キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>サトシくん、ダイゴ
なるほど……ダイゴは会ったことが無いんだな。そもそも、伝説のポケモン自体、滅多にお目にかかれないが。
(サトシの図鑑を覗き込み、巨人の見た目を興味津々な様子で眺め)
遺跡で興味深い物も見れたし、そろそろ出発するか。
久々のシンオウも満喫できたから、オレは満足したぜ。
次は…そうだな…。キミたちは何処の地方へ行きたいんだ?
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ん~…(スマホロトムを操作しある場所に目が止まる)んじゃあ…此処(スマホロトムで映している画面を見せる)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
へぇ…これがレジロック、レジスチル、レジアイスか。
レジスチルというポケモンは、鋼の巨人なんだね!
いつか、会ってみたいな。
見せてくれて、ありがとう。サトシくん。
(サトシのポケモン図鑑を覗き込み、レジ系の伝説のポケモンを見せてもらって御礼を言い)
君達が行きたいところでいいよ。
(キッサキ神殿の探索を終えて他の地方へ行く事となっては微笑みながら言って)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>あの…ガラルに行く事になってるんです。…行ってもいいでしょうか…?(不安になりながら聞く)
>サトシくん
ガラル地方…!オレは賛成だ。行ったこと無いから、ワクワクするぜ。それに、バトルが強いトレーナーも沢山集まっているらしいからな…!
(ガラル地方の旅を想像し、楽しげな表情を浮かべて返事をして)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>(ホッ…)あ、ソニアさんに詳細を聞かないと…(スマホロトムを操作しソニアに電話をかける)あ、もしもし?ソニアさん?ガラル地方での詳細何ですが…はい、はい、え?マグノリア博士の所ですか?…あ、ムゲンダイナの事ですか…分かりました。着いたらそのままブラッシータウンに向かいますね。はい、はい、それでは、また後で。(電話を切る)お待たせしました。行きましょう(そう言い三人に声を掛ける)
ガラル地方か。ボクも賛成だよ。
「ちかつうろ」へ行ってからで良いかな?
地下で見つかるという珍しい石を探しに行きたいんだ。
(シンオウ地方の地下でしか見つからない石を探したくて、短時間で終わらせるのでガラル地方へ行く前にハクタイシティで貰った探検セットを使って「ちかつうろ」へ石を探しに行きたい旨を告げて)
ありがとう。よし、行こう!
(御礼を言えば、キッサキ神殿の外に出た後「たんけんセット」を使って"ちかつうろ"へ行き)
>ダイゴさん/サトシ/デンジさん
...ダイゴさんは、本当いつでも何処でも石ですね...(気づかれないようにため息をついてサトシ達に続き「ちかつうろ」へ向かって)
>リーリエちゃん
…まぁ、ほら。人なら誰でも夢中になるものがあるだろ?
(苦笑いを浮かべ、ダイゴのことを擁護するように話して)
>リーリエちゃん
確かにな…でもそんな事言われたら、何だか耳が痛いぜ…
(自分も機械の改造が度を越しているとよく言われるのを、思い出して)
トピック検索 |