キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>ダイゴさん
(ダイゴに撫でられ嬉しそうにしているシロンを見て微笑み)
>サトシ
サトシの大丈夫は当てにならないんですよね...(いつだったかサトシがヒカリに言っていたのと同じ言葉を口にし)
(/メタいですね、すみません.....ポケモンスナップ、全ポケモンコンプリートした...ダイゴさんにハガネール、デンジさんにレントラーの写真見せたい。)
>ダイゴ
…ああ、キャンプで作るのも楽しいだろうな。旅の醍醐味だぜ!
ありがとう。ホウエンを旅するときは頼む!
(ダイゴの家はプール付きの豪邸なのだろうか…と思いつつ、近くにいたウェイターに話しかけて。自分の分とポケモン用の料理を注文して)
>リーリエちゃん
リーリエちゃんはどんな料理が来るか、楽しみだと思わないか?
オレはガラル地方に来たの初めてだから、到着してからずっとワクワクしているよ。
(シロンの頭に優しく触れながら話して)
(リーリエ背後様>すごい!!コンプリートおめでとうございます…!デンジさんもレントラーの写真を見たら喜ぶと思いますよ!)
>リーリエちゃん/>サトシくん
おや?そうなのかい?
リーリエちゃんはサトシくんのことをよく知っているんだね。
(リーリエ曰くサトシの大丈夫は当てにならないようだが、長い付き合いの友達だからこそ知っている事もあって二人の関係性を微笑ましく思い)
>デンジ
ワイルドエリアの天気は…晴れでカンムリ雪原の天気は吹雪か……。
今日はこの後バウタウンを観光したら、シュートシティの「ホテル ロンドロゼ」へ行こうかな。
ホウエン地方のミナモシティには「みんしゅくモナミ」という宿泊施設があるんだ。今度ホウエン地方へ行った時は皆で其処で泊まるのも良いかもね。
(ワイルドエリアとカンムリ雪原の天気を調べ。今度ホウエン地方へ行った時皆でミナモシティの宿泊施設にも泊まってみたい旨を話していれば、注文した料理が運ばれてきて)
>ダイゴ
良いぜ!今度ホウエン地方へ行く際は「みんしゅくモナミ」に泊まってみたいな。
ふーん…ガラル地方にはでんきタイプのジムリーダーがいないようだな。一番バトルに強いやつは誰だろう?
(店のラックから雑誌を取り出してジムリーダー特集の記事を読み。スタジアムでのバトルもしてみたいと思って)
>ダイゴさん
まあ長い付き合いですから...(そう言いつつシロンを撫でて)
>サトシ
そんなにむくれることないんじゃないですか?(むくれた相手を見て)
>デンジさん
ええ、私もガラルは初めてなのでワクワクしています。(一番強いのはやっぱりチャンピオンのダンテさんじゃないですか?あ、ドラコンタイプのジムリーダーのキバナさんも有名ですよね、と言い)
>リーリエちゃん
チャンピオンのダンデさん…。スタジアムではどんなバトルを見せてくれるのか気になるな…。
リーリエちゃんはガラル地方で何をしたい?
(記事には最強と謳われたドラゴンタイプのジムリーダーであるキバナの写真が載ってあり、それをまじまじと見つめて)
>デンジさん
そうですね...あ、スパイクタウンのジムリーダー、ネズさんに会ってみたいです!(ふと思いついたように)
>サトシ
ええ、なりませんね。(どれだけ言っても無茶をするのはサトシの悪い癖です、とキッパリ言い)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
へぇ…!この美しく力強いボディのはがねタイプのポケモンは、ジュラルドンっていうのか!
(お腹が空いていたようでメタグロス達は勢いよくシーフードカレーを食べており、口の周りがカレーで汚れていくのを見て「君達、口の周りが汚れちゃっているよ」と言いながらクスッと笑って。デンジが読んでいた雑誌とは別の雑誌にはガラル地方のジムリーダーの手持ちポケモンの写真集が載っていたが、ガラル地方の最強のジムリーダーであるキバナよりも彼の手持ちポケモンであるジュラルドンというポケモンのほうが気になって)
(/リーリエ背後様、凄い!おめでとうございます。お疲れ様でした。ハガネールの写真を見せられたらダイゴさん、絶対大喜びしますよ!!そして、はがねタイプ愛を熱く語ってくれる事でしょう。)
>ダイゴさん
(ジムリーダーよりジムリーダーのポケモン、それも案の定はがねタイプのポケモンに興奮している彼に呆れつつグラタンを食べて)
>サトシ
事実でしょう?サトシはなんでも首を突っ込みすぎなんです。(ほしぐもちゃんの事と言いお母様の事と言い...とため息を吐きつつ言って)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>…その節はすまなかった…でも、放っておけなかったんだ…(リーリエの思っている事をなんとなく察して言う)
>リーリエちゃん/サトシくん
野生のジュラルドンには何処で会えるんだろう。
取り敢えず今は食べよう。
(リーリエに呆れられている事には気が付かずに、「いただきます」と言ってシーフードカレーを食べ始め)
>リーリエちゃん
…ああ!ネズさんのジムも行ってみたいぜ。ライブもしているらしいな。
(頷いて返答し。彼の歌声を聴いてみたいと思って)
>ダイゴ
はははっ。ダイゴは相変わらず、はがねタイプのポケモンに興味があるんだな。
へぇ、ガラル地方にはでんきタイプとどくタイプを持っているポケモンがいるのか…!しびれるぜ!
(何種類かのポケモンが紹介されている雑誌を開くと、ストリンダーの写真が目に入り。聞いたことのないタイプの組み合わせとカッコいい見た目に惹かれて、ゲットしてみたいとも思って満面の笑みを浮かべて)
カレーが来たようだな。お前ら、食べるぞ。
(スプーンで掬って一口食べると、シーフードの具材とルーの味がマッチしていて食欲をそそり。レントラー達の方を見遣ると、あまくちやからくちのカレーを美味しそうに食べていて)
(/アルセウスの発売日が発表されました…!昔のシンオウ地方を旅することが出来るのが楽しみです。もしかしたら主人公やアカギの先祖が登場したりして…!笑 御三家は誰を選ぼうかなぁ…)
>サトシくん
ピカチュウにサトシくん。料理は美味しいかい?
オレはガラル地方の料理を初めて食べたが、とても美味いと思うよ。カレーの具材が沢山入っていて食べ応えがあるな……って、エレキブル。オレのフライを取るなって…。人の食べ物をとったらどろぼうだぞ?
(料理の味の感想を聞いてみて。エレキブルが皿の端に乗っている大ぶりのフライを片手でひょいと持ち上げてつまみ食いをしたので、注意して)
トピック検索 |