誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>堺、餓狼達ALL
(相手の膝を打ち、駆け抜けて、左足を軸にブレーキをかけ反転する。
手応えは確かにあった、しかしなおも巨人はその膝を屈していない)
まだ動けるのか、見た目通りタフだな流石に……!
(電流の余波、左腕に微かに走る痺れに歯噛みしつつ、しかし未だ得物を握ることにも動くことにも支障はない。
相手はどうやら投擲攻撃をする腹積もり、ならば静止してわざわざ的を作ってやる方が愚策だろうと、今度は、自分から先に動く)
せぇいやぁああああああああッッッッ!!!
(気合い一声、右前方へ踏み込み。
その動きに呼応するかのように投擲された瓦礫を次は左前方へと踏み込んで躱す、二発目の瓦礫はその際に踏み込んだ左足をバネの様に縮め、反動を活用して右前方へ跳躍し避ける。
ジグザグに攪乱、先程の様な直線機動では無い故に餓狼の元へ到達するにはいくらか時間がかかる)
堺先輩!動けるなら、出来るだけ逃げてください!!
>病院組ALL
とにかくまずは情報ね、大切なのは。
私も仕事がてら色々人の話を聞くことはあるから、出来る限り情報は集めるわ……集まるかどうかは別として、ね。
(缶コーヒーの残りを一気に飲み干す。
喫茶「calme」の常連客の中には、少なからずメガロマニアの利用者も含まれている。
そういった人々に少しでも話が聞ければ一番良いだろう)
天都先生も情報収集頼めるかしら……お仕事は忙しいでしょうけど。
>天都、鈍間背後さん
背後;横入り失礼します、お二人のロールにややですが「相手の逃げ道を塞ごう、相手に勝とう」という気持ちが感じられるような気がしました。
戦闘ロールは「予めある程度の結果を決めてある」等の一部の例外を除き、極力「相手の逃げ道をちゃんと用意しておくこと、お互いに見せ場を作りつつ引き分けること」を意識して頂ければ幸いです。
後出しロールや隙の無いロールは物語の演出として見るならば盛り上がりますし私も好きなのですが、何よりもロールする相手に楽しんでいただけるような気遣いを忘れない様にお願いします。
トピック検索 |