゴとリーリエが入って来た所だったそれに気付き二人を呼ぶ。ピカチュウも嬉しそうに鳴く)
>サトシくん
君もここのホテルにいたんだね!
一人でアローラを観光していたのかい?
(サトシと会えて話していたらメタグロスがモンスターボールから飛び出し、彼もサトシとピカチュウに会えて嬉しそうに鳴いていて)
ダイゴさん<いえ、着いてすぐホテルに直行しました。うわっ!?メタグロスー?お前会えて嬉しいのは分かるけど抱きつくのは何でかなぁ~?
(ダイゴと会話をしていたらダイゴのボール
ホルダーに付いている一つのモンスターボールが開きメタグロスが出て来た抱きつかれたサトシは腹黒い笑みを浮かべている)
>サトシくん/リーリエちゃん
メタグロス、サトシくんに会えて嬉しいのは分かるけど、
いきなり抱きつくのは危ないよ。
サトシくん、ボクのメタグロスがごめんね。
メタグロス、サトシくんから離れようか。
メタグロス…?
(サトシに抱きついているメタグロスを微笑ましく見ていたが、体重が重いメタグロスに抱きつかれてはサトシに迷惑をかけてしまうと考え、相手から離そうとしたが、「嫌だ」と拒否されたかのように頭を横に振られ驚いてしまい、メタグロスの様子がいつもと違い変だと感じて)
>ALL様
(/まずは、ごめんなさい。そしてお久しぶりです。
少々リアルが多忙になってしまった故に、なかなか来れなくなるどころか、連絡さえできなくて…本当に申し訳ありませんでした。
もしも皆さまが宜しければ、前回の続きから参加させていただきたいのですが…宜しいでしょうか…?)
>ハルカの背後様
(/ハルカちゃんの背後様、お久し振りです。お元気そうで安心しました。私は過去の書き込み遡るのは苦ではありませんし、構いませんよ。確か、リーリエちゃん>ハルカちゃんにホウエン地方へ連れて行ってもらった。ダイゴさん>謎の雷雨騒動中ハルカちゃんから思いを告げられて拒否反応示して…といった展開でしたでしょうか?記憶が間違っていましたら申し訳ありません!)
>ダイゴ背後様
(/ご無沙汰してました!心配をお掛けしたようでしたらすみません…!!優しいお声掛けに続き、展開の整理まで‥、本当に頭が上がりません!
お言葉に甘えまして、再び参加させていただこうかと思います!次のレスにて返信をお返ししますので…!)
>ハルカちゃんの背後様
(/いえいえ。
只今、確認して来ました。最終書き込みは>225ですね。
ハルカちゃんへの返信はダイゴさんの225番のセリフで終わっていましたので、其方から返信されたほうが参加しやすいのではないでしょうか?難しいのであれば此方から再開させていただきますが…。)
>ダイゴさん
っ…泣いてないもんっ!!
ぐすっ…ダイゴさん!
私!ダイゴさんのことが好きです!!
気遣いができて、石とポケモンが大好きで、頼りがいがあって…それに、なにより優し過ぎるダイゴさんが全部全部好きなんです…!!
(泣いてるのかと顔を覗きこまれれば、案の定涙がボロボロと頬を伝っていて、しかし性格故かはたまた好きな人に涙を見られて恥ずかしかったのか、ヤケになって声を張り上げながら頬を伝っている涙をお構いなしに否定して。すすり泣きながらも、今度は大声で相手に好きだと告げれば、今まで我慢していた言葉を吐き出すかのように上記を述べ、「ひぐっ…ダイゴさんお願い、私の好きは受け取らなくても良い。でも、どうか否定だけはしないでください…。」とぺこりと頭を下げて、最も嫌だった、苦しかったことを止めてくれとお願いして)
>リーリエ
お待たせリーリエ!
おっとと、はい、これ!
(外で待ってくれていた相手に呼び掛けながら近寄れば、腕いっぱいに抱えたポロックとお菓子を落とさないように持ちながら、誇らしげにそれらを見せて「お母さんお手製の、ポケモンポロックと、こっちはホウエン限定のお菓子!みんなで食べながらホウエン回らない?」と、にこにこと笑いながら誘ってみて)
>ダイゴ背後様
(/すみません!わざわざ確認してくださりありがとうございます…!!
とりあえず此方から返信してみたのですが…カオスな状態な気が…なにかあれば書きなおしますので何なりと…!)
>ダイゴさん
あ...本当ですね!(少し先にピカチュウを連れた少年の姿を見つけるとシロンも気付いたようで)
>サトシ
サトシ、お久しぶりです!(サトシに駆け寄って挨拶し、「ピカチュウも。」と言うとシロンも声をあげて)
>ハルカ
良いですね!是非、お願いします!(ポロック、と聞き慣れない名前に首を傾げながらアローラでいうポケマメと同じようなものだろうかと考え)
トピック検索 |