キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシくん
ボクはあっちから探すよ。
(二手に分かれてサトシの友達を探し始めて)
>リーリエちゃん
いいよ。
そうなんだ?じゃあ、今回は自分で服を選べるね。
これは……?
(遠慮気味な相手に微笑みつつ言えば、レンズケースを差し出され頭の上に疑問符を浮かべ聞いて)
ダイゴさん<はい!ピカチュウ俺達は右に行くぞ。あ、そうだ!カイリュー、ゲンガー出てきてくれ!カイリューは空から、ゲンガーはダイゴさんについて行ってゴウを探してくれ!
(ダイゴの言葉に頷きカイリューとゲンガーを出しカイリューに空から、ゲンガーにダイゴについて行ってゴウを探して欲しいと言う)
>リーリエちゃん
へぇ…アローラで人気なんだ。
ありがとう!リーリエちゃん。
タダで貰うのは悪いからお金払うよ。
幾らだい?
(レンズケースを受け取り御礼を言っては、タダで貰うわけにはいかないと思って、お金を払おうとすれば懐から財布を取り出し、財布から札束を出そうとして)
(/そういえば、リーリエちゃん、ダイゴさん、両者共ポケモン世界のお金持ちですね…。)
>サトシくん
…!
君達……。
(サトシくんのポケモン達がボクについていったら彼に何かあった時、危ないな)
ネンドール、ボスゴドラ、ユレイドル、アーマルド!
君達、サトシくんについて行ってくれ。
いいかい?
サトシくんと一緒にゴウくんっていう名前の少年を探すんだ。
(相手のポケモン達が自分についてくるのを見れば、手持ちのポケモンの殆どが此方へ来てしまっては、相手に何かあった時危ないと内心思い、モンスターボールを投げて自分の手持ちのポケモン達を出すと相手についていき相手の友達を探すのを手伝うよう指示をして)
ダイゴさん<え、あ、じゃあ取り敢えずリオル、カモネギ出て来てくれ一緒にゴウを探すぞ
後ダイゴさん四体も俺について行かせるのって大丈夫なんですか?俺のゲンガーとで三体だけになっちゃいますけど…カイリューは空から探すし…
(ダイゴがネンドール・ボスゴドラ・ユレイドル・アーマルドを自分について行かせるので自分が貸したゲンガーと後の二体とで三体だけになってしまうことに気づき心配するちなみにカイリューは空から探すので単独だ)
>ダイゴさん
い、いえ!私もお店で記念品として頂いたものなので...(札束を出そうとした彼に慌てて)
(/レンズケース一個で札束って...流石ダイゴさん。)
>サトシくん
サトシくん、大丈夫だよ。
だって、ボクはホウエン地方の……いや、何でもない。
(相手に心配されたら自分は普通のポケモントレーナーではなくてホウエン地方の元チャンピオンでもあるから連れて行くポケモンが少なくても心配いらないと言いかけては自分からチャンピオンである事を明かすのは止めようと考え直し、何でもないと言って)
>レッドくん
そうか。
気をつけて、旅を楽しんでね。
(一人で来たと聞いて、危険な目に遭わないよう言って)
>リーリエちゃん
記念品として貰ったのかい?
アローラで人気だって言っていたから
手に入れるのは大変だったんだろうなって思っていたよ。
(財布から札束を出そうとしたら相手に慌てて止められたため、お金を払うのを止めて財布を懐に戻し)
(/シンオウ地方で別荘も所持していましたし…しかも、石を集め終えたからって通りすがりの塾帰りに譲っていたので金銭感覚は普通では無さそうな人です…。)
>サトシくん
メタグロス?何処を見て……
…!
子供が泣いている!?
君、大丈夫かい!
(ガサガサっ…と、音を立てる草木の茂みの中を進んで行く。相棒のメタグロスが立ち止まって何かを見ているのに気がつけば、声を掛ける。メタグロスが「あれを見ろ」と言っているかのように腕をぶんぶん振って前方を指す。指された方向を見てみると麦藁帽子に虫取り網、 そして虫かごを背負った少年が木の下で泣いていた。駆け寄って虫取り少年の足を見てみれば虫タイプのポケモンに刺されたのか傷口が赤く腫れていて)
ダイゴさん<(。´・ω・)ん?メタグロス?どした?ってダイゴさん!?ちょ、待ってください!?って男の子!?おい!お前どうした!?
…!君怪我してるじゃないか!ちょっと待ってろ今応急手当してやるからな。ダイゴさん俺はこの子を慰めるので手当てをお願いします!
