キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>ありゃ?ココドラ(笑)まあ…いっか!…って…デンジさん!置いてかないでください!!(慌ててデンジを追い掛ける)
>ダイゴさん/デンジさん/サトシ
...なんだか、デンジさんとダイゴさんって似た者同士なんでしょうか...(一人で突っ走ってしまうところが似ていると思いつつ)
>デンジ
風が気持ちいいね。
あはは、君のように上手く滑れないな。
ホウエンではあんまり雪が降らないから、スキーが出来て楽しいよ。たまにはスポーツをするのもいいね。
(ゴーグルを掛け直し、滑り出して行き。普段、ハルカ達の旅のサポートや珍しい石を探したり、リーグやデボンコーポレーションの仕事をしているので、友人のトウキ程スポーツをした事が無く、デンジの滑りを見て自分は彼のようにスキーを上手く滑れなさそうだと思いながらスピードを出し過ぎないよう滑り始めたが、風が心地良くて)
(/RSの男主人公のユウキくんもDP男主人公のコウキくんのようにあんまり商品化されませんよね…。公式は女主人公達…ハルカちゃん、ヒカリちゃんを推していますよね。OR ASのリメイク発売された時もハルカちゃんだけ、裏表がハルカちゃん(RS時代衣装)とダイゴさん(ORAS時代衣装)の限定ポスターが配布されていたようですので、ポケモンの男主人公の商品は需要が無い、と考えていらっしゃるのかな…なんて思ってしまいます。汗))
>サトシくん/リーリエちゃん
サトシくん!リーリエちゃん!風が気持ち良いよ!
リーリエちゃん、何か言ったかい?
(スキーの楽しさを味わい、少年のようにはしゃいで二人へ手を振っていれば、リーリエが何か言っているのが聞こえて)
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
楽しいな!このまま、決めるぜ!
(久々のスキーでテンションが上がり、まるでジグザグを描くようにターンを決めて。一旦その場で止まって防水のポケッチを起動し、もうすぐキッサキシティに到着することを確認して)
>サトシくん
サトシくん、スピードを出し過ぎるのは危ないよ!
(自分達に追いついて来た相手のスキーの滑り方が危なくて注意し)
(/どちらでも可笑しくないと思いますよ。(^^;;。あの、シンジ背後様は最近いらっしゃっていませんし、今は宛先から外しておいて良いかと思います。シンジくんって単独行動が多いキャラですし、相手様の御返信が返っていませんので。)
>デンジ
彼の滑りを見てごらん、ココドラ。格好良くて凄いよね!
(相手のスキーの滑りを凄いな、と感心して防寒着の上着の中から顔を出しているココドラと一緒に眺めて)
キッサキシティまで、あとどれくらいで着くんだい?
>リーリエちゃん
そうかい……?
(相手の返事に対して、キョトンとして)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>えっ!?そうなんですか!?すいません…追い付く事だけを考えてたんで気づきませんでした…(ダイゴに謝る)
>サトシくん
事故が起こらなくて良かったよ。
(困ったような表情で言って)
>サトシの背後様
(/サトシの背後様、あの…、全員への宛先名からシンジを一旦外したほうが良いと思いますよ。ダイゴ、デンジ、リーリエの3人人はサトシと同じ場所へ集まっているので変ではありませんが、シンジくんの居場所はサトシくん達と同行しているのかどうかも不明ですので、シンジ参加者様がいらっしゃるまで、宛先にはシンジを書かないで、他の三人だけのほうが良いかと思われます。やりのはしらでの会話の後のシンジの状況が不明なので今は書かなくて良いのではないでしょうか。)
>リーリエちゃん
リーリエちゃん、さっき何て言ったんだろう…?
…まあ良いか。
(先ほど彼女が何と言ったか聞き取れなかったが、気にせず。「おい、ダイゴ!」と呼びかけて)
>ダイゴ
かっこいい…か。ありがとう、嬉しいぜ。
そうそう、スキーは楽しいんだ。
練習していくにつれて、色んな技ができるようになる。
(彼に褒められて嬉しくなって微笑んで。上着から顔を出しているココドラが、かわいく感じられて頭を撫でて)
>サトシくん
サトシくん、北の方角を見てごらん。
キッサキシティが見えてきたぞ!
(視界がひらけて目的地が見えてきたので、思わず高揚して指をさし。坂道を下って数十メートル先には、「こおりきらめくふゆのまち」、キッサキシティの街並みがはっきりと分かり)
(/一部記載漏れがありました。デンジさんがダイゴさんを呼びかけた描写には、キッサキにもうすぐ到着することを伝えたという意図があります…!
最後はサトシくんに話しかけておりますが、2人にも話を伝えているつもりです。
説明不足で本当にすみません 汗)
(すみません、遅れましたがサトシ達とは同行せずに他の町へ行かせます!!!)
シンオウに戻った意味がない...。よりによってあいつがいる...。(もうあいつとは付き合いきれないと思いながら、テンガン山へ向かい始め)
>リーリエちゃん
………。
ねぇ、メタグロス。リーリエちゃん、さっき、何か言っていたよね。
(彼女には聞こえないようモンスターボールの中のメタグロスと小声で話し)
なんだい?デンジ。
わあ…!あれがキッサキシティか…!
(スキーを滑りつつ、リーリエの事でメタグロスと話していたら、デンジに呼び掛けられて彼の方を振り向くとキッサキシティが見えて来て。どうやら、彼はキッサキシティにもう直ぐ到着する事を伝えてくれたようで)
>デンジ
本当格好良かったよ!ねっ、ココドラ!
ボクも色んな技が出来るようになりたいな。
(彼のように色んな技を出来るくらいスキーが上手くなりたい、と思い)
(/あれ?と思っていましたが、そういう事だったんですね。いえいえ、大丈夫ですよ。修正機能が無いのがセイチャットの不便な所ですよね。苦笑)
>サトシくん
銀世界の街だね。
(見えて来た街は立ち並ぶ樹木も建物も降り積もる雪に厚く覆われていて)
(/>シンジの背後様、別行動了解致しました。)
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
…寒いな。ん?これは…
(空を見上げると、無数の氷の粒が、光に反射して瞬く珍しい自然現象、ダイヤモンドダストが見えて。余りにも神秘的で美しかったので息を呑み)
…綺麗だな、レントラー。…はは、もしかして食べようとしているのか?
(/余談ですが、3月31日にキッサキシティを訪れてみると、ダイヤモンドダストが観測できますよ!)
>ダイゴさん
....多分、言わないほうが良いですよね。(そう呟くとシロンが不思議そうに声をあげ)
>デンジさん/サトシ
わぁ...ダイヤモンドダストですね!(その美しさに息を呑み)
(/そうなんですね!?ダイヤモンド持ってるので行ってみようかな....)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>おお~!ダイヤモンドダスト!すっげえ綺麗!なぁ!ピカチュウ!「ピイカ!!」(ダイヤモンドダストを見て凄い目をキラキラさせる二人)
トピック検索 |