キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
通報 |
>ダイゴ
(後方へ倒れそうになった体を支えてくれた彼に礼を言って)
ギラティナ…!そうか…!
…ああ、シロナさんから聞いたぜ。
あちらの世界で反物質を支配し、こちらの世界の様子を窺っているポケモンだ。
(彼女は図鑑集めをしていた子どものトレーナーと、向こう側の世界へ行ったことがあるらしい、と話して)
>サトシくん
…近づいてはいけない。
向こうには物理法則が通用しない空間が広がっているようだ。
(穴の方へ近づく彼を制止して。すると向こうから巨大な影がゆっくりと向かって来ているように見えて)
なんだ?とりあえず後ろへ下がった方が良さそうだ…!
(強風が吹き込んできたので、全員に呼びかけて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>うおっ!(両腕で顔を庇う)…何だったんだ?今の強風…!ギラティナ!やっぱりお前だったのか!でも、何で今になって反転世界から出てきたんだ?あっ、おい、ピカチュウ!お前、喜びすぎ!俺は興奮抑えてんだぞ!お前も少し抑えろ!…って…頭に乗るのかよっ!(色々と息をせずに言い切る)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>(ギラティナはサトシの体に顔を擦り付ける)…おっと…撫でて欲しいのか?(ギラティナを撫でるサトシは撫でながら微笑む)…ホント、久しぶりだな…ギラティナ…
(/サトシと面識無い個体の設定のほうが展開を進めやすいかと思いまして原作版を基本ベースとさせて頂き、展開次第では映画版のようなサトシと面識ありの要素を混ぜても違和感無いかな?と考えていまして慎重に進めていくつもりだったんですが、体調崩して寝込んでいる間に状況が…。(^^;;
ギラティナ登場フラグを立てたのはデンジさん側ですので、確定ロルとならないように此の後の展開に影響の無い程度に私はロルを回していたんですよね。どうしましょう。(苦笑))
(/体調が優れなかったのですね…どうかお大事になさってください。私は誰に対しても面識のないギラティナを登場させて、神々しい雰囲気を表現しようとしたですが、どうやら事態が複雑化しましたか…伝説フラグを立てた自分が良くなかったです…すみません…)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
ああ。
!?なんだ、空間が歪んで……
……!サトシくん、危ない!!
(強風が吹き込んで来てデンジの呼び掛け通り後ろへ下がろうとしたら空間が歪んで。ギラティナと呼ばれたポケモンの方を見てみれば、時空が歪んだ影響でサトシへ友好的に接していたギラティナとは別のギラティナが現れたのか、先程サトシと触れ合っていたギラティナの姿は無く、別の時空から現れたと思われるギラティナがサトシを空間の裂け目の向こうにある異世界へ連れて行こうとしている事に気が付き、サトシの腕を掴んで助けようとして)
(/ありがとうございます。小さい頃よく救急車のお世話になりましたので気をつけます。某ウイルスも流行っていますからね。皆様もお気をつけてお過ごし下さい…。いえ、大丈夫ですよ!多少確定ロルの展開となってしまいましたが、ポケモンといえば時空要素がありますので、それを使って上記の展開とさせていただきました。時空が歪んだ事で別世界のギラティナ(誰とも面識ない個体)が現れたという事で…。この後のギラティナの行動はお任せ致します。(バトンをポイッ←))
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>?ギラティナ?どこい…っ!カイリュー!竜の波動!!(ギラティナを探してると別のギラティナが襲ってきたその反射でカイリューを出し、竜の波動を指示する至近距離だったのでそのギラティナは跳ね飛ばされそのまま異世界に戻されて行く)
>All
サトシくん!
流石に攻撃するのは、まずいんじゃないか…!?
(攻撃的になって怒っているギラティナは、カイリューに反撃を仕掛けようとしていた。何処かでぶつけたと思われる傷と先程の技のダメージを負い、体を怪我しているようで)
すまないな、オレの仲間が驚かせたみたいだ。お詫びにこれを…受け取れ…!!
(ギラティナに向けて大声で話しかけ、鞄から「ひでんのくすり」を数粒取り出し、口に目掛けて投げて。落ち着いたギラティナは不思議な石を残して去って行き)
ダイゴ…!
これはもしかして「はっきんだま」じゃないか?
…珍しい石かもしれない、キミが持っていてくれ。
(ギラティナが元の世界へ帰っていったのでひとまず安心して。石に詳しい彼が持つべきだと思って渡し)
(/…あの、まだギラティナの行動を記載したロルを回していなかったのですが……)
(/ダイゴ背後様>うまく理由を付けるの良いですね!
とりあえず、古傷が痛んで混乱したギラティナが「やぶれたせかい」から現れた。それを察知した時空の2神が介在した結果、テンガンざんの磁場が崩れて、サトシの記憶の中のギラティナが幻影として現界。
そして、カイリューに突然攻撃を受けて、更に興奮してしまったギラティナを秘伝薬で治癒した…というご都合設定にしておきます笑笑 (終わり)
…それと、確定ロルはやめたげてよお!…ですよ。お気をつけて下さいね。)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
サトシくん、攻撃を仕掛けるのはマズイよ。
ギラティナが可哀想だろう。
自分とは違う世界で暮らすボク達に興味があって、君を自分が暮らしている世界へ連れて行こうとしたんじゃないかな。
………あくまでもボクの推測だけどね。
ギラティナ、すまない。
(ギラティナはサトシを襲ったつもりはなく自分の世界を見せようとして彼を連れて行こうとした可能性を推測しては、去って行くギラティナに向けて謝罪の言葉を掛け)
はっきんだま…。なんて綺麗な石なんだ。
デンジ…
いいのかい?これは怪我を治してくれた君への御礼だと思うよ?
(デンジからギラティナが残して去っていった「はっきんだま」という光り輝く玉を渡されて「はっきんだま」の美しい輝きに見惚れてしまうものの、ギラティナは怪我の治療の御礼で「はっきんだま」を置いて行ったと思い、自分が待っているのは申し訳なく思って)
(/あの、サトシ背後様…!ギラティナの登場フラグ立てたのはデンジ背後様ですので、デンジ背後様へギラティナの関連ロルを回していただくつもりでした。>1989番の書き込みでは状況が状況だったので、あれ以上複雑とならないためにも私が応急対応して多少確定ロルで展開を進めてしまいましたが、基本、他者様が登場させたポケモンや人物は出した本人様が動かすべきだと思いますので、気をつけて下さい。言葉が足りなくてすみませんでした。汗))
(/はわぁっ!?書き込んでいる間に1992番、1993番の書き込みがーっ!?はい、それで良いかと思いますよ。笑「やめたげてよぉ!」って、確か、BWのキャラ…ベルちゃんの台詞でしたっけ?プレイした時印象に残った台詞の一つです。笑)
(ホント、すいません(-_-;))
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん/シンジ>いや…ホントつい反射で…(後頭部をかきながら言う)
>All
なら、オレが持っておこうかな。
(「はっきんだま」はギラティナからの御礼だと思い、受け取ることにして。美しい玉に対して興味を持っていそうなダイゴには「触れてみたり、写真を撮ったりしても良いぞ」と言って促して。)
サトシくんも無事で良かったよ。
とりあえず準備ができたら、キッサキに向けて一走りしないか?
>all
ギラティナ...。いや、いくら伝説でもいい個体じゃなかったら話は別だ...。(流石に初めて目にする伝説のポケモン・ギラティナに驚くが、捕まえることや個体などのことしか考えておらず)
トピック検索 |