主 2020-08-17 17:44:32 |
通報 |
>橙、青
おーい、お前らの為にアイス買って来たよ( 橙と青を見つけると暑さに負けよろよろになりながら駆け寄って某コンビニの袋を見せるとバァッとアイスを全員分出して )
>桃
え、やった。さっすが相方。やっぱ持つべきものは最年長のおっさんだわー!いただきま。( 自分の分のアイスをぶんどれば即座に食らいつき )
>青
誰がおっさんじゃこの羊野郎( おっさんと言われるとピキッと怖い笑みを浮かべ軽く青色の頭をぺしぺしと叩いて「そんな事言うともう1つあげないぞ~ww」と青をからかい出して )
>桃
え、お風呂から上がってきたらアイス置いてあるやん。え、さトちゃんが買ってきてくれたん?!さすが最年長っすね!懐がでかい!たーべよっと。(置いてあるアイスに食らいつきながら「他のみんなはどこ行ったん?」と聞き
>桃
いたっ。ちょ、僕のかしこい頭たたかないでよ!( 頭を叩かれあからさまに嫌そうな顔をし「はあ!?2つ目とか聞いてないんだけど!ぐぬぬ……くれ!」と手を差し出し )
>>16
( /参加希望ありがとうございます!是非ご参加ください、よろしくお願いします!)
( / No,16の者です。参加許可有り難う御座います。皆さんアイスを食べていらっしゃる様なのでそちらに絡ませていただきますね。)
>皆
ただいま~、皆なに食べてるの?
( 扉を開けて部屋に入ってくるなり皆の食べてるアイスをガン見。自分は暑い中出掛けていたのになんて思いニコリと微笑めば「 俺のもあるよね? 」と言って。)
>紫
あ、な一クんやん、おかえり!
( 扉から入ってくるとこを見ればにこりと微笑み、ガン見してるとこを見れば、内心、アイスまだあるんかな…と心配そうにしながら、「あ、うん、多分、あるんやない…?」と言って。)
>>16
(/ ぜひよろしくお願いします! )
>紫
あっ…な、なークん。おかえり!アイスね、あるある。シ"ぇルくんがとっといてくれてるわ!( 相手の微笑みに内心ヒヤヒヤしつつ責任を橙に押し付けようと上記述べ )
>青
ん、ほら。お前が好きなアイス( 青にもう一個欲しいと言われるとどっーしよっかなぁと言う顔になるが仕方ないな~と青が好きなアイスを渡し「感謝するんだゾ」とウインクして )
>紫
あ、なークンお帰り~( 紫が帰ってくると某ガリガリアイスを口に入れ振り返り上記のことを話して「俺が全員分のアイス買って来たんだぜ」と微笑んで )
>橙
だろ~やっぱ俺って最年長だし?( 懐がでかいとほめられると少し嬉しそうにして「食べる?」と橙が好きなアイスを差し出し )
>橙
別に無くても良いんだけどあってくれた方が俺にとっては嬉しいなー!
( 心配そうにあると思うと言う橙を見ればなくても大丈夫と言って相手を安心させようとして。自分が買って来た雑誌やお菓子をテーブルに置いては「 お菓子食べる? 」と尋ねて。)
>青
さすがジぇル君!頼れるなー!
( ジェル君がとっといてくれてると言われれば目を輝かせて橙を褒めて。何かを考えれば思い付いたかの様に「 確か扇風機あったよ、去年使った奴!とって来ようか? 」と言って、)
>桃
さすが最年長、皆のこと考えてるね。
( 皆のアイスを買って来たと言われればパチパチ嬉しそうに拍手をして桃を褒めて。アイスを見れば「 さトみ君、俺にも頂戴! 」と手を前に出して言って。)
>all
ただいま~………あれっ、みんなアイス食べてるの?!え僕の分あるよね?ねぇ、あるよね?!(みんながアイスを食べているとこを見るなり自分のはあるのか、と思い焦りの表情を浮かべつつ羨ましいと思い)
( / 出遅れましたごめんなさいいい!!無理矢理感と似非はごめんなさいいいい! )
>紫
いいよ~ほら( 相手に手をさしのべられるとにこっと微笑み上記のことを言うと冷凍庫のほうに行きアイスをとって。「気にいるか分からないけどね」と新発売のアイスを相手の掌に置いて )
>赤
お帰り~( 赤が帰って来ると振り返り大丈夫りイぬの分も俺が買って来たからと微笑んでそこにあるよと冷凍庫を指差し「めんどーだったら俺が持ってくるか?」とアイスを口にしながら言って )
(/ 此方も非似なので大丈夫ですよ!そして23様は赤担当で宜しいのでしょうか?間違ってたら赤への炉留は取り消しで大丈夫です! )
>all
あれ?みんなアイス食べてるの?僕も一個ちょーだい?(みんなが一ヵ所に固まってるので気になり近寄ってはアイスを食べてるとわかり自分も欲しい、とお願いして)
(登場が遅れました…黄色くん担当の者です………似非ですが絡んでみました。)
トピック検索 |