誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>佐藤くん
『フフっ、君に何が出来るのかなぁ?』
(相手の話を聞いてまるで無垢な子供を見るように笑えば、ゆっくりと目を細めて飴を噛み砕き)
『好奇心旺盛なのはいいけど、少しは気を付けた方がいい。このアプリは非合法な商品をチップを通貨として意図も簡単に販売し、さらにはデタラメな能力を人間に付与させる。君も能力の怖さはそこで白熱のバトルをしてる人に教えて貰ったでしょお?そんなアプリの運営を調べたら…一体どうなっちゃうんだろうねぇ~?』
(相手を少し脅すような、しかし試しているようにも聞こえる台詞をはっせばゆっくりと先程受け取られなかった飴を包装から出して舐め始める。)
>幻ちゃん 黒条ちゃん
「っ!?何しとんねん!?」
『…!りょ~かぁ~い。ごめんね日向ちゃん暴れたらセンセーの骨折れちゃうから、ほらこっちを見て。』
「なっ!?ちょ、ま猫口セン…セ……ェ……」
(幻のすることに察した篭矢は、男性にしては少々…いやかなり細い腕で日向を押さえ、日向が自分を傷つけないのをわかっているためほとんど脅しに近い台詞を発して、日向の目をしばらく見つめれば日向は人形の様に動かなくなり)
『ほら、日向ちゃん腕を出して』
「はい…」
(篭矢の能力が発動したためか、素直に腕を出すが、異様な光景なのは間違えない)
トピック検索 |