奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
通報 |
>奏さん
「届けていただけてほんとに助かりました」とまたいくつかファイルを出して「まだ依頼受けられるみたいでしたのでいくつか出してみました」と机に並べて
>神楽さん(遅れてすみません)
「久しぶりに外に出たのと、人が多くて人酔いしたのがあって」と、顔を上げるとフードが風邪で外れて、顔色が悪いのが見えてしまい少し慌てて
>茜
なるほど、用意周到なんだな…分かった、お邪魔させてもらおう
(表と裏という事にこのお店やロボットの手際の良さに立ち止まって感心していると、招かれたのでエレベーターへ乗り込み)
>スタッフ様
ありがとうございます。後一つだけやろうと思います…でも、どれが良いんだろう
(依頼書を出してくれたスタッフにお礼を言うと様々な依頼書を見るが、自分に合った依頼書が見つからずに戸惑い)
>雄也さん(大丈夫ですよ)
顔色が悪いです。病院に連れて行きましょうか?病院なら診療できますし…それか薬局でお薬を購入しますか?
(顔色が悪かったので慌てながらも彼に尋ねて、病院か薬局か具合が悪い彼を放っておけずに)
>デネブさん、ナナさん、龍さん、陽人さん
理事長「構わないわよ~!貴方達が誰に会いに来たのかは分かっているし、追い出す気は全くないからそんなに気を張らないで」
ひかり「は、はい………って、えぇ!?私達、先程来たばかりですよ!?」
理事長「ふふっ♪それについての話は追々ね。丁度、彼女もお茶を入れ終えたようだし」
(龍さんが自ら自分達を侵入者だと明かしても理事長は様子を変えず、まるで会いに来た人物も目的も全てを分かっているかのように話す。これにはひかりも驚いて思わず声を上げた。そして理事長は両手をパンと叩いて話は追々すると伝えると、視線を右側に向ける。ひかりと夏苗も気になってそちらの方を向けば、そこには人数分のお茶をトレーに乗せて運ぶ心愛の姿があった)
ひかり「!?ここちゃ……ん?」
心愛「………お久しぶりです。ナナさん、龍さん。そちらのお二人(デネブさん、陽人さん)は初めまして、ですわね」
夏苗「………ここちー?」
心愛「……………貴方達と会うのは2年ぶりかしら。態々ここまで来るなんて予想外だったけれど」
(心愛はこちらにやって来るとこの場にいる理事長以外の全員の顔を見渡すと軽く挨拶をし、お茶を並べ始める。心愛の姿を見たひかりは久々の再会を喜び思わず椅子から立ち上がるが、よく顔を覗けば心愛の表情が曇っていることに気付く。夏苗もそれに気付いたのか、首を傾げながら心愛の方を見ていて。対する心愛は曇った表情のまま2人から目を逸らし、「久しぶり」と告げて)
>神楽さん
「大丈夫ですので」そう言いながらもどんどん顔色が悪くなっていき息が少し荒くなっていき肩で息をし始めて「すぐ帰りますから」と言いつつ近くの石に座ってだるそうにして
>神代
茜「それじゃっ、レッツゴー!」
メディア『降下します
激しい振動にご注意ください』
(全員が乗り込んだことを確認した
メディアがレバーを下げると
エレベーターは下へと降り始める
かなりの速さで降りており、揺れは激しい)
>雄也さん
やっぱり心配ですね。私が病院まで連れて行きますよ。乗ってください
(どんどん具合が悪くなる彼を放っておけずにいれば、おんぶしようと座り)
>スタッフ様
分かりました。では、配達の依頼を受けたいのですがよろしいですか?
(配達の依頼だけと聞くも人探しをしているので選り好みしている場合ではなく、早速依頼を受ける為にスタッフ様にお願いして)
>神楽さん
「大丈夫」と言葉途中に意識が飛ぶようにそのまま前に倒れ込み、懐から聖書などと一緒に[弟子]と書かれた厚めの手帳が少し出ててその中の1番初めの方に近くの大病院の名前とそこで医者をやっている弟子達の名前などが書かれていて「ううっ」と小さな声が漏れつつ、大木のような手足が服がズレた事で見えるようになって
>奏さん
「わかりました、それではこちらの中から選んでください」といくつか出して棚の方を見ると、ものすごい殺気を放つ空が現れて「ま、マスターどうされたのですか」と声をかけたが顔を向けるだけで何も話さないが、店にいた人たちが代金を近くの机に置くと蜘蛛の子を散らすように店から飛び出していって
>ひかりちゃん、夏苗ちゃん、心愛ちゃん、陽人くん
龍「赤城さん、久しぶりだな。……あの…なんかあったか?あ!いや、俺に話しにくいなら言わなくていいけどさ!また良ければいつでも来いよ。雪菜も赤城が来てくれたら喜ぶから。」
(心愛ちゃんの曇った表情に気にはなるが、男女の違いで、感性、考え方が異なる場合がよくある為、異性であるから話しにくい。なら…と思い、無理に話さなくていいと言う。)
デネブ「無理強いは良くないけどさ、こっちも疑問がある以上大人しく引き下がらないよ。心愛ちゃんに聞きたい事があるから来たんだ。今日はそれに答えてもらうよ」
