破壊神と付き人(DB超也/BL有り)

破壊神と付き人(DB超也/BL有り)

フリーザ(付き人)  2020-08-28 06:19:01 
通報
まずは、閲覧ありがとうございます。
ふとドラゴンボール超の破壊神と付き人のなりきりとしてみたいと思い、このこのようなトピを建てさせていただきました。

まず初めに、主はドラゴンボールの悪役であるフリーザを担当させていただきます。
フリーザはふとしたことから新たに誕生した破壊神(募集枠)の付き人をすることになり、ビルス様の付き人であるウィスさんと似たような服と天使の杖を持っています。
性格はアニメや原作通り悪なのですが、破壊神となった方だけには何だかんだ優しいと言うオリジナル設定になっています。

次に募集内容なのですが、ふとした事から新たなに破壊神となった3人の内の一人を募集いたします

〈募集する新たな破壊神〉

・孫悟空(超サイヤ人4)

・ベジータ(超サイヤ4)

・クウラ(第4形態)

の以上の3人の内の一人を募集致します。

ロルはあった方が助かりますので、出来ればロルを回してもらえれば嬉しいです。

では、こんなベタな内容ですが、少しでも興味を持ってくれた方が来てくれると嬉しいです。
それでは、気長にお待ちしています!

コメントを投稿する

• No.321 by クウラ  2020-09-13 08:16:00 

クウラ「だな、武器にもなるし便利だな。(武器にもなる事を便利だと言いフリーザ様の言ってきたことに対して自分が関西弁を使ったことに気がつき)そうか…?っふふ…すまなんだ、サウザーから教えてもらって使いたくなってしまってな。…そうか、何で見てるのかと思って不思議だったぞ。(ちょっぴりクスッと笑いながらそう言い)」

ーー
クウラ「ほう…分かった、今から向かう。(そう言いポッドで宇宙船の外へと行き)」

クウラ「おいフリーザ、一体何の用だ?下らない用事なら容赦せんぞ。(外に着きフリーザ様を見るなりそう言い)」

• No.322 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 10:11:32 

ああ、なるほどサウザーさんからですか。サウザーさんは確か色んな言葉を知ってましたもんね(兄からの言葉になるほどと納得してはクスッと笑って彼の側近の事を思い返し兄の言葉を聞けば此方も小さく笑い「だって兄さん昔と手際変わらないからさ」と楽しげに言いながら餃子の皮など水などを用意しておき)

ーー

………やあ兄さん、相変わらず変わりはないようで何よりです(後ろからの声に振り返ってはそう流れるように口にした後肩を竦めて「直ぐに終わる用事ですよ。私から兄さんに直接渡しておこうと思いましてね」と言いながら1つの此方にも兄にも見慣れないであろう紫の巻物を取り出してそれを兄に見せて)

• No.323 by クウラ  2020-09-13 10:33:46 

クウラ「ああ、あいつは7000通りの宇宙語を話せるから便利だぞ。何処に連れてっても恥をかかん。(少し得意気に話すと少し申し訳なさそうな声で(なんだかこれじゃ翻訳機みたいだな)と付け足しながらそう言い)ん?ふふ…これでも腕は落ちたほうだぞ?(ふふんと笑ういながらこれでも下手になった方だといい)」

ーー

クウラ「お前もな。…ならいいんだがな…(紫の巻物を見て)…?なんだこれは?家系図か何かか?」

• No.324 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 13:08:45 

あはは……。でも7000通りの言葉を話せるって凄いですよね。素直に尊敬しますよ(サウザーに対して申し訳なさそうに付け足された言葉に苦笑いするも小さく微笑んで素直に尊敬すると口にし笑いながら下手にたった方だと聞けば思わずちょっと驚き「え?そうなの兄さん?昨日オムレツ作ってくれた時に全然味変わってなくて美味しかったからそうは思わなかったけど…」とまだちょっと驚いた表情のままそう呟くように口にして)

ーー

違いますよ。結論から言うとこれは何も書かれていない白紙の巻物です。少し前に私の部下が見付けて渡してきたんですよ(首を横に振り否定しては上記を口にして少し遠い目をして「ただ……時が来れば見れるようになると思うんですよね…それと多分それは兄さんが持ってるべきです」とゆっくりと口にして兄に紫の巻物を握らせては「じゃあ私はこれで失礼しますね」と兄に告げて背を向けて自分のポッドに手をかけようとして)

