奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
通報 |
>神谷
よろしく♪
さてさてー、よっ!タイショー!
『タイショーとよばないでください
私にはメディアという名前があります』
(よろしくと返しながら入っていったのは
洋服屋であり、受付用ロボットのことを
タイショーと呼び、ニヤニヤする
それに対して、受付用のロボットは
冷静な返答を返しており)
>茜
ここは洋服屋のようだね。受付用のロボットがいる事には驚いたよ…初めましてメディア
(洋服屋に入った時に聞いた声。お店に受付用のロボットがいるというのは珍しいので、きちんと挨拶をして)
>依頼人様
これは誰にも渡しません。僕にお願いをして託された大事な荷物ですから
(荒くれ者たちが見てきて体を震わせながらも逃げたりせずに勇気を振り絞り、恐怖と戦いながら貧民街で一番高い目立つビルまで歩き続け)
>奏さん
「そろそろ着く頃かな」とカクテルを作りながら時計を見て、その頃建物の近くにはものすごく高い壁と、門にはその高い壁に届きそうなぐらいの身長で、モンスター級の筋肉を持つ男達が仁王像のように立っていて、そのうちの一人が「何用か」と、上から覗き込むようにして、声をかけて
>守衛様
あっあのっ…お荷物を届けるように頼まれて来ました。これが証拠の紙です
(ごろつき達以上に怖い人たちに後退りをするも逃げ出さずに勇気を出し、ビルの場所が書かれている紙を片手で守衛に見せて)
>奏さん
「そうか」と紙を極太の指でつまむようにしてどこのかを見て「おい、誰かあいつ呼んでこい、俺たちじゃビビらせちまう」と奥に声をかけ、普通の男性が走り出てきて「あ~先輩たち見て腰抜けてないといいんですけど」と飛び膝蹴り入れて「あと毎度怒鳴るように呼ばないでくださいって言ってますよね」と木の棒でつついて「わりぃつい癖でな」と紙を受け取り「えっと荷物の配達でしたよね」と棒で先輩と言った人達を散らしたあと優しく声をかけて
>西川さん、優希さん
何だ、これは…?でも、大丈夫
(優希さんに殴られる瞬間に黒い液体に八神が寄生をされていくも、心を冷静に落ち着かせて)
>守衛様
こちらこそごめんなさい、門を護衛している人たちですから迫力があって良いです。
(彼等もこちらと同じ仕事でそうしているので謝ると、迫力がある事を大きな守衛たちに言うと)
はい、この荷物をお届けに参りました。ここで確認したほうが良いですか?
(と、初めての事に緊張しながらも奥から出てきた男性に2つの箱を見せ、開けないではいるが緊急事態になったら大変なので自分から開ける事を提案して)
>奏さん
「僕の確認は大丈夫です」と机に置かれたものを見て「先輩達が個人的に頼んだ物ですから、それに待てない先輩達もう開けてますから」とにこりとした後「依頼完了のサインするので依頼書お願いします」と言ったあと少し騒がしいので「先輩方、うるさくするならもう頼まないですからね」と言って静かにしてもらい判子を出して
>八神さん 優希さん
ポッと指輪が少し黒い光を出したあと、寄生したものを追い出そうと黒い光が動き出し「これは、お嬢様の魔力」と驚いて
>神代
『初めまして、お客様。
洋服屋メロディースへようこそ』
礼儀正しいねえ、依頼人は♪
(スイーッと車輪で神代さんの前へ
移動していくと、頭を下げて挨拶する。
きちんと挨拶する様子を見て
茜は礼儀正しいとケラケラと褒めてみて)
>守衛様
分かりました。この依頼書に判子をお願いします
(快く頷いた後で、ゴソゴソと依頼書を出せば判子を持っている男性に渡して、喜んでいる先輩達を見て嬉しそうにして)
>茜
洋服屋メロディースですか、素敵な店名ですね。ところで、依頼人とはなんですか?
(店名を褒めた後で、広い店内を軽く見渡しながら車輪に乗ってきた方に尋ね)
>月さん(/追加すみません!)
凛夏「…ね、ねぇ…特訓って何?」
(目の前の優しそうなお兄さんに安心感を覚えてゆったりと過ごしていたものの、先ほど聞こえた不穏な言葉を思い出したのか、表情を引き攣らせながら月さんの方に不安げな様子で近寄ると、何か危ない事でもやってるの?と月さんを心配するように質問して)
>湊さん(名前間違いすみませんでした)(と追加しておきます)
「この後報告に戻られるのでしたら、ひとつ頼んでもいいでしょうか」と机の中から赤に金色の薔薇がある封筒を出して「お金は」と数万出して、渡しに行くには時間が無くて、空さんに渡して頂きたいのですが」と頼むように言って
>All
「人多すぎますね、それに数ヶ月ぶりの外で歩きすぎたかな」と白ローブのフードを深く被り道の隅でぼーっとして
>神代
メディア『改めてご挨拶させていただきます
メロディースの案内役兼受け付けのAI
配置NO.1099、メディアです。
ご質問ですが、依頼人は茜様のことです。』
茜「そそ、あたしのことだよ。
仕入れの依頼とかを度々してるからね~♪」
(彼女はサイケなオシャレ好きゆえに
武器にもこだわりが強いようで
仕入れ、改造の依頼を度々メディアへ
行っているらしい)
トピック検索 |