(メタグロスがどこかを見ているのでどうしたのか聞いたとたんにダイゴが走り出し慌てて追いかけると虫かごを背負っている男の子が泣いていたよくよく見ると足が赤く腫れていたダイゴに自分は男の子を慰めるから傷の手当てをして欲しいと頼む)
>ダイゴさん
とりあえず、服を選びましょうか。(財布をしまった彼にホッとして、ブティックに入り(メレメレ島のショッピングモールの方が良かったでしょうか...)と考え)
>サトシくん
ああ。
(手当てを頼まれては頷き)
君…痛いだろうけれど、我慢して。ごめんね。
(虫取り少年に謝りながら彼の手当てをして)
>サトシ背後様
(/サトシ背後さん、基本なりきりチャットでは顔文字を使用するのはルールには書かれていなくても禁止されているトピックがありますので、
背後の会話以外では顔文字を使用しないほうが良いですよ。トピックによっては背後の会話でも顔文字の使用を禁止している所もあるくらいなので。
此処のトピックは背後の会話での顔文字の使用をして良さそうなので、背後の会話では顔文字を使用されて大丈夫だと思います。)
>リーリエちゃん
うん。そうしようか。
(ブティックに入りつつ言って)
へぇ…!ホウエン地方では見かけないデザインの服だね。
こっちの服を試着してみるよ。
すみません!此方の服を試着したいんですが…
(ブティックに入ればホウエン地方では見た事ないデザインの服が沢山売っている。人工島パシオで着ていたような夏用の服を見つければ、試しに着てみようと思い、近くを通りかかった女性の店員を呼び止めて)
>ダイゴさん
店員)はい。って...ツ、ツワブキ・ダイゴさん!?(彼のことを知っていたようで)
ダ、ダイゴさん!試着でしたらあちらのフッティングルームで出来ますよ。(フッティングルームの方を指し)
>リーリエちゃん
フフ
店員さん、ボクのことを知っているんですね。
(アローラ地方のブティックの店員が自分の事を知っていて名前を呼ばれたため、周囲の女性客が一斉に此方へ振り向く
。
女性客達から「ツワブキ・ダイゴさんってあのツワブキ・ダイゴさん!?」や「ホウエン地方で色んな人が銀髪のイケメンって言ってたあのダイゴさん!?」、
「ツワブキ・ダイゴさんってデボンコーポレーションの‥!」、「キャーッ格好良い!」やら
「ホウエン地方に住む知り合いから聞いたけれど、子供からは石をくれる変なお兄さんだって言われているらしいわ!」などと、騒がれてしまい苦笑いするしかないのだろう困ったように笑って)
ありがとう。
リーリエちゃん、ボクは試着して来るから自分が着たい服を選んでおいてね。
(試着出来る場所を教えてもらい御礼を言った後、自分はフッティングルームへ試着しに行って来るので、欲しい服を選んで待っていてほしい旨を伝えれば、フッティングルームへ行って)
ダイゴさん<よしよし痛いよな…でももう大丈夫だから。俺達が来たから。落ち着いたら何があったのか教えて欲しいんだ。いいかな?
(男の子の頭を撫でて落ち着く優しい声色で慰める)
>サトシくん
……教えてくれるんだね。ありがとう。
…え、見知らぬ大人に君のポケモンが奪われた?
奪われたポケモンを取り替えそうとして、追い掛けたら
つまずいて転んだ先にはケムッソが寝ていた。
事故だったとはいえ寝ていたケムッソを下敷きにする形で
転んでしまって、怒ったケムッソに襲われて怪我を負ったという事か。
(虫取り少年とも呼ばれる男の子は手当てを受けた事もあり、痛みが引いて来たのか泣き止む。大分落ち着いたようで何があったのかポツポツと話す。
話を聞いていると男の子のポケモンを奪った犯人はマグマ団とアクア団の所業ではなく組織の残党の所業でも無さそうだが、どんな外見だったか聞いてみれば、Rというイニシャルを入れた服を着ていたという。男の子が遭遇した人物には見覚えが無く顎に手をあてて考えて)
>リーリエちゃん
お待たせ。
どうかな?リーリエちゃん。
(フッティングルームに入り暫く経ってから出て来ては、試着した服が自分に似合っているかどうか相手に聞いて)
>サトシくん
サトシくん?
(顎に手をあてて考え込んでいる時ふと相手の顔を見たら、相手が顔を顰めているので気になれば相手の名前を呼んで)
トピック検索 |