誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>悪食 >堺 美波
(どうにかこうにか、布団から体を起こそうとしていると、誰かが上から見下ろすような形で声をかけてくる。そして天都はその声がどういった人物の物か知っていた)
……へぇ。これは。……なんていうかマジで奇遇だね。君、僕の名前知ってたんだ。
(一応、追っていたというか、対策しようとしていたというか。爆破事件の実行犯である鈍間に偶然出会ったことに、余裕な表情をしながら、内心驚いていて)
折角だから僕も君の名前とか知りたいが……何してたかって言われると、この辺りでメガロマニア所持者っぽい人を見たって聞いたから出動ってわけさ。君とは思ってなかったがね。
(毛布の中に埋もれた右手に、まだ銀時計が収まっている。手を埋もれさせたまま、静かに時計のスイッチに手をかけながら、言葉を続ける)
さっきの大きい人……あの人のせいでびっくりしてこうなったけど、君の仲間かい?だとしたら、君こそ何しに来た?爆弾の仕込みでもしに来た?
(相手の顔を見ながら、目的を探る。誤魔化すか、今ここで口封じなども兼ねて攻撃に来るのか―――どっちにしても対応できるように身構えつつ聞く)
>病院all
それじゃあ、簡単なまとめだが―――今回の事件は恐らく大分前から計画されていた無差別爆破だ。あの青年の名前は分からないが―――まぁ、テロ犯としておこう。彼は交差点を封鎖する形で大量の人を閉じ込めてから封鎖に使ったトラックを爆破させ、甚大な被害を出した。その目的として彼はメガロマニア所持者同士の話し合い、としていた。つまり騒ぎを起こして僕たちをおびき寄せようっていうのがそもそも目的だったわけだ。その後、僕たちとテロ犯は戦闘し、テロ犯が撤退。この時使われたのは六芒星によるテレポート……彼の推定:時間減衰の能力とは違うものだ。
(と、彼は時計から少し大きめのスケッチブックのようなものを出して、ボールペンで概要を図で表しながらまとめていく)
恐らくだが、テレポートは彼がリサーチャーと呼んでいた人物の物なんじゃないか、と思う。リサーチャーは彼の言動からして、彼の能力を研究して、その本質を伝えた人物かもしれない。と、ここまでは彼の言動、行動からの推測だが―――僕個人の感想として、手段と目的がやはり噛み合っていない。あんな物騒なことを起こして話し合いがまともに成立するとも思えないが……それはそれとしてメガロマニア所持者が集まったことは確かだ。何かここに違和感を感じる、というのが僕的な事件のまとめなんだが……皆はどう思う?
(鈍間の話では、集められた理由はあくまで話し合いだ。だがリサーチャーの思惑は違ったら?そう考えると、おびき寄せられたこと自体が悪手に思えて仕方がなかった)
>椿原 帝
…………ん?
(気分よく音楽を聴いているところに唐突に握手を求める声。その声につられて立っている相手を見上げるように見てみると、そこには眼つきの悪い高校生ぐらいの男性が―――ゴスロリを着て、右手を差し出してきていた)
……どちらさまで?
(その姿は軽く恐怖を覚えるものであり、ただ淡々とスマホを手に持って、電話アプリを開きながら、冷や汗をかきながら問い)
トピック検索 |