キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>リーリエちゃん/サトシくん/デンジ
第二鉱山…!
ガラル地方ではどんな石が採れるんだろう。
ボクの見た事が無い珍しい石が見つかりそうだ!
(リーリエと一緒に地図を見ていたらバウタウンの近くには第二鉱山がある事を知っては、デボンの仕事も兼ねて喜んで一人で第二鉱山へ走って行こうとして)
>リーリエちゃん/デンジ
あはは…すまない。リーリエちゃん。デンジ。
君達に引き止められなければ、一人で行っていたよ。
…友人のトウキに「いしのどうくつ」へ誘われた時も彼を置いて、一人で走って行った事があったな。
(以前トウキから「いしのどうくつ」へ誘われた時彼を置いて一人で喜んで洞窟へ走って行く程無邪気な一面があり、ガラル地方の第二鉱山へも一人で行こうとしたが、リーリエには服を、デンジには左肩を掴まれて引き止められたので苦笑い浮かべ謝って)
>リーリエちゃん、ダイゴ
ああ、好きなことに夢中になってしまうのはよく分かるよ。
オレだって、面白い機械を見つけたら直ぐに改造したくなってしまう。
…なぁ。折角だし、ここから近い第二鉱山から行ってみないか?オレもどんな場所か気になっているんだ。
(まずはダイゴが特に関心を持っているであろう鉱山へ行くのはどうかと2人に提案して)
>ダイゴさん/サトシ/デンジさん
やっぱり似た者同士ですね...まあ第二鉱山に行くのは構いませんけど。(やっぱりダイゴとデンジは似た者同士だなと思い呆れたように溜息をついて)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
分かってくれて嬉しいよ。
やはり、きみとは気が合うね。
ボクの場合、人の話を聞かないくらい夢中になってしまうんだけどね。
…いいのかい?ありがとう。
じゃあ、行こうか。
(第二鉱山へ行く事になって嬉しそうな表情で言えば、「後で御礼をさせてもらうよ」と言って鉱山へ向かって)
>サトシくん/リーリエちゃん/ダイゴ
はは……オレはちゃんと加減はするさ。
(相手の発言が正論に思えて、額に手を添えて苦笑いを浮かべて)
よし!そうと決まれば、出発しよう。
(ボールからライチュウが飛び出して来て、どうやら一緒に行きたい様子で。お前もついて来い、とライチュウに言って歩き出し)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>おっ、ライチュウ。久し振りだなあ。「ピッカ!」あっ、おい!ピカチュウ!(ピカチュウがライチュウの所に走って行く)
>サトシくん
「ライ、ライッ!」
ははは…!ピカチュウに会えて嬉しいんだな。
(ライチュウが長い尻尾を振って、嬉しそうにピカチュウに話しかけていて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>「ピカピカチュ!」…ったく…ライチュウ、久し振り。(ライチュウの目線に合わせてしゃがみ話し掛ける)
アローラ地方のライチュウが姿を変えた理由は研究者にも分かっていないんだってね。
(ココドラを肩に乗せて喋りながら第二鉱山へと向かい歩き出してから暫く経つと第二鉱山が見えて来て)
>All
たしかに……ライチュウが姿を変えたのは不思議なことだよなぁ。
(腕を組みうーんと唸って考え事をして)
(/ライチュウはドット絵時代の鳴き声の方が好きです笑
そろそろ続報が来てくれると嬉しいですね!)
>オール
ですね...ライチュウだけじゃなく、ニャースやロコンも...(シロンを見て)
(/アニポケ...最後サルノリがボロボロになって泣きながらゴウのところまで戻ってくるシーンで泣きかけた。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ガラルではジグザグマとデスマス…それから…サンダー、ファイヤー、フリーザ…(リーリエの言葉に続くように言い)
アローラ地方の人々は「丸くてふわふわなパンケーキを食べたからじゃない?」と気にしていないみたいだよ。
ふふ、デンジのライチュウもパンケーキを食べたら姿を変えそうだ。
(第二鉱山へと入れば、「此処が…第二鉱山…」って言い)
トピック検索 |