キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん/シンジくん
いいのかい?ありがとう、デンジ。
シンオウ地方の洞窟で「はっきんだま」を採掘出来るのであれば、自力で探しに行きたいな。
(「はっきんだま」には興味があって、ギラティナから美しい石を貰ったデンジを羨ましくも思っており、宝物を見つけた少年のように目をキラキラさせ御礼を言い、「はっきんだま」の写真を撮った後触ってみて)
この世とは違う別の世界…か。ギラティナが暮らしている世界は、死後の世界なのか………?
皆、無事で良かったよ。
いいね。走ったら体が暖まりそうだ。
(/光り物を集めるのが好きなダイゴさんって、カラスみたいだな、と思えて来ました…。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>ホント、吃驚しましたよ「バウ~♪」…いいですね!よっしゃ!そうと決まれば早速やりましょう!(撫でてたカイリューを戻しピカチュウと走り出す因みに上着は脱いでる)
>ダイゴ
この石、どんな成分で組成されているのかな…。
オレも気になったぜ。
…そういえば。
はっきんだまはごく稀に各地で採取される石のようだから、アローラ地方のアンティークショップにも当てがあるかもしれない。
(この世界では見られないような輝きと、感触を持っていたので、彼の言う「死後の世界」も本当に存在するのかもしれない、と想像を膨らませて。
そして、非常に高価な石だろうが、ダイゴは自分の手で何でも入手してしまうだろう…と思い)
>サトシくん、リーリエちゃん、シンジくん
なあ、キミたち。
キッサキまでスキー板で滑ってみないか?
きっと気持ち良いぜ!
(この辺りでは熱心なスキーヤーが訪れていることを話し)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
アンティークショップだって!?
どんな石が売っているんだろう!
アローラ地方の家に住んでいた事があるリーリエちゃんなら
アンティークショップへ行った事あるかな?
(アローラ地方のアンティークショップという店を知り、店の名前からして珍しい石が売っていそうで興奮気味で話し)
いつか、また、「やりのはしら」へ来よう。
(独り言を言い、「やりのはしら」の写真を撮影し)
(/書き忘れておりましたが、投稿者名の茶色文字現象の不具合直って良かったです……!今日から某アプリでアカギ復刻イベントが始まったので、初めてストーリーを読む事が出来ましたが、アカギとの勝負場面でシロナがあの衣装で現れたのはシュールでした。いつもの服装で登場してほしかったな…。(苦笑))
>ダイゴさん/デンジさん/サトシ
多分、ハウオリシティのショッピングモールにあるアンティークショップにならあると思います。(あいいろのたま、べにいろのたま、はっきんだま等が置いてあったなと思いつつ)
>All
ああ。
またキミたちと一緒にやりのはしらへ行きたいな。
(部屋に篭って機械いじりをするのも魅力的だが、遺跡や洞窟の様な見知らぬ場所を旅するのも存外楽しいなと思って、にっこりと笑い)
ハッハッハ、ダイゴは相変わらず石に目がないなぁ!
リーリエちゃん、その話は本当か?
各地方の伝説級の石が骨董品店に販売されているのか…。
以前「こんごうだま」の話しか聞いていなかったから、知らなかったぜ。
(/ダイゴさんは確かにカラスっぽい…。でも急に見知らぬものが光ると、カラスはびっくりするみたいですね笑
私もマジコス衣装はちょっと個性的で微妙です…笑
個人的には、マーマネくんがロトムを通じてアカギさんの心に寄り添う場面が良かったです!)
...良ければアローラへ行きますか?(アローラなら私もサトシも土地勘がありますし、アンティークショップにも案内しますけど...と言い)
>リーリエちゃん/デンジ/サトシくん
ありがとう、リーリエちゃん。
ボクはまだシンオウ地方での旅を続けていたいかな。
自分の目で世界をより知って学びたいんだ。
シンオウでの旅が終わったらアローラへ行かないかい?
デンジもアローラとカロスへ行きたがっていたしね。
(アンティークショップの話を聞いて今直ぐにでもアローラへ行きたくなるが、世界の事をもっと知り学ぶ為シンオウでの旅をまだ続けていたい事をスキー板を履きつつ言って)
(/カラス、そうらしいですよね。(笑)マジコス衣装でシリアスな場面なのに笑ってしまいました。(苦笑)アカギさん&パルキア、自滅技がキツくて直ぐやられてしまって困ります‥。全体技コンビ(ダイゴさん、ハルカちゃん)が全体攻撃で敵をガンガン倒している横で、アカギさんが自滅してしまうシュールな光景なんですよ。個人的にはDP主人公とライバルもストーリーで出てこなかったのが寂しかったですが、マーマネくんのあの場面は良かったですね…!)
>ダイゴ
良いなそれ。シンオウの次はアローラ地方へ行こう!
(彼の提案に賛成しながら、果たして常夏の地方はどんな風景が広がっているのだろう…とわくわくしながら想像して。
スキー板を装着できたら、早速滑って行こうか。
…きっと、風が気持ち良いぜ!
