誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
通報 |
>悲倉 鈍間 >大阪 日向
へぇ、僕的には気になる点が今のところ三つほどあるんだけども。
(突然響くバイクのエンジン音、爆発の焼け跡の奥からバイクに乗った女顔の男が妙に不慣れな感じの蛇行をしながら交差点に入ってきて)
一つ。僕は君のせいでせっかくの休日が病院からの呼び出しで終わってしまったよ、これは危害っていうか損害に当たらないのか。二つ。人間が議会をするようにーっていう言い回しはまるでメガロマニア所持者は人間じゃないみたいで腹立たしい。三つ。そもそもこの中に社会学を努めていそうな人はいなさそうだけど、どうやって社会云々の仕組みを決めるんでしょーか!
(一つ目、二つ目は非常に不愉快そうな声音で捲くし立て、三つ目は煽るような軽い調子で言葉を連ねて)
悲しい結果以前にさぁ……君、やってることくだらないよ。
(最後の言葉は憂うような呆れたような、そんな沈むような低い声だった)
>堺 美波
……なるほどね。それはまぁ……そんな気分にもなるよね。
(話を聞き、思わず独り言を漏らす。軽い気持ちで同情などはしてはいけない。ただメガロマニアの闇はやはり深いことを再認識させられ)
今は大丈夫なの?
(あの怯えようからして、今もまだ影響はあるんではないかと天都は推理して)
トピック検索 |