キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>リーリエちゃん/サトシくん/デンジ
何故、慌てているんだい?
(自分の金銭感覚がズレている事が理由でリーリエが独り言を言っていた事を知らないため慌てている様子の彼女に疑問符を浮かべながらも微笑み)
此処は、バウタウンという港町のようだね。
シーフードレストランがあるけれど、行くかい?
(船を降りた先は、バウタウンという港町。駅があるので電車を利用してシュートシティへ向かおうか考え。奥へ進む道沿いに並ぶ民家がお洒落で風景を眺めながら歩いて行けば、ポケナビで時刻を確認したら、お昼時。シーフードレストランへ寄って行くか問い掛け)
>ダイゴさん/サトシ
...サトシがお腹すいたみたいですし、行きましょうか。(シロンも食べたいですか?と腕の中のシロンに問いかけ)
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
到着…だな。レントラー、楽しみだね。
(船から降り、辺りをキョロキョロ見回して。どこから行こうか地図を眺めて悩み)
>サトシくん/リーリエちゃん/デンジ
ふふ、お腹の音が鳴っているね。
奢るよ。
(バウタウンのシーフードレストラン「防波亭」の前に来ては「デンジ、きみはどうする?お昼の後で観光しないかい?」と、地図を眺めて悩んでいる彼に問い掛け)
((*ソードシールドの飲食店は残念な所がありました…。レストランには入れても料理注文出来ませんし…。キャンプのカレーしか食べる事が許されないんですね…。苦笑))
>デンジ
よし、決まりだね。眺めの良い席で食べようか。
ポケモン達の分も奢るよ。
(シーフードレストランで食事を摂る事になれば、店内へ入って。ウェイトレスに海が見える眺めの良い席へと案内してもらい)
>サトシくん/リーリエちゃん
………。
クスッ。
サトシくんとリーリエちゃんって似ているよね。
ボクが奢ろうとする度に慌てるんだから。
(彼に止められようが自分が奢るつもりでいて、スーツの内側から財布を取り出して)
>ダイゴさん/サトシ
だって私たち何かとダイゴさんに買って頂いたり奢って頂いてばかりですから...(そう言ってサトシの方を見て)
>リーリエちゃん/サトシくん
君達、そんな事を気にしていたの?
(トレーナーの旅をサポートしたり、旅先で出会ったトレーナーには、キモリ、アチャモ、ミズゴロウを綺麗な石に例えて選んだ色のポケモンをあげたり、ダンバルとフォレトスを交換しているくらいなので、リーリエ達へ食事を奢る事や何かを買ってあげるのは何の問題もない事だと思っており、苦笑い浮かべ聞き返し)
>ダイゴ
海が見える良いところだな。ナギサの海とはまた違った感じだ…
大丈夫だ、オレの分は自分で払うぜ。
(気持ちは嬉しいけど…と言って苦笑いを浮かべ、やんわりと断り)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>だ・か・ら…財布を仕舞ってください(怒)…って、ゆうか…俺とリーリエって、そんなに似てます?(疑問に思いダイゴに聞く)
>デンジ
ナギサの海にはナギサの海の良さがあるよ。
(レストランの店内からバウタウンの景色を眺めながら言って)
そうかい。分かったよ。
(今回自分が相手の分を払うのは止めておき、メニュー表を開いて)
>サトシくん
仕方ないな。
(苦笑い浮かべ、財布を仕舞い)
うん。似ているよ。
(ニコッと微笑みながら言って)
>サトシくん
メニューを見ようか。
サトシくんは何を食べるんだい?
ボクはシーフードパスタにしようかな。
(メニューを見ていて自分が食べたい物を決めた後、メタグロス達の分を選んで)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ん~…ハンバーグと…ポテトフライかな~…後、ドリンクバー(そう言い注文するもちろんピカチュウ達のポケモンフードも)
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
ガラル地方はカレーが有名なんだな…。
(メニューを眺めて「決めた。シーフードカレーとアイスティーのセットにするよ」と呟いて)
>サトシくん
食欲があるのは良い事だけれど、食べ過ぎないようにね?
(彼がよく食べる事を知っており、心配し)
>リーリエちゃん
ふふ、シロンもお腹が空いているようだね。
(シロンの頭を撫でながら言って)
>デンジ
カレーはガラル地方で流行っている料理なんだって。
ワイルドエリアではポケモンと一緒にキャンプして、カレーを作れるみたいだよ。
シーフードカレー美味しそうだね。ボクもシーフードカレーにしよう。
(食べたい料理を決めれば「すみません、注文しても良いですか?」と言ってウェイターを呼び、シーフードカレーとコーヒーのセットを注文し。メタグロス達の分も注文して)
ああ。きみがホウエン地方へ来た時は是非案内させてくれ。
ボクの家へ遊びにおいでよ。
(彼が次回ホウエンへ来た時は自宅にも招こうと思っており、微笑みつつ言って)
トピック検索 |