• No.325 by クウラ  2020-09-13 13:33:56 

クウラ「ああ、その点は俺も尊敬するぞ…(すまなんだサウザーと付け足しながらそう言い)…ああ、あれから自炊することが減って本当に少しだが落ちてしまったよ。(理由を述べた後こね終わったボールをフリーザ様の前に持ってきて)さあフリーザ…後は頼むぞ。」

ーー
クウラ「…白紙の巻物だと…?変なものだな…(巻物を受けとると少ししかめっ面をしておかしいものだと呟き)…ほう、俺が持っておくべきものか…分かったぞフリーザ…(手をかけようとしたフリーザ様を引き留め)おいフリーザ…お前…次はどの星を征服しようとしてるんだ?」

• No.326 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 14:35:48 

ああ、なるほど……でも確かに自炊する機会が減ると何か腕も落ちますよね(兄の言葉に再度なるほどと頷きつつ苦笑いしてそう呟きこね終わったタネが入ったボールが目の前に置かれ頼むぞと言われては「わかってるよ兄さん」と微笑んで1つ頷き餃子の皮を手に取ればタネを真ん中に乗せて久々な為ちょっと不馴れながらも頑張って皮を半分に包み餃子のヒダを作っていき)

ーー

それは私も思いましたよ(顰めっ面で変だと言う兄に肩を竦めつつ自分も同意だと話しポッドに手を置いた所で引き止められては目を瞬かせるが振り向いてゆっくりと口を開き「ナメック星ですよ?…と言っても今度の星は征服と言うより……探し物をしにいく感じですね」と素直に征服と言うより探し物をしにいくのだと兄に答えて)

• No.327 by クウラ  2020-09-13 16:17:01 

クウラ「ああ、不思議なもんだな…(そう言うと手を洗いに行き手を洗いタオルで拭くとと再びこちらに戻ってきて向かいの椅子に座り)…ふふ、頑張れフリーザ♪(どこか嬉しそうな声で昔を思い出しながらそう言い)」

ーー
クウラ「…ふん、珍しく貴様と意見が合うとは思いもよらなかったぞ。(どこか高慢な態度でそう言うと探し物と言ったフリーザ様を不思議に思い)ナメック星?探し物…?探し物って何を探しに行くんだ?(探しも何て言っても何を探すんだろうと思い問いかけ)」

• No.328 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 17:27:49 

………………(兄の頑張れと言う昔にもしてもらった声援を聞けば頑張ろうと思えるのはやはり幾ら昔口喧嘩しても変わらないとても大好きな兄だからだろうと何だか嬉しくなり口元を緩めては頑張って餃子のタネを皮で包んでヒダを作っていき数分して最後の1個をトレーに乗せては自然と笑顔になり「…出来ました」とトレーにある餃子を見ながら何処か嬉しそうな声で口にして)

ーー

それは此方のセリフですよ(此処の所口喧嘩中なので勿論素直になんてなれずツンとそっぽを向いてそう口にして兄からの問いかけに顔を向けては「此処から約ーーー地点にある緑の星ですよ」とナメック星の事は説明するが何を探しているのかと言う不思議そうな問い掛けには一瞬真顔で数秒兄を見た後取り繕うように何時もの笑い方で「兄さんには内緒に決まってるじゃありませんか」と兄には内緒に決まっていると告げて)

• No.329 by クウラ  2020-09-13 17:46:46 

クウラ「…(暫くじっと見つめていたが出来ましたと言う言葉に少し微笑むと頭を撫でて)よくできました…フリーザ…。(これまた昔、まだ自分が子供の頃に言った優しい声でそう言う)」

ーー
クウラ「…フン…素直じゃない奴め…(そっぽを向いたフリーザ様を見て思わず本音が漏れ)…ほう、そんなところに行くのか…(説明には納得したが内緒にされたことに少しムッとして)どうして隠す必要があるんだフリーザ、そうしてお前はいつも大事なことは隠すんだな。全くそういうところが俺は気にくわないんだ。(つらつらと真顔で不満を述べて行く…)」

• No.330 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 19:53:54 

………ありがとう、…クウラお兄ちゃん(頭を撫でられつつ優しい声で昔一緒に餃子を作った時にも言ってもらった言葉を聞けばニコッと明るく微笑んで昔のようにクウラお兄ちゃんと呼んでお礼を言い「久々に作ったからちょっとイビツなのもあるけど…」とトレーにある餃子を見ながら苦笑いしてそう付け足すように口にして)

ーー

…?兄さん、何か言いました?(兄の本音の呟きは聞こえなかったらしく小首を傾げて何か言ったかと問いかけて内緒と言えば兄から真顔で不満のような言葉をつらつらと述べられてはポカーンとなるが次にはポッドに置いていた手に思わず力を込めて深く俯き「……私は貴方に不出来な弟だって思われている事を知ってるから……今まで、何も言わなかったのに……」とポツリポツリとそう小さな声で思わず呟くように口にしていて)