(念のため皆にスキーの経験があるかどうか、尋ねて)
(/なんで高難度クリアしないと、アカギさんの技レベルが最大にならないんだ…!泣
自滅系と言えば、ギーマandサメハダーのスキルの使い所がよく分からないですね…汗
ホウエンメンバーで周るの楽しそうですね!私は周回の際はデンジさんを使い(←エレキフィールド展開と怯ませる係)、そして博士のジオコンを積んでから、マジコスレッドくんでゴリ押ししています笑)
スキーの経験?どうだったかな。
石を探してばかりいたからね。
(カントー地方のイワヤマトンネル、ジョウト地方のスリバチ山、ホウエン地方のおくりびやま、海底洞窟、石の洞窟、流星の滝、シンオウ地方のテンガン山、イッシュ地方の電気石の洞穴…等、世界中へ石を探しに行っていたので記憶が曖昧で)
(/分かります!高難度クリア出来ないのでイベント限定星5バディーズの技レベル最大覚醒出来ません…あれでは感情が無くなります。アカギさんの気持ちが少し分かったような…。(←)カミツレ&ゼブライカも自滅系なので使い所が難しく殆ど待機組と化しています。デンジさん、自滅系無しの電気タイプ使いバディーズのようですから絶対当てたいんですよね。ハルカちゃんのラグラージの濁流が相手の技の命中率を下げてくれるので、センターのアタッカーのメタグロスが生き残りやすくなるんで、大変助かります。問題は技レベルが初期状態のままなので星5のワザアメが入手難易度高い所ですね…。メダルも配布量少ないですし…。ホウエンのチャンピオン組、スケールワールド発売決定&公式で身長判明(?)おめでとうございます。)
>all
うわっ!?ココドラ、どうしたんだい!?上着のポケットに
頭を突っ込んで…。ん?ココドラ、君は何を食べて…
え、ポケットから小銭?いつの間にか入っていたんだ。
(準備を終え、スキー板で滑ろうとしたらココドラが上着のポケットに頭を突っ込んで来たので驚き。入れた覚えがない小銭をココドラが食べていて)
(/ダイゴさん、ミクリさんには身長で負けちゃいましたが、デンジさんの身長が気になります…!デンジさんにも身長で負けたら面白い←)
>All
“おっと、ダイゴはさっきオレらが入れた小銭に、気づいたようだな…
もしお昼の代金であることを伝えたら、返されてしまうだろうし…黙っておくか…”
(親切心の厚い彼に言葉で負けて、いつも奢って貰っているので、今回こそ自分の分はしっかりと払うぞ、と決心し)
レントラー。
オレは坂を滑るから、ボールに戻ってくれ。
おーい、そろそろ出発するぞー!
(まだ雪で遊びたがっているレントラーにまた後でな、と諭してボールに入れ、サトシたちの方を向いて呼びかけて)
(/先程のメッセージ、波線が反映されていませんでした…汗
大きさ比べ楽しいですよね!ダイゴさん、どれくらいなんだろう…イッシュ人とカロス人は割と高身長ですね…笑)
あ、ダイゴさん気付いたみたいですね。まあ黙っておくのが得策でしょうね。(そう言うと雪の中ではしゃいでいるシロンを見て)
ココドラ、君が食料用に小銭を確保したのかい?
違う?君じゃないのなら一体誰が………。
野生のポケモンのイタズラだったのかな?
はぐれたら危ないね。メタグロス、エアームド、ボスゴドラ、アーマルド、ユレイドル、ネンドール、アローラサンドパン、こうてつ。君達、ボールに戻ってくれ。
ココドラ、君はボクの上着の中に入っていて。
ふふ、暖かい?
ああ。準備は出来ているよ。
(防寒着の上着のポケットに小銭を入れたのがデンジ達だと知らないままで野生のポケモンのイタズラと思い込み、一人で納得し。雪合戦をしたり、雪だるまを作って遊んでいた自分のポケモン達に「ごめんね。後で遊ぼう」と諭してボールに入れた後、ココドラを防寒着の上着の中に入れてストックを構えて)
(/此処のサイト、波線がハテナマーク表示となってしまうんですよ…。汗。ネット上でコピーして拾って来た波線はハテナマーク表示にならなかったと思います。(なんでやねん)はい、楽しいですよね!そうですね…イッシュ人とカロス人は高身長です。ホウエン編が終わったらシンオウ編のスケールワールドが発売されるのかもしれませんね。「結局ボクが一番低くて小さいんだよね」ってならない事を祈りつつ、デンジさん達の身長が明かされる日を待っています。笑))
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
(不思議がる彼の様子を窺って、気付かれないようにニヤリと笑い。スキー板の装着を終えてポールを持って構え。ゴーグルを付けて滑り始めると、涼しい風が心地良く)
気持ち良いぜ、何だか気分が上がってきた…!
よし、ターンもやってみるか!
(体勢を整えつつ、加速する準備をして)
(/あら、そんな仕様なんですか…気をつけます笑
確かにダイゴさんは小柄なのかも…?
はい!シンオウのスケールワールドも楽しみですね。コウキくんはあまり商品化されないので…汗)
トピック検索 |