誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>佐藤くん
『そりゃ、止めるなら止めたいけどこんなヒョロヒョロのセンセーに止められるとでも思うの~?』
(自分の細い腕を見せてヘラヘラと笑う。もちろん能力を使えば止められない事もないが、相手が相手だけにリスクが高すぎる)
『まぁ、逃げるのが一番いいんだけどねぇ、ああいう面倒くさいタイプは下手に動けば追ってきたりするし、あの鎖で胸をザクーーって殺られて人生終わったりしたくないでしょ~?わぁー痛そう(棒)』
(戦闘を見ながら怖くならないよう冗談めかしく説明するが冗談になっていない節もあり、二人が殴り合った時には棒読みで感想を述べて)
>幻くん >黒条さん
「!……偉いなぁ…ありがとうなぁ幻くん。やけど……ここにいる殆どが…今回の事件の被害者やねん……最善は尽くしたんやけどな…」
(優しく笑い、頭を撫でるが周りの人をみてゆっくりと笑顔は消えてしまうが、幻を見るときには困った様な笑い方になり)
「俺より重たい怪我しとる人がざっと数えて百人、致命傷は……数えてとぉもない。その人たち全員にアンタの血ぃ与えとったらアンタの体が壊れてまうで………」
(そこそこ大きく、現場から近いこの病院に大量の患者が搬送された。怪我人の数を伝えて行くときに、日向は本当に辛そうに笑っていて、例え、幻の能力があったとしても…こんな幼い人間から大量の血液を取れば…結果は考えなくても分かる。)
トピック検索 |