ナナ「大丈夫だよー!スワちゃんは口はきびしーケド、ココちゃんを心配してここまで来たのだから!そもそもスワちゃんが動かなかったらここまで来なかっただろうネ!」
>デネブさん、ナナさん、龍さん、陽人さん
心愛「……っ」
ひかり「ここちゃん、顔色悪いよ?大丈夫?」
心愛「…気にしないで、ひかり。少し疲れているだけよ」
(デネブさんが『聞きたいこと』と言った瞬間、一瞬だけ心愛の表情が青ざめる。それに気付いたひかりは心愛を心配してか大丈夫かと優しく声をかけるも、疲れているだけだと誤魔化される。ひかりはそれ以上追求出来ず、口を閉ざしてしまった)
理事長「と、言うことだそうよ?心愛ちゃん。あー…最初に言っておくけど、彼女達を追い出すのは禁止。もちろん、心愛ちゃんがこの場を去るのもNGよ?これは、理事長の命令ね」
夏苗「さすが理事長、気が利くなの!ここちー、分かってると思うけど……」
心愛「いくらなんでも理事長の命令を無視するほど馬鹿では無いわよ、夏苗。………分かりました。ですが、手短にお願いします」
(理事長は龍さん達の話を聞いた後、理事長命令で心愛に『客人(ひかり達)の追放』と『この場から去ること』のふたつを禁じる。命令を告げる辺り、少なくとも心愛は質問に答えることにあまり乗り気では無いことがわかるだろう。夏苗は理事長の判断にナイスを送り、心愛に向き直って。対する心愛は「はぁ……」と深くため息をつくと、手短に要件を済ませるよう伝えて)
>もふさん(>17692)
星奈「えぇ、そうよ。前に写真のデータ化について話していたでしょ?実は、それをレティにお願いしていたの」
レティ「うん、そゆこと。このパソコンの中に保存してある……ほら」
(星奈はもふさんの発言にその通りだと言うように頷くと、以前もふさんに見せた幼少期の写真のデータ化をレティに頼んでいたことを明かす。一方でレティは星奈が説明している間にパソコンを起動し、しばらくしてデータ化した写真を画面いっぱいに表示して)
(/再喝です)
>月宮さん、レティさん
もふ「おー、レティさんはその歳でコンピューター詳しいんだねぇー。もふはただのゲーミング羊だからぁ、パソコンのプログラムどころか、いじり方もおぼつかないんだよねー。レティさんすごいねー。」
すごいすごいー、と間延びした声で感心しつつ、自然とそうしようと思ったのか、自然な流れでレティさんの頭を撫でようとしたりする。余談だが、「ゲーミング羊」ではなく「ゲーマー羊」が正しいのだろう。ゲーミングでは虹色に光る方の意味になる。そもそも自らを羊に例えるのがアレだが。
(/再喝ありがとうございます…!そして長らくおまたせして申し訳ございません!)
>>17691 (/再掲いたします。)
>クロさん
ベアード:
な―――
(クロさんのドリルが更に肥大化するのを見たベアードは、一瞬だけ呆気に取られてしまう。喪失した力の6割以上は取り戻せているとは言っても、現在のベアードが全盛期の力を取り戻したとは言い難い。その最たるモノの証左として、ドリルの肥大化を始めとした「質量の増加」に関わる魔法に関しては未だ上限かかかっている状態であり、その最大出力が左腕のドリルである。
だからベアードが出来る現状の最高・最大出力は左腕のドリルが限度。故に、ベアードが優位に立てる手段は「手数を増やした搦め手の中に一撃を放つ事」。
もう一つの手段である「滅亡者」は強力ではあるが加減の調整が効かず、およそ訓練・特訓で用いていいようなモノですらない。
…更に言えばクロさんが肥大化させたドリルの回転で発生した副産物なのか、ドリルへの吸引力が強力で避ける事も出来ない。)
―――んだとォオオォオオオオ!?
(結局ベアードが搦め手として繰り出したドリルが逆に仇となり、クロさんの生み出したドリルの回転に引き寄せられて体勢を崩してしまったベアードは、自らの意思とは無関係にクロさんのドリルの方へと引き寄せられながらドリルを突き出す形になってしまった事で思わず絶叫し)
>ベアードさん、氷華さん
クロが放った巨大ドリルアタックは、上手く噛み合った結果クリーンヒットし……別段ベアードさんを穿ち貫くとかではなく、予めドリルに設定していた「ダメージ分の上方へのエネルギーに変換する」という設定通り、ギャグアニメのように真上へ吹っ飛ばす。どのくらいかはその人の防御力やらにもよるが……多分「頭から天井に突き刺さる勢い」だと思われる。
クロ「っ!!やった、当たった……勝ったー!!でっかいドリルは大正義!!!でかいは、強い!!!」
で、当の本人のクロは戦闘中には隙だらけな感じでやったーやったー、と子供みたいにはしゃぐ。……似蛭さん、もといベアードさんがどんな状態かに気付かず。なので仮にベアードさんが予想に反してすぐさま建て直し、奇襲でも仕掛けようものなら……多分通るだろう。
トピック検索 |