誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>幻くん >黒条さん
「………んなことさせてたまるか~!ア~ホ~!」
(相手の自分の体をどうとも思っていないような発言にすこしばかりカチンと来たのか、眉毛をピクピクさせれば頭をグリグリするような動作をしようとして)
「アンタがどんな考えもっとるかは知らん!やけどな!神さんからもろうた体大事にせぇへんのはアカンやんけ!」
『言葉のブーメラン』
(説教している日向の頭にチョップを食らわせて)
「イデッ…」
『君の考えは確かにいい案だねぇ……でも、世間から見れば君の行動は受け入れないかも知れないよ。メガロマニアは都市伝説的な存在なんだから……そして、君の能力は一歩判断を謝れば、この場にいる以上の人間を『君』が苦しめることになるかも知れないし『君』も苦しめるかもよぉ?人間の欲は怖いしねぇ~』
(案としてはいい……しかし見ず知らずの相手から血を貰う…そんな事を受け入れる人間は少ない、しかも説明しようにもメガロマニアは都市伝説的な存在、簡単には信用されないだろう。そして、幻の能力は確かに後方支援において最強とも言えるかも知れないが、その能力は最強であるがゆえ喉から手が出るほど欲しい物でもある。公になればテロ組織、宗教団体、犯罪集団……しかも彼は呼吸さえすればその血をいくらでも出す……いってはなんだが『金のなる木』だ。彼がそんな組織に渡れば……想像もしたくない結果になるだろう)
>佐藤くん
『だねぇ~。……ん?棒?逃げるって言うわりには……ミニカー……??』
(相手の考えに賛成し、逃げようと歩くと、いきなり止まって棒を降る相手に微笑ましそうに笑うが、いきなり現れるミニカーに?を浮かべつつ見るとゆっくりと動いていることに気付き、佐藤の後ろに隠れつつ袖をつかんで)
『サトーくぅ~~~ん。なんでそのミニカー動いてるの~???』
(ちなみに篭矢、幽霊系心霊系はダメな部類である)
>ALL
「………【ゴスロリ服を着て街を歩き、メガロマニア利用者と握手せよ】?なんだこのふざけたクエストは…」
(街を優雅に歩く椿原。先程まで自分の家(いや屋敷と言うべきか)にいたが、あまりにも退屈だったため、街にでれば新着のクエストが来たという旨の通知が来て、スマホを見るとあまりにもふざけたクエスト内容に眉をしかめつつ、ついついクエスト内容を口から漏らしてしまい)
トピック検索 |