誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>303 >305
人に勧めるならまずは好みを先に聞きなさい、私はブラック派よ。
(呆れ気味に肩を竦め乍ら、シロップで甘ったるくなったアイスコーヒーを手に取った。
少しだけ傾け喉を潤して――すぐにミルクを投下し、「最初から甘いカフェオレだった」と思い込んで飲むことにする)
お話ね、私も丁度聞きたいことがあるわ、どうして「あんなこと」をしたのかとか、自首する気は無いかとか……。
少し待ってて、お客さんを入れるから、こうなったら一人も二人も三人も同じだもの。
……暴れないでね。
(小さな声で釘を刺し、入口の扉を開けて外に佇んでいた美波へ手招きをする)
いらっしゃい、本当は休業日だけどね、お友達も一緒にどうぞ。
小降りになるまでいて良いわ、ならなかったらビニール傘を貸してあげる。
>307 >310
あぁ?
……あぁ!この間の銀髪小僧じゃねぇか!
(怪訝そうに眉を顰めてから、記憶の端にあった同じ顔を引っ張り出す。
目を丸くして、右拳をシャドーで一振り)
何だよ黒条世良と知り合いかお前?世間は狭いって奴だなぁ!
で……止めに来たのか、それともオレと戦(や)りに来たのか、前者なら……邪魔ァすんじゃねぇぞってヤツだ。
ジュース代のチップくらいはくれてやるから退がってな。
トピック検索 |