誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>一応allで
(メガロマニア利用者の一人である「明星 幻」は、比較的おとなしめで目立たないように活動していることから、あまり同業者には気づかれていない存在だった。というのも、子供過ぎて利用者だとは思われていないから……なのかもしれない。そんな彼は、今日もひっそりとクエストをこなしている最中だった。
彼がこなすクエストは簡単なもので、ごみ拾いや掃除の手伝いなど、平和でチップも少ないものだった。そして今受けているものは……迷子の飼い猫を、交番で待っている飼い主のもとに届けることだった。
猫探し自体は、痕跡を探すのが上手かったり、警戒心をほぐしてあっさりてなづけたりと、そこまでは順調だった。……ただ、問題があるとすれば、ひとつだけ。)
「……交番って、どこにあるんだろう?」
(幻は……交番を見たことがなく、何処にあるのかも知らない。何なら電子端末で検索すれば、マップとして出てくるのだが……そもそも、マップを利用したことがないから、使い方もわかってない…。)
「……どーしよう…」
(そう呟く幻に、にゃー、と呆れなのかため息なのか、そんな鳴き声で返す抱き抱えられた飼い猫。途方にくれた幻は、ただその場でうろちょろとするしかなかった。)
トピック検索 |