• No.331 by クウラ  2020-09-13 20:07:33 

クウラ「ああ、クウラお兄ちゃんなんて懐かしいな…。(久しぶりにお兄ちゃんと呼ばれ嬉しくなり思わず頬が緩んでしまい優しい声でそう言うと)…ううんいいんだ、前よりも上達したさ、それに腹に入れればみんな一緒だ。(トレーの餃子を見て大丈夫だと言いフリーザ様をフォローし)」

ーー
クウラ「いや、何でもない。(何か言ったかと言われたが何でもないと言い)…何か言ったかフリーザ?(呟いた言葉が聞こえたらしく何を言ったか問い)」

• No.332 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 21:22:07 

ふふ、まあこの歳になってからは兄さんって呼ぶようになったからね(何処と無く嬉しそうな兄の言葉に此方も嬉しくなり微笑んでそう言い大丈夫だとフォローされては「そう、かな?まあ確かに食べれば一緒だけど…」と苦笑いしつつも確かに食べれば一緒だと納得し「じゃあ焼こうか兄さん」と微笑んで早速餃子を焼こうと兄に促すようにそう声をかけて)

ーー

………いえ、何でもありませんよ(何でもないも言われては僅かに眉を下げるが自分も人の事を言えないし兄がそう言うならいいかと納得して兄に逆に問われては感情を打ち消すように軽く頭を振り何でもないと答えてはポッドに乗り込み「では確かに巻物は渡しましたからね。……どうかお元気で、…クウラ兄さん」と最後の言葉は無意識に出たが本心だしまあいいかと思いつつポッドで自分の宇宙船へと帰っていき)

ーナメック星戦から数日後

サウザー「…クウラ様、その、大変申し上げにくい情報が入ってきたのですが……(壊滅した惑星にポツンとある玉座に座る主に深く頭を下げて言いにくそう声をかけて)」

• No.333 by クウラ  2020-09-13 21:42:37 

クウラ「まぁな、それまでずっとお兄ちゃん呼び…まぁ可愛かったからいいけどな!←(可愛かったからいいと少々ブラコン発言をした後相手が納得しよかった内心思い焼こうと言われれば賛成し)ああ、そうするか。(それだけ言うとフライパンに油を入れて火にかけると餃子を並べて行き)…上手くできるといいな。」

ーー
クウラ「ああ、お前もな。(何でもないと言われしょうがない…と内心思いながらも元気で、と言う言葉には"お前もな"と返し)」

クウラ「…一体何のようだサウザー…?(目だけをサウザーさんの方に向けそう答える)」

• No.334 by フリーザ(付き人)  2020-09-13 22:26:13 

……ふっ……兄さん何ですかそれ(可愛かったから良いと言う少々ブラコンとも言える発言に僅かに赤くなりつつも思わずクスッと微笑んでそう呟きフライパンに並べられて焼かれていく餃子を見ては兄の呟きに「…大丈夫ですよ、きっと上手く焼けます」と微笑んできっと上手く餃子を焼けると兄を励まして)

ーー

サウザー「…は、はい……実は、フリーザ様が地球から来た孫悟空と言うサイヤ人により、〇され………な、亡くなられたと……(頭を下げたまま言いにくそうにしつつも報告の義務を果たすため情報の内容を主に伝えて)」

• No.335 by クウラ  2020-09-13 22:43:17 

クウラ「…すまんすまん、何だかこれじゃブラコンだな。(苦笑いしながらそう言うと励ましをもらいニコッと笑いかけ)ふふ、ならいいんだがな…ありがとうフリーザ…(そう言うとフリーザ様の頭を撫でながら尻尾をフリーザ様の腰に巻き付ける)」

ーー
クウラ「何っ…?我ら栄光の血をひくフリーザが下等生物のサイヤ人に◯された…!!?…まさか…スーパーサイヤ人…(表情にこそ出さなかったが正直言って悲しかった、まさかあの時あったフリーザ様が生きてるときに最後に会うなんて思わなかったからだ、私達兄弟の一族は宇宙最強なんだ、なのにタヒんだなんて…心のどこかで信じられなかった、どこかで生きてるんじゃあないのかと考えたがサウザーは嘘をつかない……これは現実なのだと心の中で受け止め目を閉じ再び開けると立ち上がり)…サウザー!ただちに地球に出発!」

