誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
(/参加希望です!)
「こっちのアイスは100円、こっちは300円…どっちも捨てがたいな…、そうだここは間をとって200円のやつを…」
「迷ったらね、命に関わる以外だったら真ん中を取ればいいんだよ。そしたらずっと息切れしないでいられるからさ」
[名前]佐藤 交基
[性別]男
[年齢]17
[職業]学生
[容姿]身長165cm、黒髪ショート、白いTシャツ、黒いズボン、スニーカーとかなりシンプルな格好。
[性格]熱すぎず冷たすぎずの真ん中。柔らかめ。モットーは性格通り丁度いい真ん中をとることで、またそれを好み、両極端を嫌う。故に行動や反応に困った時は、必ず真ん中を取るし、どちらかに必ず踏み切るような決断はすごく苦手。ただ自分の生命に関わる決断だけは人間の生存本能もあってかなり早い。周りにもそれを促す。
[異能力]「暴走者による交通事故を起こす能力」
誘導棒を振ることで様々な暴走車を呼び出すことができる。誘導棒でなくてもそれっぽいものなら台数減、速度減などの能力性能低下を食らうが発動が可能。発動するには必ず周囲に道路が引かれている必要がある。出せるのは乗用車(四輪)のみで、最大4台まで。速度は最高120km。運転による干渉はできない。暴走種類は基本直進性過速度運転、誤バック、急カーブの3つのみ。他にも派生としてスリップ、スピン、横転、転落ほか様々なものができるがすべて周囲状況に依存する。例えばスリップ、スピン、横転は道路が濡れていたり、水溜まりが大小点在していたり雪が積もっていたり路面凍結している必要があるし、転落はすぐ近くに崖かそれなりに大きめな段差がある必要がある。呼び出した暴走車が壁に、あるいは車同士で衝突した場合、爆発する。爆発したものは消える。能力故規模がそれなりに大きいため、距離感を間違えるとこちらも巻き込まれ致命傷を負ってしまう。
[キャラ概要] メガロマニアにはほんの少しの好奇心でうっかり巻き込まれてしまった者。普通の家庭で育った一般人で、犯罪や戦闘とは無縁。故に戦闘はすごく怖がる。運動はしていて身体はそれなりに頑丈で動けるので、あとは戦闘経験さえ積めばそれなりに戦えるようになるかもしれない…
(/メガロマニアに適応してる周りと違いほとんど上手く適応できておらず、それ故翻弄されながらもなんとかついていく一般人的なのをやりたいと思っております)
トピック検索 |