キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシさん
私のことをご存知なのですか?光栄です。
(微笑む)
>ALL
私はカロス地方の四天王、そしてシェフを務めています。
ズミと申します、以後お見知りおきを。
(お辞儀をしながら言う)
失礼ですが、あなた方のお名前を存じませんので、教えていただいてもよろしいですか?
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/ズミさん>い、一応カルネさんとはバトルをした事あって…それで、四天王の方々の話を聞いたことがあるんですよ…あ、俺はカントー地方マサラタウンから来たサトシって言います。こいつは相棒のピカチュウ。ポケモンマスターを目指してます(自己紹介をする)
>ズミさん
オレの名前はデンジ。
シンオウ地方にあるナギサシティのジムリーダーさ。
こちらこそ、よろしく頼むぜ。
(にこりと微笑み、右手を差し出して握手を求めて)
>サトシさん
カントー地方出身なのですね。
よろしくお願いします、サトシさん。
(ピカチュウにもぎこちなく会釈をする)
>デンジさん
デンジさんですね、よろしくお願いします。
(握手に応じる)
シンオウ地方ですか。
まだ行ったことのない地方なので、是非とも行ってみたいですね。
>ズミさん
シンオウ地方は良いところだぜ。今度行ったときに案内するからさ。
ところで、ズミさんは何の目的でガラル地方に来ているんだ?
(観光地の例としてテンガンざんやソノオのはなばたけの事を話して。首を傾げて相手に尋ねて)
>デンジさん
究極の料理を求めるため、カロスを離れて旅をしているのです。
ポケモン勝負も、料理も貪欲に強さを求めるべきだと思っています。
(真剣な面持ちで口を開く)
しかし、パキラさんの反対を押し切ったので、後が心配ですね…。
(相変わらず悪い目つきで、腕を組みながら)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/ズミさん>…ズミさん、パキラさんって今、何してるんですか?状況を聞きたいです…(心配なのか悲しそうな顔で聞く)
>ズミさん
そうか…!
バトルと料理の腕を磨くためにガラル地方へ来たのか。
キミのバトルに注ぐ情熱はしびれるような感じがするぜ!
(バトルに真摯な様子に感心し、「今度ズミさんとバトルをしてみたいな」と呟いてにこりと笑い)
>サトシさん
彼女は今、四天王としても真面目にバトルの腕を磨いていますよ。アナウンサーの仕事も再開していると聞きました。
(サトシの不安を払拭するように言う)
>リーリエさん
よろしくお願いします。
おや、あなたのポケモンはロコンなのですね。
(シロンにもぎこちなく会釈をする)
>デンジさん
機会があれば、是非。
そういえば、デンジさんは主に何のタイプのポケモンを使っているんですか?
(手を顎に当てて訊ねる)
>ズミさん
オレが使うポケモンはでんきタイプだ。手持ちの全てのポケモンが切り札さ。
ジムも機械仕掛けで……おっと、紹介を忘れていた。
こいつはレントラー。オレの相棒だぜ。
(質問されたので返答して。レントラーは吠えて相手の足元に近付いて挨拶をしているようで)
>サトシさん
また今度、カロスに訪れた際には、パキラさん達に顔を出しましょうね。
(わずかに微笑む)
>デンジさん
機械仕掛けですか。私の「水門の間」も水の仕掛けがあるんですよ。是非あなたのジムの仕掛けを目にしたいですね。
おぉ、レントラーですか。よろしくお願いしますね。
(近づいてきたレントラーに目線を合わせる)
>ALL
ところで、あなた方はガラル地方で何をしていたんですか?
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/ズミさん>…はいっ!(とびっきりの笑顔で言う)
ALL>俺はこの地方の博士に呼ばれました。クチバシティにあるサクラギ研究所で特別研究員やってるので(質問に答える)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん/カブさん/ズミ>all
ありがとう。カブさん。
(カブさん…か。また会えるかな)
おや、きみは…。
(カブ達と別れた後第二鉱山の出口へ向かおうとしては、道に迷っている様子の男性を見かけ)
>ズミ
きみは、伝説のシェフと呼ばれているカロス地方の
四天王ズミだね。
ボクはダイゴ。人やポケモン、珍しい石に興味があるんだ。よろしくね。
(人工島パシオでズミ作のオクタンのスミスパゲッティを食べた事があるので彼の事を知っており、自己紹介しては手を差し出し握手を求めて)
(/皆さん、すみません。回線の調子が悪くバタバタして返信が遅くなりました…。ズミ背後様、初めまして!石マニア御曹司で参加させていただいております。これからよろしくお願いします。)
>サトシさん
特別研究員…!
すごいですね。その経緯を教えてほしいです。
(感心した様子で)
>ダイゴさん
はじめまして、ズミと申します。
(握手に応じる)
パシオで私のスパゲッティを食べたことがあるのですか!?
私はずっと厨房にいたので、あなたのことは存じませんでした。
不覚ですね、もっとお客様のことも気にかけないと…。
(眉を少しひそめながら)
>ダイゴさん/リーリエさん/デンジさん
サトシさんは特別研究員…ですか。
あなた方三人はガラル地方で何をされていたんでしょうか?
(ダイゴ、リーリエ、デンジに訊ねる)
(/石マニア御曹司さん、よろしくお願いします。
私は初心者ですので、おかしい点があるかもしれませんが…)
(/No.2338のデンジ背後様の発言を見落としていました。申し訳ありません…。改めてよろしくお願いします)
>ズミさん
私は普段アローラに住んでいるのですけれど、今は自分の経験値のためにサトシ達と一緒に旅をしているんです。(ガラルで何をしているのか、と聞かれるとそう答えて)
トピック検索 |