• No.336 by フリーザ(付き人)  2020-09-14 05:17:22 

…ふふ、兄さんならいいかって思ってる私も、かなりのブラコンかもしれませんね(苦笑いする相手に小さく微笑んで自分もかなりのブラコンかもしれないと口にしてフライパンの中の焼かれていく餃子を見つつお礼を言われては小さく微笑んで「どういたしまして、兄さん」と答えるが頭を撫でてくれる感覚に目を細めつつ腰に巻き付いた兄の尻尾を見ては目を瞬かせて僅かに赤くなるがそっと兄の側に寄り添い)

ーー

サウザー「は、はい…信じられませんが…ナメック星と言う星で、亡くなられたようで…(主の言葉に信じられないがナメック星と言う星で主の弟は亡くなれたとの話を伝え立ち上がった彼から命令を下されれば「はっ!承知いたしました!」と頭を下げて了承してはドーレとネイズと共に先にうちゅうせんへと戻って準備をして)」

(因みにクウラ様の自室の机の上に置かれていた巻物は勝手に開いていてその白紙だった部分には孫悟空の元気玉に飲み込まれて徐々に消えていく場面が映像のように映し出されていて、此方が口角を緩めて何かを呟いていて)

• No.337 by クウラ  2020-09-14 06:38:07 

クウラ「フリーザ…(自分ならいいというフリーザ様の言葉に少し驚くがすぐに自分と同じ気持ちなのだと思い安堵し)愛しているぞ、私の可愛い可愛いフリーザ…例え何が起きても…私はお前を守ろう…(まるで忠誠を誓う騎士のような口調でそう言うとフリーザ様の頬にキスをする)」

ーー
クウラ「…一体どうなってるのだ…(立ち上がった後宇宙船の廊下を歩きながら自室に戻りながらクウラは考え事をしていた、まさか弟がスーパーサイヤ人にやられるだなんて思いもしなかったからだ、取りあえず自室に戻りふと机の上の巻物に目を向けると勝手に開いていて尚且つ何かを呟いていることに気がつき)…??何だこれは?どうなってるのだ…?」

• No.338 by フリーザ(付き人)  2020-09-14 07:27:11 

………あ、ありがとう、兄さん……でも、私も兄さんの弟で恋人…そして天使なんですから、私だって兄さんを守ります(忠誠を誓う騎士のような言葉の後に頬にキスを送られてはまた顔が赤くなるが僅かに俯いて恥ずかしそうにお礼を言いつつ顔を上げてはニコッと笑い自分だって兄の弟で恋人で天使なのだから、自分だって兄を守ると伝えて)

ーー

(巻物の中の映像のフリーザの言葉を僅かな口の動きだけで読めば『………まさか、僕がやられるなんてね…こうなるなら…あの時、素直に言えば良かったかな……兄さんと、もっと色々話したかった…なんて…やっぱり変かな…さようなら、クウラ兄さん…』と何処か普段見せなかった穏やかな表情で遺言のようにそう呟いていて、巻物の光はそこで消えて元の白紙に戻り)

• No.339 by クウラ  2020-09-14 07:59:52 

クウラ「…フッ、お前は俺を守らなくてもいいんだよ、ただ守られているだけでいいんだ、いつまでも俺の腕の中で天使の様に笑っていてくれればいい。(自分を守ると言われるが心配ないといった声でそう言い)…いいところを悪いがそろそろ水を入れんとな…(そう言い撫でている手を離すとコップに水を注ぎフライパンの蓋を開け)フリーザ、跳ねるかもしれんから離れてろ。」

ーー
クウラ「!?な、何なんだ今のは…何が起きてたんだ…(映像を見て驚き一瞬理解が出来なかったがすぐに理解し)フリーザ…待っていろ…お前の復讐は俺が果たしてやる…待ってろ…(そう言いながら巻物を元に戻し決意に満ちた目で空を睨み付ける )」

• No.340 by クウラ  2020-09-14 09:07:52 

中(結構回想クウラ様のがおかしくなっちゃってるんで付け足した方の文を貼っときますね…)

クウラ「!?な、何なんだ今のは…何が起きてたんだ…(映像を見て驚き一瞬理解が出来なかったがすぐに理解し)フリーザ…変なんかじゃあない…お前らしい…俺ももっと話していたかった…フリーザ…(失ってから大切なものには気づく、ああ…俺はあいつの二の舞にはならないぞ…そう決意しながら心のどこかではあいつ(フリーザ様の事)の事を思っていた…)…フリーザ…待っていろ…お前の復讐は俺が果たしてやる…待ってろ…(そう言いながら巻物を元に戻し決意に満ちた目で空を睨み付ける )」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック