キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシくん
お礼ならボクじゃなくて、ピカチュウに言ってあげてほしいな。
きみを心配してずっとそばにいてくれたんだ。
(お礼を言われ、首を横に振って。ピカチュウの頭を撫でつつ、ニコッと微笑んで)
(/随分前キャラの事を調べて知ったのですが、小説版のサトシくんは"いじめられそうになった事"があるんですね。あくまでも小説だけの設定なので、アニメ版のサトシくんは元いじめられっ子という設定は無いでしょうが、個人的には衝撃受けました。(汗))
>サトシくん/リーリエちゃん/ダイゴ/ズミ
…いけ、オクタン!
(ボールからオクタンを繰り出し、みずでっぽうでタオルを濡らしてもらいサトシへ渡して)
サトシくん、このタオルで体を冷やしてくれ。
(/アニメ版と小説の設定は違うのですね…!興味深いです。背後様が夏服ver.のダイゴさんを無事引けていることを願ってます!)
(/皆様お久しぶりです。諸事情により返信が遅れてしまいました…汗 最近暑さが厳しいのでマスクで熱中症にならないようにしましょうね…)
> ダイゴさん/サトシさん/リーリエさん/デンジさん
オクタンか。
…えぇっ!?デンジさん、でんきタイプの使い手でしたよね?
(誰もが思うことを口に出して驚き)
この暑さでは、あっという間にタオルがぬるくなってしまいますね…。ブロスターの力も借りることにしましょう、お願いします。
(新しいタオルをブロスターに濡らしてもらい、サトシの首に当てて)
>ズミ/リーリエちゃん
二人とも助かるぜ!
…意外かい?
実はオクタンはでんじは、チャージビームといった
でんきタイプの技を覚えるから、切り札として使っているんだ。
(相手が驚いた様子を見て声を上げて笑い)
>デンジ/ズミ/リーリエちゃん/サトシくん
トレーナーとポケモンが力を合わせて協力して解決していく…。君達、いいね。お互いを信頼し合っているのが伝わるよ。
(デンジのオクタン、リーリエのシロン、ズミのロブスターがトレーナーに力を貸してサトシを助けているのを見て拍手をしながら微笑み浮かべ)
サトシくん、こんなところで寝たら風邪を引くよ。
(サトシが寝てしまって苦笑い浮かべ。バウタウン駅の入り口前で寝られてしまっては通行のお邪魔にもなってしまうので、「失礼するよ」と、声を掛けてから彼をおんぶしてあげて)
(/お久し振りです。すみません、返信が遅くなりました…。夏服ver.ダイゴさんは70連目でお迎え出来ました。ギリギリ爆死ではない…と思います。(滝の汗)ですが、ここまで引いてバディーズ交換ポイント半分溜まっていたので、夏服ver.ダイゴさんの技レベルを上げました。技レベルの星5アメ入手難易度高いですので!夏服のダイゴさんが熱中症を心配する世話焼きのお兄さんでしたので、皆様も熱中症にはお気をつけ下さい。)
>デンジ/ズミ/リーリエちゃん/サトシくん
………。(フフ。トレーナーとポケモン…彼等の信頼関係は強いんだね。)
(デンジのオクタン、リーリエのシロン、ズミのブロスターがトレーナーである彼等を信頼して協力する光景を見ては、彼等とポケモン達の絆の強さを感じられて嬉しいようで微笑みを浮かべ)
(/申し訳有りません…。>2431ブロスターをロブスターと打ち間違えました…。大変失礼致しました……!)
>サトシさん
無理は禁物ですよ。おや、寝てしまいましたか…。
(礼を言った直後に寝てしまったサトシに対して)
>ダイゴさん
ダイゴさん、お荷物お持ちしますよ。
(眠ってしまったサトシをおぶるダイゴにそう言うと、彼の荷物を持ち上げて)
(/ロブスターで大笑いしました。ちなみに、ダイゴ背後様を責めるつもりは毛頭ないですが、言わせていただくと、>2412 もロブスターと打たれていました(笑)。大丈夫ですよ。)
>ズミ
すまない。ありがとう。
助かるよ。
(荷物を持ってくれる彼に御礼を言い、バウタウン駅の中へ入って券売機へ向かって)
(/あーっ!!本当ですね!?気が付いておりませんでした。一度ならず二度までも…大変申し訳ありませんでした!
ロブスターなブロスターを想像して私も笑ってしまいました。すみません。(苦笑)
メタグロスのコメットパンチとサンドパンのつららおとしを受けて石に埋もれて来ます。某アプリでブロスターを使いこなして脳に叩き込みます!)
>ズミ
確かに、オレのように様々なタイプを使うジムリーダーはあまりいないだろうな。
他にもノーマルタイプのポケモンを使っているぜ。
見せてあげるよ。
(意外がられるのはよくある事でもう慣れており。ボールからエテボースを繰り出すと、エテボースはズミを興味津々な様子で見つめて腕のような形をした尻尾の先で相手の手のひらをくすぐり)
>ダイゴ/リーリエちゃん/サトシくん/ズミ
(サトシくん、旅の疲れが溜まっていたのかな…。)
なぁ、ダイゴ。これから何処へ行く予定なんだ?
(ダイゴの背中で眠っている彼を見つめてそのように感じて。券売機の前に立ち、行き先は何処だろうと思って首を傾げているとオクタンが2本のあしで自分の肩にくっついて)
ははは、オクタン…!
キミもおんぶされたかったのか?
良いぜ、しばらくオレの肩にいると良いさ。
(/ダイゴ背後様>ポケモンの名前を勘違いするのはよくありますよね。私も長年エンテイをエンティと呼んでいましたので…笑
某アプリのズミ&ブロスターは雨を降らすと結構火力が出るのでハルカちゃんと組んで使っています!
EXメイちゃんのB技の後に攻撃すると更にダメージがアップするので、使っていて楽しいです。
それとダイゴさんのお迎えおめでとうございます…!!70連は神引きですよ。(沼る時はとことん沼るので笑)
EXカラーは落ち着く色で個人的にはかなり好みです。石大好きお兄さんと素敵な夏をお過ごしください…!)
>デンジさん
エテボースですね。
こんにちは、エテボース。…ふふっ、くすぐったいですよ。
(尻尾の先で手のひらをくすぐってくるエテボースに対し、こそばゆさに思わず笑って)
> ダイゴさん/サトシさん/リーリエさん/デンジさん
さて、そろそろ行きましょうか。
(サトシさんも疲れがピークです、とも言って)
>ズミ
エテボースは手先が器用なんだ。
(だからくすぐるのが上手いんだろうな、と言って)
…そうだな。涼しいところへ移動した方が良いかもしれない。
トピック検索 |